Если кому интересно, какая сильнее школа в Запорожье - то в марте проходил конкурс КЕНГУРУ - есть сайт по этой теме, и там результаты конкурса - по каждому классу, каждой школе - каждому ученику. Конкурс математический - проходит с второго класса по одиннадцатый. Выводы сделать очень легко, какие школы сильные в городе, а какие просто престижные.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Я нашла официальный сайт конкурса, но там можно посмотреть только результаты каждого ребенка, а общего рейтинга нет. Если кому интересно, вот сайт http://www.kangaroo.com.ua/
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Девочки, я думаю, что математический конкурс не дает полной картины по школе - это узкая направленность. Понятно, что специализированные школы наверняка впереди. По всем напарвлениям - наверное все-таки показательнее выпускные экзамены, ИМХО.
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
математический конкурс не дает полной картины по школе
Есть еще один - Золотой колосок. - история, биология ,гео, астро и еще что то... Тоже показательный конкурс - проводят во всех школах - дети отбираются выборочно - берут только тех у кого 10 и выше баллов. Но нас в этом году не взяли...
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
у моего 10 балов нет,но он участвует уже не один год и всегда то золотой то серебряный колосок в кенгуру и гринвиче мы тоже участвуем,с теми же результатами,но кроме этих конкурсов,есть еще одимпиады,фестивали ,научные проекты и тд и суммируя все эти результаты+аттестаты+ сколько деток поступили в выши можно судить о школе. вот недавно по случаю была в логосе,школа супер,но актовый зал был не убран перед выпускным,мелочь ,но меня поразила.
у моего 10 балов нет,но он участвует уже не один год и всегда то золотой то серебряный колосок
У нас все решает в 71 школе преподаватель, в 31 школе берут только с 10 баллами.
Манана писал(а):
была в логосе,школа супер,
У нас там знакомая учится, тоже не в восторге.
Kalina, пролистав список учеников 96-й школы (к примеру), можно сделать вывод только об одном - не все классы (не все ученики, проходили конкурс. Например на глаза попались только пара человек из 10-го класса, несколько человек из 9-го. 11-ти классников вообще нет. Плюс даны балы конкретного ученика, а не всей школы. И чтобы сделать какие-то выводы, нужно фильтровать по возрастным группам, потом заходить в дынные каждого ученика и подбивать итоги. Это очень хлопотное и длительное занятие. Но в принципе, пройдясь по первым 4-м участникам 96-й школы, можно сделать вывод, что они набрали не больше 50% балов от максимального количества. Хотя вот 6-й уже практически максимум набрал. Но смущает тот факт, что "Рекомендована благочинна пожертва складає 10 гривень від кожного учасника та повністю використовується для покриття витрат на організацію та проведення конкурсу. До 10% зібраних пожертв може призначатися для забезпечення організації та проведення конкурсу в навчальному закладі чи об’єднанні навчальних закладів." И еще "Відзначення учасників конкурсу здійснюється за рахунок благодійних внесків учасників та залучених спонсорських коштів на місцях." Это как понимать? Кто заплатил, тот и принял участие, а кто внес "спонсорськi" кошти, тот и определяет результат? Просто у нас в стране только так бывает. Еще для интереса пройдетесь по результатам учеников 9-11 классов 28-й школы. Я не думаю, что по результатам этого крнкурса можно сделать вывод, что эта школы потеряла звание "математической". Хотя результаты не впечатлили Поэтому, соглашусь с Змейка, Манана.
10 гривень від кожного учасника та повністю використовується для покриття витрат на організацію та проведення конкурсу.
Ну а кто должен ксерокопировать книжечки с вопросами?. Сегодня нам в 71 школе сообщили что у нас почти 30 человек с золотой медалью из трех классов (78 человек).
katrine писал(а):
9-11 классов 28-й школы.
Да как то сталкивалась с такими детьми - ничего особенного))) ИМХО!
-- 14 май 2012 22:31 --
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
Так и понимать, на линейке в 71 школе - в прошлом году отличникам учебы младших классов презентовали по 30-40 гривен, в этом году по 20-30 гривен, ребенок этого жутко ждал) А что тут плохого...В другой школе такой награды нет, зато красивейшие грамоты и медальки.
Да ну, у нас в обычной школе за выдачу грамот никто не требовал денег ни с кого. Просто это напоминает некие "конкурсы" - кто больше даст, того и "поздравим" лучше. А вообще, по-моему, стимулировать за хорошую учебу деньгами - это не есть правильно. Это сугубо мое мнение Получается, что лучше (смотреть - дешевле) детям дать по 20-30 грн., чем купить какие-то интересные книги, или наглядные пособия и т.д., да те же медальки/грамоты. Получается тогда, зачем выпускникам давать медали - куда лучше деньгами выдать, при поступлении они пригодятся.
katrine, возможно и не правильно деньгами стимулировать.. Но я помню свои впечатления в школе 5-6 класс, победителям городских олимпиад тоже вручали небольшой денежный приз, меня это оочень стимулировало, правда, пока я доросла до этого уровня победителей стали награждать только дипломами Ой, вру, вазу получила когда-то
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
стимулировать за хорошую учебу деньгами - это не есть правильно.
ага, давайте підвищенні стипендії теж відмінимо))) раз на рік отримати 30 грн у вигляді премії — чому б ні, якщо така можливість є! Це зовсім не те саме, що платити за кожну 10-ку Щодо себе скажу: ще жодна з "цікавих" книг, які мені вручали за відмінне навчання у школі, такою для мене не виявилась. А щодо медалі — так я не відмовилась би від грошового еквіваленту, хай навіть і від 30-ки. Купила б тортик:) Взагалі до медалей і грамот ставлюсь як до формальності. для мене вони не несуть цінності. Часто відзнака в усній формі дорожча навіть.
а мне тоже кажется, что стимулирование деньгами, особенно в началке, неправильный момент - лучше на линейке (или как это сейчас называется?) выделить, поздравить и вручить грамоту красивую, медаль или еще что-то
Coolbabka писал(а):
давайте підвищенні стипендії теж відмінимо)))
- это уже совсем другое дело, многие студенты уже начинают себя обеспечивать самостоятельно во время учебы, поэтому стипендия хорошая имеет уже совсем другое значение. Это не только выделение лучших, но и денежная помощь
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
что стимулирование деньгами, особенно в началке, неправильный момент - лучше на линейке
Тюююю, так прямо на линейке и выдавали премии и грамоты. Дети очень довольны были.