Здравствуйте, у меня 5 -я неделя. Хочу начать пить фолиевую кислоту и витамин Е в какой дозировке необходимо применять данные препараты? При планировании пила витрум пренатал, выпила почти всю упаковку - осталось капсул 25, потом был перерыв. С начала задержки начала опять их пить, но прочла что поливитамины в первом триместре не желательно принимать, лучше просто фолиевую и витамин Е. К врачу пойти планирую через неделю.
Спасибо большое, а витамин Е в какой дозировке? я купила 100МЕ ,но все равно мне кажется это много, и вообще он обязателен к применению или можно его начать пить позже когда мне его пропишут в консультации?
Очень нужен совет. Последние месячные были 20марта. Цикл 28дней (всегда). Мне 34года. В апреле дождалась долгожданной задержки. Тест - положительный. Была на седьмом небе от счастья. В первые дни задержки появились несколько раз слизистые выделения светло-рыжего цвета. Я забеспокоилась и обратилась к врачу. Врач наличие беременности поставил под большим вопросом и предположила, что у меня молочница. Анализы сдала - ничего нет. Никакой мазни больше не было. Врач назначила повторный визит через 2недели. Сегодня была повторно на приеме. Она опять вся в сомнениях. Переспросила делала ли я тест. Сказала, что никаких изменений не видит и что даже если так, то матка сейчас на 6 недель (но ведь по расчетам получается 9 акушерская неделя!). Сказала, что еще на УЗИ посмотрит в пятницу. Что Вы посоветуете? Может к другому узисту сходить? И вообще врача поменять? Прям вся в расстройстве. Как не видно? У меня грудь растет, даже талия немного раздалась. Живота нет, но талия у меня была осиная, а сейчас так пару -тройку сантиметров под рудью точно прибавила. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Конечно, какие могут быть сомнения?! Если врач не видит на осмотре, то УЗИ является очень точным методом для подтверждения диагноза, ведь беременность можно увидеть на УЗИ уже при имеющейся задержке в одну неделю.
Спасибо большое за ответ. Заодно и врача поменяю, не понравилось мне ее обращение. Она смотрела на меня как на дуру, которая сама себе чего-то там намечтала (с ухмылками такими с подколками). Скажите еще, а могу ли я консультироваться с другим врачем (не из поликлинники), а к участковому гинекологу появится месяцев в 6? Уж очень я на нее обиделась. Еще раз спасибо всего доброго.
Добрый день! У меня два вопроса: 1. на 13-й неделе начала плавно падать БТ, с 37,0 скатилась до 36,7. Я сказалаучастковой в консультации, она как-то не прореагировала. Живот не болит? значит всё нормально. БТ я меряла, так как первая беременность замерла и сейчас я волнуюсь, жив ли ребенок? Нормальное ли это явление - падение БТ? 2. Пару дней назад заметила, что стали отекать ноги. Думала, может просто к вечеру от сидячей работы... Сегодня посмотрела на ноги днем - уже отекли в районе щиколотки. Это проблемы с почками?
Здравствуйте! Поводов для беспокойства нет, базальная температура после 12 недель не несет диагностической ценности, прогестерон, вырабатываемый яичниками, и имеющий пирогенный эффект (повышающий незначительно температуру), уступает место плацентарному лактогену вырабатываемому плацентой, а у него этот эффект ниже. Насчет отеков, необходимо проконсультироваться у сосудистого хирурга, и исключить патологию почек, пройти УЗИ и сдать анализы мочи.
Добрый день! У меня около 4х недель беременности. Работа связана с разъездами (раз в неделю около 250 км). Может это как-то повлиять на развитие? И если все-таки можно, то до какого срока? Прошлая беременность (около года назад) была замершей, могут быть последствия? Очень боюсь, что повторится. Спасибо!
Trece, здравствуйте! Для взрослого организма это небольшие расстояния, другое дело, если Вы себя подвергаете действию стрессов в момент передвижений, вот это как раз и может повлиять на течение беременности.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения