★ Виктория ★, 10 гривен это на сколько литров, не помните? Молоко конечно надо домашнее! Магазинное все порошковое! Не пробовали на Анголенко покупать?
Li-Natali,В инструкции написано, что от 1 до 3 литров можно сквашивать. Муж берет чуть больше литра, получается на 7 стеклянный баночек для йогуртницы. На 3 литра никогда не делалали сразу.Очень нравится их закваска "Симбиотик"
Li-Natali писал(а):
Молоко конечно надо домашнее! Магазинное все порошковое! Не пробовали на Анголенко покупать?
Опять же, надо знать у кого брать Во дворах часто вижу утром молочников, но муж запрещает там брать. А я даже видела и козье у молоко у них
Да, на Космосе отличные рынки и выбор хороший молочки. Говорят, что на домашнем молоке йогурты более густые получаются и более сладкие на вкус. Сейчас для йогуртов берем молоко фирмы "Кагма". Хранится мало, может быть и полезное хоть чуточку
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Li-Natali писал(а):
Если вам удобно приехать на космос, с удовольствием вам посоветую своего продавца
Вы на "Александровском" рынке покупаете или на том рынке , что возле парка? У меня на Космосе свекр живет.
★ Виктория ★ писал(а):
Li-Natali писал(а):
Я на космосе покупаю уже с полгода в основном у одного продавца
Да, на Космосе отличные рынки и выбор хороший молочки. Говорят, что на домашнем молоке йогурты более густые получаются и более сладкие на вкус.
Да, йогурт получается очень густой! по поводу сладкого не знаю, возможно, но кроме закваски для йогурта я больше ничего не добавляю, но он очень вкусный получается!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какое молочко лучше взять малышику для первого опробования бифивита? Детское или ультрапастеризованое? кстати, у меня знакомая в Донецке возила селянское ультрапастеризованое молоко на анализ, чтобы доце давать, так анализ показал,что постороннего там ничего нет И еще глупый может вопрос, но сколько можно хранить в холодильнике готовый продукт?
Мы всегда берем для себя домашнее молочко, но малому его дать попервой не рискну, поэтому и не знаю какое выбрать. Посоветуйте. Закваску заказала Виво вместе с йогуртницей, а теперь уже почитала, что лучше в магазине взять из-за жары, ну что ж, используем пробные варианты, а потом только в сильпо будем отовариваться
Виктория_V, тоже про селянское ультрапастеризованное слышала хорошие отзывы, и лично мне уж лучше пусть молоко суперпастеризованное, чем от непонятной коровы у бабули на рынке. Готовый продукт до 3х дней в идеале, но я ориентируюсь на 5, обычно стоит у меня 4 дня.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какое молочко лучше взять малышику для первого опробования бифивита? Детское или ультрапастеризованое? кстати, у меня знакомая в Донецке возила селянское ультрапастеризованое молоко на анализ, чтобы доце давать, так анализ показал,что постороннего там ничего нет И еще глупый может вопрос, но сколько можно хранить в холодильнике готовый продукт?
Вика, я уже писала в этой теме и использую давно и хорошо АГУША ультрапастеризованное и Словяночка. Хранить до пяти дней. там в заквасках виво - в инструкции все подробно написано. ИМХО.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, Спасибо вам, попробую Агушу взять. Извините, если поторопилась с вопросом, просто я только заказала йогуртницу и закваски и информацию почерпнуть могу только здесь
А научите меня на материнке делать йогурт (на будущее). Вот из активии, например. Сколько нужно на литр молочка?
Dianna писал(а):
Виктория_V, тоже про селянское ультрапастеризованное слышала хорошие отзывы, и лично мне уж лучше пусть молоко суперпастеризованное, чем от непонятной коровы у бабули на рынке. Готовый продукт до 3х дней в идеале, но я ориентируюсь на 5, обычно стоит у меня 4 дня.
Ой, спасибо, а то я уже задумалась как же мне каждый день мальцу пока вводить буду что целую йогуртницу заряжать, а остальное ударными темпами пить
Извините, если поторопилась с вопросом, просто я только заказала йогуртницу и закваски и информацию почерпнуть могу только здесь
очень хорошо Юлия написала все в теме про саму йогуртницу, посмотрите и там) Материнку я делаю только из заквасок виво. Так вкуснее и дешевле. с каждой порции сохраняю одну порцию и пока она в холодильнике 5 дней - за эти дни ее и использую - 2 ст.л. на литр молока. Когда получите йогуртницу и закваски - там в аннотациях очень все хорошо расписано и про терморежим и про то что даже пастеризованное молоко должно быть Теплое, а не кипяченное.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
то есть стаканчик? я насколько помню там стаканчики по 250мл?
Да. один стаканчик хватит на четыре литра молока.