2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Как раз этот способ для меня необычный, поэтому сразу и не поняла, что надо делать. Я обычно закрываю, так
Летучая_Мышь писал(а):
снимаете первую петлю просто так, вторую провязываете по узору и протягиваете ее в первую, потом провязываете следующую - и протягиваете в предыдущую.... тогда край получается красивый - косичка как при вязании крючком выходит
Спасибо всем за советы, буду по разному пробовать. Пока отложила вязание, дочка болеет, по больницам бегаем, настроения на вязание никакого нет
Понятно. Но по сути, это как говорить "те же яйца, только в профиль".... Это как вязать 2 вместе или делать протяжку, суть одна, только петли в разные стороны наклоняются. Но путем проб и ошибок все получиться.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девочки, помогите, второй день сижу и все никак не получается "английская резинка", вроде все выполняю по описанию, а только то и делаю что распускаю , может кто-нибудь детально объяснит что и как делать
tati, в нете вроде много инфы на подобную тему. Вот:
Цитата:
Набрать 24 петли (число должно делиться на 4, кромочные входят в этот счет). Вязать слабо. Лицевые провязывать за переднюю стенку, иначе узор не получится. Цвет нити менять каждые 2 ряда.
1-й ряд — 2 лицевые, 1 накид, 1 снять, 1 накид, 1 снять и т. д.
2-й ряд — 1 накид, 1 снять, 1 накид, 1 снять, 2 лицевые (лицевой провязывать одновременно петлю с накидом) и т. д.
3-й ряд — узор повторять с 1-го ряда.
А тут варианты таких резинок: roditeli.ua/view/yrok_020?viewskin=print
Девочки, подскажите пожалуйста! Вяжу вот такую шапочку: меня как-то смущает количество рядов для раппорта диаграммы М1... Пишут, что на диаграмме показаны только лицевые ряды. Пока я закончу раппорт уже и высота наберется приличная, а там ведь не одна завитушка... Как мне быть? Заранее спасибо!
Анют, на сколько я поняла, вязание там идет по кругу на длинных круговых спицах. Соответственно, изнаночных рядов нет вообще, значит вяжется всего 19р.по схеме. Если читать описание, то на спицах №3 с указанной в инструкции плотностью получается примерно 5,5 - 6 см. не так уж и много.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart Викуся, у меня чулочных спиц не оказалось и я решила вязать не в круговую а как обычную деталь, а в конце просто сделать шов сзади. Так а как мне тогда быть? Каждый четный ряд в схеме воспринимать как изнаночный? А еще у меня нитки не тоненькие, у меня выходит 2 ряда как 1 см (100% акрил, 300м на 100гр)
Вообще-то, нужно отметить середину рукава, приложить к плечевому шву, пришить. А потом сшить одним швом рукав от манжета и спинку с полочкой.
Каждый четный ряд в схеме воспринимать как изнаночный? А еще у меня нитки не тоненькие, у меня выходит 2 ряда как 1 см (100% акрил, 300м на 100гр)
Да, Каждый четный как изнаночный. А с нитками даже не знаю как помочь Если у тебя нитки толще то и изделие получится больше. Нужно брать примерно тот же вес/метраж, что и в требованиях к описанию. И образец вязать.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Olya5555 писал(а):
А подскажите как правильно рукава на кофте пришивать? Сначала сшить рукав, а потом пришивать или наоборот?
В шитье как правило сначала сшивают рукав. а потом притачивают. Это связано с тем, что отдельно сшитый рукав легче отпарить. В вязании я думаю не принципиально, поскольку не требуется послесшивной влажно-тепловой обработки.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская