Мы начали купать в большой ванной где-то с месяца, чтоб не мыть ее каждый раз купили большую клеенку и застилаем перед купанием малыша. Никаким мылом или маслами после купания не пользуемся, опрелось была один раз и то по нашей вине (ночью не стали малыша будить чтоб памперс поменять). А купаем где-то в 20.30, мы просто с улицы приходим около 20, набираем ванную, плещемся, отдыхаем, кушаем и ровно 22 у нас отбой)
наше недавнее приобретение - стульчик для купания. Очень полезная штука! Масе нравится: сидит, ручки свободные, может играть и плескаться. А то последнее время купали в круге, а она нервничала что не получается руками игрушку к ротику дотянуть
А наш бебисвимер пылится уже почти месяц. После того, как пару раз в бассейн на красную съездили - без него с поддержкой на руке ручками-ножками гребем. ну и ныряем регулярно, чтоб навык не потерять.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
наше недавнее приобретение - стульчик для купания. Очень полезная штука! Масе нравится: сидит, ручки свободные, может играть и плескаться. А то последнее время купали в круге, а она нервничала что не получается руками игрушку к ротику дотянуть
да, мы тоже купили и очень довольны. Из круга мы в последнее время начали выпрыгивать, тем более после бассейна, когда ребенок хочет плескаться и развернуться посильнее, чем в обычной ванне. Это превратилось из полезной процедуры в издевательство. Так что мы решили пользу дела получать в бассейне, а дома просто купаться в стульчике. Да, действительно, удобно и голову малышу помыть, и интерес другой появился - видно игрушки, можно их удобно брать - развивает.
Coolbabka писал(а):
а я от не знаю, чим він кращий за звичайний силіконовий килимок з присосками?
я думаю, для малышей, которые только недавно научились сидеть, лучше все-таки в воде быть в стульчике, чем просто на коврике, ИМХО
в смысле лететь? с него не возможно упасть, если вы об этом... Ребенок сидит в нем на дне ванны, а вокруг него пластмассовое кольцо, чтоб он не заваливался...
ну это у нас такой
А коврик, я думаю, можно будет покупать, когда дитё уверенно на ногах стоять будет, именно для того, чтоб не подскальзываться.
Coolbabka, коврик - то когда уже уверенно стоит-сидит. А мы сели недавно. У стульчика высокие бортики, ребенок надежно в нем закреплен, перегородка между ножек. Он низкий, и получается полностью покрыт водой, так что из него никак не упадешь и не выпадешь. Мамины руки полностью свободны. Я считаю после круга - то что надо А потом когда подрастет - коврик
Ой! Девочки!!! Я тут почитала, что малышей только раз в неделю с мыльцем купают! А я все это время где-то с месяца каждый день свою Бюбхеном до блеска натираю!!! Больще не буду
Блин ,ругаюсь с мужем! Говорит: а ты попробуй сама мыться с мылом раз в 3 дня, так будешь вонять!! И ребенка каждый день надо с мылом и шампунем
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))