Отвратительно отношусь. Ребенок это тоже личность, зачем над ним издеваться. Нас в год крестные только чуть-чуть обкрамсали и все. На дальнейшую густоту шевелюры это никак не влияет.
Мы не стригли на лысо, а девчёнки которые стригли, долго потом ждали, когда наконец отрастут волосики. По традиции обстригли локоны накрест и всё. В 1,5 сделала сама стрижку ножницами.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Ребенок это тоже личность, зачем над ним издеваться.
ну ви прямо теж перегинаєте палицю: постригти годовасика дорівнюєте знущанню! по-перше, йому абсолютно байдуже, а по-друге, у кожної мами свої мотиви робити це чи ні. Було б це найбільше знущання, яке дитина за своє дитинство від дорослих, бува, отримує
К стрижке на лысо я отрицательно отношусь, т.к считаю приметы - чушью, а реальной пользы доказано, что никакой.
Девочки, вопрос немножко не по теме, но как вы вообще своих малышей стрижете? Подравниваете отросшие волосики? Нам еще и года нет, но я уже три раза укорачивала челку и над ушками детскими маникюрными ножничками т.к. ребенок поворачивается посмотреть что ж мама там делает и я боюсь его поранить, получается кривовато конечно, хотя не сильно в глаза бросалось. А сейчас волосики достаточно длинные и уже самостоятельно мне сложно подстричь. Но и кустики над ушами мне не нравятся. В темке детских парикмахерских речь о детках после 3-х лет идет, а до тех пор как? В основном вопрос относится мамам мальчиков
slv, я ходила в перукарню, і за 15 грн нас машинкою гарно підстригли. не 0, але був такий біленький майже їжачок:) все це зайняло хвилин 5, не більше. стриглись як раз в рік, щоб підрівняти все.
Coolbabka, а парикмахерская обычная? Я тоже подумала, что лучше наверное машинкой, чтобы быстро, ребенок не будет ждать пока ему расческой и ножницами будут ровнять. Тем более я хочу только над ушками, а макушка пусть будет лохматенькая, мне нравится
slv, звичайнісінька перукарня! головне, щоб перукар сподобався дитині, і щоб машинки не злякався. Але наша спочатку показала йому машинку, дала доторкнутись, включила, показала, він зацікавився і здивовано дивився у дзеркало. але якщо ви хочете тільки над вушками, то у вас це взагалі 30 секунд забере!))
Я доцю изначально стричь не хотела. Но в годик подстригла и довольна. До этого волосёнки были реденькиеееее,выкатались. А сейчас равномерно отрастают. Дома есть машинка, поэтому было без проблем. Стригла , чтобы оставалось5 мм.
Нам недавно годик исполнился. Подстриглись в парикмахерской за 15грн под троечку. У нас и дома машинка есть (для папы), но в парикмахерской тише. Перенес нормально. Да и в лето-менее жарко.
Мы тоже уже подстриглись в парикмахерской. Накануне первого дня рождения, чтобы быть красивыми Хотела сначала девочку-мастера домой позвать, но потом решила, что в парикмахерской много нового, другие люди, малышу будет более интересно и легче будет стричь. В кресле детском он сидеть отказался, накрыть себя тоже не дал, потому в кресле сидела я и держала ребенка на руках. Над ушками стригли машинкой, а челку-макушку-затылок немножко подстригли ножницами под расческу. Сынулька конечно крутился-вертелся, иногда приходилось останавливаться и смотреть в окошко (зеркало, на цветочки, журнальчики т.д. ), но в целом получилась симпатичная стрижка. И не коротко, но и не раздувается на ветру как одуванчик.
Сегодня плела косички дочкиной подружке, у нее волосики гуще наших раза в три
В годик ни свою дочку. ни подруга свою, не стригли на лысо, и так почти волос не было. И как заложено природой, моя красотуля унаследовала от папы и свекрови тонкие и жиденькие волосики (нет чтоб мои взять), а у подруги доня с хорошей шевелюрой в своего папу удалась.
Это к тому, что хоть пять раз подряд стриги на лысо или не стриги вовсе, но то что заложено природой, то и будет