in4ik333, я конечно противник забирать паспорт, этот документ не имеют права передавать и брать в залог, лучше например права или тех паспорт на машину или может какую-то личную технику, золото (то, что можно будет сдать в ломбард например и получить сумму долга), насчет расписки ее надо получить обязательно, можно потом получить сумму через суд, но где вы их потом искать будете, чтоб претензии предъявить это конечно вопрос ?
вот мы снимаем у сотрудницы мужа квартиру, так она и не боится)))) и стоимость поднимать ей несруки, т. к. больше платить мы не будем. а искать кого-то другого ей боязно...)))) только вот с ремонтом проблемы, за 5 лет проживания она ни разу не предложила сделать ремонт!!!! а когда двери заело замок, и мы наскорую вызвали и поменяли за свой счет, т. к. спать нам бы пришлось с открытыми дверями, она еще и за установку не заплатила ( а это лишние 300 грн.!), вот и имеем теперь новые двери, установленные за наши деньги(кому это нужно?) и штукатурку посыпанную.... вкладывать свои деньги и силы отвернуло.... переклееваем, где нужно и все
Limka, так у них не машины, не техники, кроме одной стиралки нет. А уних дети стиралку брать в залог не охота. Ты думаешь, если забрать паспорт, то у меня потом проблемы могут быть. Я как-то об этом не подумала.
какие проблемы? Как они будут доказывать что Вы у них паспорт взяли? Их слова против Ваших, и кому Вы собираетесь доказывать что брали или не брали паспорт? Если взять нечего пусть пишут расписку + забирайте паспорт, только в расписке про паспорт ничего не указывайте. Хотя если сумма долга большая, то проще отдать паспорт, себе сделать новый, а денег не платить.
например заявление в милицию о краже паспорта, например что пропал в арендуемой квартире после прихода хозяев, с которыми были финансовые разногласия На самом деле все зависит от суммы и от людей, могут и паспорт отдать, новый сделать и досвидания
Ну сумма у нас не очень большая 1500 грн. Но паспорт я не решилась брать, расписку мне написали, а там буду надеяться на их совесть. Больше ничего не остаеться делать.
Хамелеон, ну, скажем так, я сталкивалась с подобной ситуацией на примере знакомых, да все ограничилось "поговорить", т.к. недоказуемо, но их 3 месяца тягали в райотдел, делали запрос на их предприятия (характеристики какие-то), привлекли налоговую (аренда - неучтенный доход однако). Короче гемор еще тот и куча нервов!
Ален, не спорю, просто народ запуганный или время на походы есть. У меня была похожая ситуация: следователю объяснила по телефону без официального вызова не прийду, показания по телефону. Вызова были, морозилась, ждала санкцию судьи. Да, пугали и угрожали, но словами всё закончилось, а налоговая ..... попросила письменный запрос, вот прошло 2 года еще жду. Просто есть более крупные не платильщики налогов, чем мы со своими 200 грн от сдачи квартиры
Девочки, вопрос к тем, кто сдает квартиры. К пример у к вам въезжаю квартиранты 25-го-28 числа текущего месяце. За кв.плату, счета и т.д. вы сами платите в следующем месяце (за текущий получается) или как-то эти 7-5 дней считаете и их платит квартиросъемщик остальное вы или как?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, мы не сдаем, а снимаем, но напишу как у нас Въехали 25 числа и теперь за оплатой квартиры и показаниями счетчиков хозяйка приходит 25-26 всегда.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)) ой, так неудобно. тем более, что самим платить по счетам проще, ИМХО. Квитанции сохранил и все. НО за ответ спасибо (Если только по счетчикам платить, то это удобно, а если за все, то не очень. Тем более, что начисляют с 1-го по 10, если не ошбаюсь)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, при въезде квартирантов вместе с ними сняли показания всех счетчиков и начиная от этих показаний квартиранты и платили, но у нас частный дом, нет графы "обслуживание дома, вывоз мусора", а аренду платят каждый месяц того числа, когда заехали.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и еще, мы платим не по квитанции, у нас их то приносят, то нет, сами рассчитываем оплату согласно тарифа и оплачиваем, квартирант только денежку отдает. А вообще 2-3 дня, неужели оплата за них коммуналки так принципиальна хозяину? ну показания счетчиков снимите, а за квартиру пусть уж хозяин за этот месяц заплатит, там же копейки