angel_risha,ну если родственники могут сдать кровь, то ничего платить не надо будет. просто пускай они в ближайшие дни обратятся в центр переливания крови
angel_risha, мне сказали при прохождении ВКК а так муж поехал и сдал кровь + за второго человека доплатили 25грн (не через кассу, а так заведующая предложила) а в 5 РД при выписке и поступлении никто даже не спросил, я сама подошла и отдала, а они так удивились, что у меня есть эта справка
С первым сыном в 2009 и в консультации доставали, и в роддоме переспришивали -муж с другом честно все сдали. А со вторым сынкой полгода назад, хотя я была готова заплатить, ВООБЩЕ ни разу не заикнулись об этой справке.
мы заезжали на станцию переливания крови, узнать сколько стоит справка о донорах. они сказали 200 грн, мы решили , что для несчастной бумажки дорого, и хорошо что не купили. потому что ее в РД ни кто не требовал, в отличии от флюшки)
мне сказали 2х доноров сразу потом - хотя бы один должен быть вот, со спракой об 1м доноре и буду
Алена МВД, вот и мне на каждом приеме в ЖК №2 врач напоминает про справку о 2-х донорах к родам. Вот теперь думаю, может поехать на станцию переливания крови и заплатить за 1 донора(может так дешевле). Или так не выдадут справку?
Marisha86,выдадут, нам сказали что один донор стоит 100 грн, просто реально жаба задавила, зная что если просто сдавать кровь, то выдадут что то около 20 грн , шоколадку и справку о выходном на работу) А в ЖК когда заведующая больничный на 31 неделе подписывала. я сказала что у меня вся родня переболела боткина(а у таких кровь не берут), а друзья боятся заразу какую нибудь подцепить.Сказал что куплю, но потом и покупать стало жалко, в итоге в РД о ней даже не спросили, а одна девченка позвонила в горздрав и пожаловалась, что нет денег чтоб покупать и сдавать тоже не кому, и ей сказали что это не обязательно , еще и ЖК по шапке настучали за принудиловку)
Orcas, вот и мой муж говорит, что лучше заплатить, он сам не хочет здавать -типа тоже заразу какую нибудь подцепить можно, а друзей не хочется напрягать.
Orcas писал(а):
в итоге в РД о ней даже не спросили
А в каком роддоме? А если не будет справки к родам, можно ли будет заплатить в самом роддоме если вдруг будет нужна кровь?