У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
У меня йогуртница DEX DYM 108, делает творого, сметану, йогурт, бифивит, симбитер и т.д закваски покупаю в СИЛЬПО или через интернет. Я выбираю закваски ВИВА, вся семья очень любит кисло молочку. Вообще очень довольна. советую всем!!
У меня хлебопечка DEX и думаю купить йогуртницу этой фирмы а если не сложно сориентируйте в цене?
Девочки, опробовала я свою новую йогуртницу Виво. Сделала из молочка Агуша и Виво-закваски бифивит. Какая вкуснотища Завтра малому дам продигустировать, я прям не ожидала Кстати, молоко не кипятила - все хорошо получилось
Виктория_V, на счет отлючения питания читала, что надо заново программу настраивать, я так понимаю с учетом уже отработанного времени
Первый йогурт готов, отчет о впечатлениях- йогуртница Vivo : Ставили на ночь, молоко Злагода 2,5 % Закваска йогурта -Vivo, купила сразу вместе с йогуртницей на их сайте
Результат- 1. в 2 баночках (250 мл) которые стояли в центре йогурт был на первое впечатление и как потрясла стаканчик плотной консистенции, пока не размешала его ложкой, потом стал как питьевой йогурт, ложкой уже не покушаешь вопрос к опытным хозяйкам, после того как его перемешать он становится как кефир ? 2. в 2 крайних баночках йогурт не застыл и ставила еще на часик в средние емкости чтоб приготовился, по прошедствии часа тоже стали как и две первые.
Крышка йогуртницы действительно не закрывается плотно по краям может с этим и связано то, что две крайние баночки "не застыли"
Вкус приятный и "легкий", отличается от того йогурта, который продают в магазинах, пила утром на завтрак, чувствую себя пока хорошо
Сегодня хочу попробовать сделать сметану, результат тоже опишу.
Юли4ка, не читала на счет сервиса действительно если что то сломалось как ремонтировать, пусть у твоей это будет случайность и с ней все нормально
Делюсь дальше впечатлениями: 1. очень довольна габаритами, как писали выше она удобно помещается и занимает компактно место на кухне 2. летом время приготовления надо уменьшать и контролировать состояние молока я читала в теме про это, но не придала значения, и получила ТВОРОГ т.е. сыворотка отошла и творог поднялся, творог вкусный получился не сухой 3. я сразу на сайте взяла много заквасок йогурт с лактулозой- по вкусу мне не очень понравился и моя семья тоже не оценила симбилакт- без привкусов похож на сельское прокисшее молоко, которое можно кушать ложной бифивит- действительно нет кислинки, но моя младшая все равно его не кушала сметана- взяла сливки 10% получилось вкусно, сметанка получилась жидкая думаю из-за маленькой жирности сливок и к слову- муж пришел из магазина и сказал, что на упаковках сметаны в составе написано 25 процентов сметанного продукта, а дальше растительные жиры ну я сыры давно твердые с осторожностью покупала, а теперь и сметана, жалко, что твердые сыры в йогуртнице делать нельзя
Юли4ка, не читала на счет сервиса действительно если что то сломалось как ремонтировать, пусть у твоей это будет случайность и с ней все нормально
спасибо, думаю все таки дело в материнке, до этого все было великолепно, сегодня сделаю еще одну порцию с закваски, если не получится поменяю молоко, а уж потом буду думать на йогуртницу, так как она все таки тепленькая, значит греет
ZAP Tatjana писал(а):
и к слову- муж пришел из магазина и сказал, что на упаковках сметаны в составе написано 25 процентов сметанного продукта, а дальше растительные жиры
вау, не читала об этом, нужно будет в магазине глянуть
ZAP Tatjana писал(а):
летом время приготовления надо уменьшать и контролировать состояние молока
ставила всегда на ночь, теперь боюсь, может действительно из-за жары или сквозняка, хотя окно на кухне на ночь закрываю.
девоньки, а вы йогуртницу Виво заказывали на этом сайте http://www.zakvaski.com? если да, то каким способом вам ее доставляли? Новой почтой? Просто уже долго мечтаю о йогуртнице, но чем больше читаю о них, тем сильнее запуталась Вот почитала ваши отзывы и тоже решила заказать И еще, потом со стаканов куда-то надо пересыпать йогурт? или в них и хранить и из них кушать?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
а вы йогуртницу Виво заказывали на этом сайте http://www.zakvaski.com? если да, то каким способом вам ее доставляли? Новой почтой?
я заказывала здесь, доставляли Новой почтой, без предоплаты
svetizarika писал(а):
И еще, потом со стаканов куда-то надо пересыпать йогурт? или в них и хранить и из них кушать?
из первой полученной порции 1 стаканчик я пересыпаю в баночку для материнки, остальное быстро съедается , если не съедаем, а нужно ставить следующую порцию (например на утро всем не хватит) то пересыпаю в баночку, но у нас это редко бывает, чаще нам не хватает
svetizarika, я тоже там заказывала, доставка Новой почтой мне где то 50 грн обошлась, я еще закваски сразу заказывала много еще раз хочу сказать спасибо девочкам которые оставляли отзывы!
уже приловчилась к йогуртнице нашей и в село брали с домашнего молока делали йогурт, получился жирноватый, мне больше нравится с магазинного Злагоды 2,5 % сметана тоже супер получается беру 10 % сливки а закваску нашли в сильпо, только не во всех Сильпо, адреса на сайте есть, последний раз брали на бабурке, стоит в отделе молочных продуктов в холодильных стилажах в коробочках по 4 шт., разница с ценой на сайте где то до 5 грн, поэтому можно брать мне понравился Бифивит и манюня наша начала его пить йогуртница вещь в хозяйстве нужная если решила и есть возможность- бери, оценишь и ты и семья
и мне из Злагоды 2,5 нравится йогурт больше всего, тем более что там 1 л, а не так как у остальных 900 мл. Еще хороший йогурт из молока Простоквашено 2,5% и Кария 2,5%. Все молочко беру с кратким сроком хранения. Девочки, а я если не успеваю купить закваски "Виво" пользуюсь "Гуд фуд". Цена немножко больше, но я могу даже несколько раз сделать из пакетика хороший йогурт. Есть еще варианты заквасок? Симбивит, например, как вам ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0