Девчата, я с хлопушками! Не новогодними, рано еще Как говорил Том Сойер, просто, как шоколад. Я запачкала пальчик, когда спихивала тесто с ложки во фритюр(громко сказано, КАЗАНОК с раст. маслом). 2 яйца смешать с 1/4 ст.сахара (это 5 полных ложек)+1 ст. сметана или кефир(у меня был кефир 2.5)+1 ст.л. растопленного масла+1 ч.л.соды+1/4 ч.л. соли+2 ст.муки(350 гр). Можно добавить цедру лимона, будет легкий запашок цитруса Все смешать в описанном порядке.Выдержать минут 20, мука должна среагировать. Берем тесто чайной ложкой не больше половины, сильно увеличиваются в объеме. И пальчиком сталкиваем тесто в кипящее масло(масла не жалеть, что останется, процедить и оставить до следующих пончей или пирожков). В полете из ложки воно таке страшне, не пугайтесь! Надуются, как миленькие! На салфетку или бумажное полотенечко красавцев выкидываем(обязательно,нам лишнеемасло не надо )На красивое блюдо кладем, припудриваем, иии "Вот оно счастье,правда, Забава?"
bojedomka, ням-ням, аж слюнки потекли о такой красоты . Сегодня-завтра опробую.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
В общем нажарила пончиков по рецепту - получилось вкусно Это мой первый блин - не поняла, что нужно столько масла, чтобы тесто в нем плавало, тогда пончики получаются кругленькими. Со второй попытки все получилось, как надо, только сфотать не успела - почти сразу все умяли.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Божедарка, какие же они классные! уже 2 раза делала на этой неделе улетают моментально. Главное что они легкие в приготовлении, как олади только во много раз вкуснее. На их приготовление от начала замеса теста до выпекания последнего пончика уходит не больше сорока минут.