всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
девочки у меня началась фиалкомания! Ставить цветы уже некуда, а я сегодня купила новую фиалочку - Речка Северка, стандартный ампельный сорт. Селекционер Ян Зубо! вот так она должна цвести
Вложения:
Комментарий к файлу: А это моя! Изображение 098.jpg [ 189.74 Кб | Просмотров: 1094 ]
Изображение 097.jpg [ 156.97 Кб | Просмотров: 1094 ]
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
belosnegka, поздравляю! У меня фиалки уже везде Анюта87, я удобряю раз в 7-10 дней, использую для всех сортов одинаковые - универсальные, усилитель цветения или укоренитель. Я хотела по поводу ПТ-Анжелики уточнить, это точно она, присмотритесь внимательнее , на розовых лепетках синие фэнтази есть? просто это новинка и не у многих есть на Украине. Вы покажите фото своей красавицы, может подскажем что это за сорт...
Анфиса, вот фото в начале цветения нашла, цвела очень буйно, но я дурак-не сфотографировала. Дома посмотрю если еще не отцвела то сделаю снимок покрупнее. А пока вот:
Вложение:
IMG_8490.JPG [ 43.63 Кб | Просмотров: 1185 ]
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Нужна экстренная помощь!! Моя самая взрослая фиалка стала неплотно держаться в горшке, я ее вытащила чтоб поглубже посадить, а там корень сгнил Погуглила - оказывается то, что у нее нижние листья поменяли цвет и было внешним признаком загнивания, а я - "чайник" - не знала К сожалению методы реанимации в таких случаях я не нашла. Поступила интуитивно - обрезала гнилое (впоследствии остался очень маленький столбик с небольшим количеством боковых корней), посадила в новый субстрат и немножко полила чтоб уплотнить. У кого еще такое было? Какие меры предпринимали? Правильно ли я сделала? Что сделать чтоб она корешки новые начала наращивать или чтоб вообще прижилась? Ужас еще и в том что она вся цветет!!
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
красотищщща какая кругом. я смотрела как то передачу - сенполии в природе- совсем все же не так впечатляет, как когда она у тебя на окошке цветет )) а вот моя простушечка снова зацвела OPTIMARA LITTLE INCA
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анюта87, ой, у меня аналогично -обратная ситуация. высох корень- не пойму как это случилось. я срезала низ полностью. корешок голенький поставила в водичку. а вообще, насколько помню, рекомендуют верхнюю часть срезать и спасать. но вы же цветете
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Нужна экстренная помощь!! Моя самая взрослая фиалка стала неплотно держаться в горшке, я ее вытащила чтоб поглубже посадить, а там корень сгнил Погуглила - оказывается то, что у нее нижние листья поменяли цвет и было внешним признаком загнивания, а я - "чайник" - не знала К сожалению методы реанимации в таких случаях я не нашла. Поступила интуитивно - обрезала гнилое (впоследствии остался очень маленький столбик с небольшим количеством боковых корней), посадила в новый субстрат и немножко полила чтоб уплотнить. У кого еще такое было? Какие меры предпринимали? Правильно ли я сделала? Что сделать чтоб она корешки новые начала наращивать или чтоб вообще прижилась? Ужас еще и в том что она вся цветет!!
Анюта87, я бы оборвала цветы, срезала нижнюю часть и обязательно надо посмотреть на срез, чтобы не было коричневых пятен, если есть, то срезать то зеленого. Потом можно укоренить в воде или в грунте, во мхе сфагнуме, под пакетом в тепличке. При этом слегка увлажнить, грунт (если в грунте переукоренять). Иногда срез перед укоренением обрабатывают активир. углем ( таблетку потолочь и обсыпать ствол, срез).
Анфиса, цветы то я и не догадалась оборвать я ее в грунте оставила, увлажнила, но листочки потеряли тургор. Сегодня раскопаю тогда проверю все ли срезала, мне так помнится что точка в середине была черная. Спасибо за советы, попробую спасти мою девочку
Девочки! У меня одна фиалка-химера, тоже болтается в горшке!!! Neptunes Jewels!!! Это что, она тоже того? Собралась в мир иной??? Я не заливала её... Такой же уход, как и за остальными (а с ними всё в порядке)... Она тоже при бутонах!!! Даже не хочу думать, о том что бы её выкапывать... Как ещё можно узнать точно, гниёт она или просто не глубоко посажена?
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya, у моей, задолго до того как она сгнила, нижние листики сначала поменяли цвет (с насыщено зеленых стали бледные), а потом начали по одному увядать. Я думала ничего страшного, она же у меня старушка (уже больше пяти лет ей), а оно вон как повернулось. Это может быть даже не из-за перелива, а из-за плохо проветриваемого грунта.
Такое и у моей было... Но это были старые листья, с которыми мне её прислали. Они изначально были не очень. С пятнами какими-то. Я её пересадила, не глубоко, скажем, болталась она в горшке изначально. Только теперь она нарастила новых листьев и стала зелёная шикарная башка, болтающаяся из сороны в сторону... Я уже думала, может просто досыпать землю, она у основания пустит новые корни и всё тут. Тургор на листьях отличный, как каменные. Бутоны растит, не шибко быстро, но увеличиваются в размерах. Растерялась я, короче говоря. С остальными всё в порядке, а их больше 35-ти. Ну не могла же я одну угробить!!!
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Думаю что ничего страшного с вашей фиалкой не происходит, просто действительно шапка тяжеловата стала, лучше подсыпать грунта, только на всякий случай нужно прорыхлить тот что есть и если плохого запаха нет то все нормально.