Здраствуйте! Неделю назад начались периодические боли в левой нижней части живота. На УЗИ врач-гинеколог не смогла дать однозначного ответа, что это: воспаление или киста, причём размеры немаленькие. Сказала, прийти после "критических дней", т.е. через 2 недели, никакого лечения не назначила, кроме 5 свечей индометацина. Но по некоторым причинам, таким как: хронический гастрит и дуоденит, необходимость повышенной концентрации внимания в течение всего дня, - я не могу (точнее не хочу) принимать данный припарат, уж слишком много побочек указано в инструкции.
Стою на учёте у гинеколога по следующему диагнозу: эрозия шейки матки, папилломатоз, молочница (можно сказать, хроническая)
Подскажите, пожалуйста, рекомендации для полного обследования проблемы.
Здравствуйте! Вам нужно сходить на осмотр к гинекологу, который опираясь на истории случившегося с Вами, данные гинекологического осмотра и данные УЗИ, поставит Вам правильный диагноз и назначит лечение. Только УЗИ неинформативно в таких ситуациях, это дополнительный метод исследования. Возможно, ничего страшного и нет, в левом яичнике могла иметь место овуляция. Это определит Ваш гинеколог
2 месяца назад, я заметила резкую ассиметрию левой и правой части живота и самостоятельно ощупала внутрении половые органы. Там нащупывалась маленькая неровность в виде полусферы, но я не придала этому значения, т.к. через несколько дней пришла менструация и ассиметрия исчезла.
Я не сразу впомнила об этом. Сейчас там нащутывается большой комок, кажется, совсем у выхода левого придадка. Даже не могу определить полный рамер, т.к. не получается обвести пальцем по всей его поверности, он почти всё собой закрыл.
Так что, там точно есть что-то нехорошее. Пугают 2 недели бездействия: неделя до менструации и неделя вкючающая её. Вы что-нибудь знаете о мумиё? Написано, что, протитанные его раствором, тампоны помогают от воспаления. Или не заниматься самодеятельностью и пропить только таблетки мумию для повышения иммунитета?
Ещё вопрос: когда и какие анализы лучше всего сдавать в таком случае?
Если действительно Вы нащупали верхний полюс шарообразного образования и это не раздутые петли кишечника, то нужно (еще раз повторяю) идти на ОСМОТР к гинекологу. Самолечением в этой ситуации заниматься категорически нельзя, а особенно принимать мумие в любых видах. Мумие слишком сильный стимулирующий препарат, Вы можете спровоцировать еще более быстрый рост этого образования. Только после осмотра врач назначит Вам полный спектр необходимых анализов. В зависимости от Вашей клинической ситуации возможно Вы сдадите их сразу! Не нужно медлить!
На осмотре у своего гинеколога мне и сделали УЗИ, и сказали прийти через 2 недели, т.к. не могут мне поставить диагноз в данный момент. Кроме мазка, никаких анализов не взяли.
Вот я и справиваю, какой ряд анализов и диагностик нужно провести, чтобы увидеть полную картину того, что там со мной такое.
Olletta,подскажите как себя вести и какое лечение необходимо мне пройти, результаты сегодняшнего УЗИ: правый яичник предоставлен жидкостным образованием 69Х50Х67 мм, со средним количеством гиперэхогенных включений, подпаян к ребру матки. Спасибо!
Добрый день! Размер кисты немаленький, поэтому, чтобы попытаться избежать оперативного лечения лучше поспешить. Прежде всего нужно провести противовоспалительное и гормональное лечение, желательно с учетом данных о наличии или отсутствии инфекций, передающихся половым путем. После этого повторить УЗИ: если размеры кисты уменьшаются, то можно надеяться на консервативное избавление от данной проблемы. Желаю выздоровления!
Здравствуйте! Сделала УЗИ малого таза обнаружили кистозное образование правого яичника, а также после исследования груди - мастопатию. Подскажите, может ли мастопатия быть связана с воспалением яичника и какое должно быть лечение. Не могу найти нормального врача, давно уже болею. Обращалась к гинекологу ещё полгода назад с жалобами на выделения из соска, она сказал всё нормально, не о чем беспокоиться, а оказалось мастопатия.....
Добрый вечер! Проблемы женских половых органов всегда тесно связаны с проблемами молочной железы, если в одном месте воспаление, то и другой орган не остается равнодушным. Длительно существующие воспалительные заболевания яичников отражаются на функции молочной железы. Если у Вас есть выделения из соска, то это может быть повышен пролактин, нужно исследовать этот гормон. А если параллельно и кистозное изменение яичника, то это могут быть изменения и в других женских половых гормонов. Поэтому есть смысл сдать гормоны в начале менструального цикла. Но прежде всего нужно исключить воспаление, это можно сделать только на осмотре. Вначале целесообразно вылечить воспаление, а затем - при необходимости - заниматься гормональными проблемами.
Здравствуйте.У меня хроническое воспаление яичников и непроходимость труб.Бьіла беременность(кесарево).Планируемвторого.После курса гидротубации отправили домой беременеть.Но у меня в следуюшем цикле обострилось воспаление.Назначили противоспалительньй курс лечения и ничего от спаек.Могут ли снова появится спайки? Как мне бьіть?идти опять на проверку труб после лечения воспаления?(моего постоянного доктора нет сейчас,а доктор с другого участка не очень хочет заниматься мной)
Добрый день! Я думаю, что лучше этот и следующий менструальный цикл пропустить, как от попыток беременеть, так и от проверки проходимости труб. А затем все же проверить еще раз проходимость. В нашей клинике мы тоже проводим гидротубации, приходите - поможем.
У меня такая проблема.Помогите пожалуйста.Уже два месяца я замечаю у себя мазню до и после месячных. Два дня перед мажет, потом 5 дней идет и еще 2 дня после мажет. Мазня после месячных была и раньше. Но последний раз перед месячными я заметила у себя температуру. Сама подымаеться до 37,3 максимум и сама снижается до 36,7 Думала придут месячные и температура пройдет, но она так и не прошла.Ничего не болело. Анализ крови в норме. Но в этом месяце начал болеть правый яичник, поехала к гинекологу, при осмотре сказала что эндометриоз и воспален правый яичник, так как болел при надавливании. Сделала узи(чтобы исключить раннюю беременность) потому что гинеколог сказала что матка немного увеличена. Беременности не оказалось. Яичники не увеличены,только мультифоликулярны. Сделала мазок,оказалась молочница. Приписала лечение, циклодинон,от молочницы свечи, пробиз-фемина, и свечи ревмоксикан. Сказала что температуру может давать эндометриоз, но я рожала с таким диагнозом и температуры у меня не было. У меня вопрос. Я думаю что у меня воспаления яичника, но врач ничего конкретного не приписала. Можно ли свечами ревмоксикам убрать это воспаление или без антибиотиков не обойтись? Температура 37.1 Знаю о последствиях воспаления, а еще хотелось бы родить. Помогите пожалуйста
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения