Gulya, обычно 1 ампула - это одна доза - 300 мкг иммуноглобулина.
Цитата:
Препарат вводят по 1 дозе (1500 МЕ), иногда 2 дозы (3000 МЕ) внутримышечно однократно: родильнице - в течение 72 ч после родов, при прерывании беременности - непосредственно после окончания операции.
Цитата:
До начала введения ампулы с препаратом выдерживают в течение 2 часов при комнатной температуре (+20+2)°С. Во избежание пенообразования препарат набирают в шприц иглой с широким просветом. Препарат во вскрытом флаконе хранению не подлежит. Нельзя вводить внутривенно.
Иммуноглобулин человека антирезус Rh0(D) вводят однократно по одной дозе внутримышечно: родильнице: в течение первых 72 часов после родов; при искусственном прерывании беременности: непосредственно после окончания операции.
Одна доза (300 мкг) при титре 1:2000; или две дозы (600 мкг) при титре 1:1000.
Необходимо соблюдение следующих критериев: Мать должна быть резус-отрицательна и не должна быть уже сенсибилизирована к фактору Rh0(D). Ее ребенок должен быть резус-положительным и иметь отрицательный результат прямого антиглобулинового теста.
Если препарат вводится до родов, существенно важно, чтобы мать получила еще одну дозу препарата после рождения резус-положительного ребенка в течение 72 часов после родов. Если установлено, что отец резус-отрицательный, вводить препарат нет необходимости.
Две дозы, я так думаю, вводят, если беременность не первая, были переливания крови или аборты. А одна - профилактически, для подстраховки. Хотя мне Гераскина выписала 2 дозы и ничего из вышеперечисленного у меня не было. Она девочке из нашей ж/к вообще 10 доз назначила, хотя анализы были нормальные Меня же мой врач из ж/к и отговорила его колоть, сказала, лучше после родов уколешь.
Рожала в марте 2012г. У меня 1(-) у мужа 4(+). Колола на 28-й неделе и после родов. 1 ампула на станции переливания крови стоила 52грн. На 28-й неделе укололи 2 дозы, перед расчетом доз сдавала анализ на фетальные эритроциты,их у меня было 0,6% при таких результатах назначают 2 дозы.
Рожала в марте 2012г. У меня 1(-) у мужа 4(+). Колола на 28-й неделе и после родов. 1 ампула на станции переливания крови стоила 52грн. На 28-й неделе укололи 2 дозы, перед расчетом доз сдавала анализ на фетальные эритроциты,их у меня было 0,6% при таких результатах назначают 2 дозы.
Какая вы молодец, наверно в 3РД анализы сдавали?! А я решила не переживать уколола 1дозу на 28нед, и очень сильно пожалела, ничего страшного, но малышка родилась как недоношенная в сроке 38,5нед. И как потом оказалось из-за антител Сколько я пережила за месяц в ОПН пока из ее организма мои антитела выводили . В следующий раз всю беременность в 3РД наблюдаться буду!
У меня 1 Б - выкидыш, 2-я - сыночек, была толстая плацента, сказали из-за резуса, сдавала на фетальный, результаты были 0,6 и 0,7, Гераскина назначала 2 дозы и уговаривала покупать иммуноглобулин у нее. Зав ОПН 4 РД, где я лежала около 28 недель, сказала, что достаточно одной, уколола 1 дозу со станции переливания. Сынок родился с отриц. резусом, поэтому плацента явно была такая не из-за резуса и не могу сказать, достаточно ли в моем случае было 1 дозы. А Гераскина (учитывая, что к ней со всего города съезжается народ с отриц резусами) думаю неплохо имеет от фарм производителей иммуноглобулинов... она мне рассказывала, что на станции переливания кровь сдают бомжи сифилисные, а на самом деле, у них для производства этих иммуноглобулинов есть проверенный контингент женщин и девушек, сдающих кровь.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
А Гераскина (учитывая, что к ней со всего города съезжается народ с отриц резусами) думаю неплохо имеет от фарм производителей иммуноглобулинов... она мне рассказывала, что на станции переливания кровь сдают бомжи сифилисные, а на самом деле, у них для производства этих иммуноглобулинов есть проверенный контингент женщин и девушек, сдающих кровь.
Тоже самое она и мне говорила, что сдают бомжи и сифилитики разные, когда я поинтересовалась нашим иммуноглобулином. И отказывалась колоть его, если бы я купила отечественный, чтобы мне в ж/к кололи, хотя импортный уколола бы с радостью.
anet31,да,я наблюдалась в 3-ем роддоме. Сразу на первых недельках беременности обратилась к Гераскиной. Ой, что она мне начала предлагать подшивку плаценты (сумму не буду называть ). Потом благодаря косультации нашейсказка, и Marinelle меня девочки сразу же настроили на другое русло. У меня беременность не первая была а роды первые должны были быть, как вспомню эти ежемесячные сдачи крови на антитела Но ничего, доця подрастает,кстати у нее кровь 3 (+). Так что не жалею что уколола и на 28-й недельке и после родов.
Юля Клеха, а что это за укол такой? цена странная.Если иммуноглобулин, то нашего цена в октябре была 118грн (в центре переливания крови, если мне память не изменяет).
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Девочки, перечитала и не пойму... Некоторые писали, что не укололи после родов иммуноглобулин, т.к. его не было. А нельзя ли его купить заранее и уже вместе с ним ехать на роды? Он же может храниться месяцок-другой?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
конечно, все правильно, иожно заранее купить, бросить в хол-к дома, и пусть лежит я так хотела сделать, но на станции меня убедили, что у них он всегда в наличии, да и мне потом в рез-те не понадобилось, т.к. сынок резус-отрицательный получился.. Настя_14106, привет, как вы там?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)