Lanochka, нам просто брюки не предлагали для девочек в качестве формы может быть конечно можно просто черные классические купить брючки. Как это все после детского сада мне пока не понятно
katin2008, купите отдельно черные брюки, чуть позже будут и с утеплителем зимние, никогда не слышала, чтоб девочкам запрещали брюки носить школьные, это же часть формы
katin2008, нам даже в джинсах разрешили ходить, но с условием, что они будут спокойных расцветок и без страз-потретостей и т.д. А по теме - девушки, какая же у польской фирмы Слай классная форма, и как жаль, что у нас не срослось ее купить Сарафаны - красотища, девочки похожи на кукол, а блузки - ничего лишнего, все нарядно и функционально. И еще. Я своей даме не покупала пиджак. ИМХО, в них неудобно ни писать, ни даже руки поднимать. Это просто для красоты. У нас обязаловки нету, я решила связать пару кофточек - черную и серенькую, и так и ходить.
Полька, это все зависит от пошива и модели пиджака, наш пиджак, я раньше писала, что у нас индивид. пошив был шился точно по ребенку и модель удачная и ткань, он нисколько не сковывал движения и мы всегда ходили в пиджаке, кофты не носили.... вот с блузками как-то не сложилось, на повседневку покупали гольфики светлые в них удобнее, а блузки по праздникам.
katin2008, нам даже в джинсах разрешили ходить, но с условием, что они будут спокойных расцветок и без страз-потретостей и т.д.
ну не знаю, может быть уже в течение учебного года что-то поменяется, но предварительно нам сказали, никаких джинсов, ярки колготок, гольфиков ярких тонов, бриджей...прям концлагерь какой-то
У нас в школе тоже форма с первого класса, правда ее цвет родители сами выбирают - черные, серые, бордовые - разноцветные Мой сын любит ходить в форме и очень расстраивался, когда в мороз заставляла одевать утепленные брюки не от костюма. Единственное что напрягает, так это то, что когда мы в этих брюках приходили, то его отчитывали, что он не в форме пришел. Но я как посмотрела - не все дети так уж придерживаются этого "строго правила", особенно старшеклассники. Но в нашем классе "отругали" только пару человек, а в других (я имею в виду 1-4 классы) - практически ни кого. Поэтому пришлось с собой носить брюки от костюма и переодеваться
Мамочки, поделитесь опытом: сколько необходимо блузочек, гольфиков? Планирую купить 2-3 блузочки с коротким рукавчиком, штучки 2 с длинным и где-то 3 гольфика. Не мало ли?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
svetlana68, ага, спасибо, Свет Думаю, все же по 2 блузочки возьму. Боюсь, что на том же рисовании поставит пятно акварелью (у меня такие пятна почему-то не отстирываются ). Нам по-любому запас нужен
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
SuR,обычно блузочки берут на первый класс.А потом,что -нибудь поудобнее носится чаще,того,что вы написали хватит с головой,я брала еще вместо блузок футболочки белые с горлом как у гольфика.Тоже очень пригодились.
Я всегда покупала гольфики по числу учебных дней, т.е. 5. Если было меньше, то к концу сезона они сильно теряли вид из-за более частых стирок. Блузки дольше держат вид, поэтому их покупаю меньше, обычно хватает 3 шт. с коротким рукавом и 1 с длинным. Блузку с длинным рукавом одевали только под парадную форму, т.к. моя дочь на каждый день предпочитает гольфы.
Я тоже гольфиков беру по 5 шт. Чтобы передевать каждый день и не мучаться. Еще колгот тоже беру 5-7шт, у меня ребенок, чего-то и коленки замазывает так же быстро как рукава Белого верха с коротким рукавом у нас тоже 5-6 точно есть, иногда и на след. неделю без стирки хватает. Один пиджак Юбок 5 шт черные или темно серые И сарафан у нас один. Оч удобный у него фасон, пуговицы перешиваешь как ребенок вырастает и носим дальше. Плюс и под гольф и под блузу и под короткий рукав хорошо
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....