Kapriz, ну я не буду доказывать вам какой я вежливый водитель, но просто в народе и вообще, постоянно только и слышу, что виноват водитель, но это не так. Не всегда он виноват. Я выступаю за то, что ответственность лежит не только на водителе, но и на пешеходе, что правила у нас сильно однобоки.
При чем есть несколько переходов, на которых, видно что-то сбилось, например между украиной и фестивальной, там на светофоре для машин горит зеленый (прямо ехать) и они едут себе, рассчитывая, что нет пешеходов, но и пешеходам, которые перпендикулярно пересекают дорогу тоже горит зеленый. Как-то стояла там 10 минут, там столько аварийных ситуаций было. Но ГАИ особо не реагирует на такие замечания.
Последний раз редактировалось Dijona 22 май 2012 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Это просто оправдание собственным поступкам! Но будет ли это оправданием в трагической ситуации???
вот согласна на миллион процентов. ничто не может оправдать переход в неположенном месте.
Бандитка писал(а):
От того, что не слышала - это не значит , что не штрафуют. Очень часто и много! Все гаишник, которые стоят по городу штрафуют толкьо за пешиков и светофор. Так что количество протоколов огромно, поверьте.
да, есть прямо специальные рейды
Kapriz писал(а):
По поводу штрафов - у меня друга оштрафовали за то, что он переходил дорогу в неположенном месте.
и такие рейды тоже бывают. в частности на победе например. и желательно почаще.
Kapriz писал(а):
мужья наших милых форумчанок нарушают правила парковки, оставляя машины прямо на полосе движени
именно по этой причине я больше не раздаюсь на ВТБ. мне безопасность своя и других важнее
грустно, что у нас можно повлиять на людей только штрафами
Julia_Nes, А меня раздражают люди, который переходят дорогу в установленном месте, но при этом даже не пытаются посмотреть на дорогу...мол, я пешеход-я по любому прав! Но пешеходы забывают, что у нас и водителей дебилов хватает, которые гоняют пьяными по городу (и не только!). И как мой муж верно говорит :" Ну прав ты, а потом будешь правым инвалидом....в лучшем случае!!! Тебе от этой правоты легче будет, сидя в инвалидном кресле"??? Я считаю, что все участники дорожного движения должны вести себя на дорогах прилично, а не выяснять отношения кто прав! Тем более, если потом останется с кем выяснять.....
Kapriz, ну я не буду доказывать вам какой я вежливый водитель
Dijona, да вы что, мне ничего доказывать не надо
в любом случае наше поведение на дороге исключительно на нашей совести. Я сделала для себя выводы, что лучше постою на переходе 10 минут и подожду просвет, чем буду бросаться под колеса, пытаясь доказать свою правоту, как пешехода. Водитель и пешеход, к сожалению, две разные расы, которые наверно никогда друг друга не поймут. Да что там, если даже водители не уступают друг другу на дороге, подрезают, обгоняют...то о какой там снисходительности к пешеходам можно говорить
Кактуся писал(а):
именно по этой причине я больше не раздаюсь на ВТБ. мне безопасность своя и других важнее
Оля, а вот это очень правильное решение
Кактуся писал(а):
грустно, что у нас можно повлиять на людей только штрафами
а можно ли?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
водители совсем охамели, вот кто действительно короли на дорогах, им абсолютно плевать на
Согласна! У меня подруга живет в Феодосии. Вот когда приезжает в Запорожье, зебру переходит не оглядываясь.Я ей кричу с округленными глазами " Куда же ты! " А она в ответ " Так ведь переход же! Рассказывает,что у них если не пропустишь пешехода, сразу же появляются ГАИшники.Городок ведь маленький, ГАишникам кушать то хочется.Вот жители Крыма и соблюдают правила( слышала это и от других крымчан) P.S. Сегодня ехала в маршрутке, часть города от Пушкина до Гагарина чуть разрыв сердца не получила. Показалось,что пролетела на Челенджере
хочу поделиться впечатлениями от воспитанности водителей в городе Севастополе - я такого еще не видела. Как только пешеход подходит к зебре (а не уже стоит на ней), останавливаются все - машины, маршрутки и даже троллейбусы
Вот меня это всегда поражает и в Севастополе, и в Ялте. Вроде и страна одна А, вообще, родители недавно вернулись из Германии, где гостили у наших друзей. Так там водители сразу снижают скорость при подъезде к пешеходному переходу, даже если на нем никто не стоит. И пешеходы не идут на красный свет, даже если на дороге нет машин. Нам всем не хватает элементарной культуры во всем
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
В нашей стране это всегда будет вечным спором: кто прав, кто виноват: водитель или пешеход! И те, и другие хороши! Уже писала, но еще раз повторюсь: что и в роли водителя, и в роли пешехода в 99,9% случаев соблюдаю ПДД! И пешеходов пропускаю, и дорогу перехожу только по пешеходному переходу, и ругаю своих знакомых, если они поступают неправильно. В моей практике было два случая, произошедших недавно, и оставивших большой след в памяти. В роли водителя. Еду со скоростью 40км/ч, рано утром, машин почти нет. Еду по левой полосе (дорога 2-хполосная в одном направлении). Вижу впереди мужик перешел уже одну часть дороги (до газона-разделителя), не по пешеходному переходу и целится уже на мою дорогу! Я начинаю тормозить, но еще еду. Думаю ж, не будет кидаться под колеса! Ан нет! Перед самой машиной таки начал перебегать дорогу! Естественно, чтобы его не сбить я останавливаюсь. Останавливаюсь в неположенном месте, не перед пешеходным переходом, а просто посреди дороги! Затормозить мне особого труда не составляло, т.к. скорость была уже оч.маленькой. Рядом, по правой полосе едет машина, ну где-то 60-65км/ч. Естественно, водитель второй машины не подозревает, чего это я остановилась посреди дороги, тем же нет пешеходного перехода, и как ехал, так и едет! И уже, видя у себя под носом этого мужика, очень резко начинает тормозить и чудом его не сбивает Мужик как шел - так и пошел! Водитель затормозившей машины открывает окно и начинает меня материть, какого фига я пропускаю в неположенном месте. У меня таааак трусились ноги и руки, что дальше даже не могла ехать. Остановилась около обочины, чтобы успокоиться. И вовсе не держу зла на того водителя, потому что на его месте могла и я оказаться! И точно также бы была злая на того, кто остановился пропустить пешехода в неположенном месте. А вот этого пешехода хотелось догнать и тааак по башке ему надавать, чтобы в след.раз думал, где переходить дорогу!!! И вот как быть в этой ситуации? Если бы я не остановилась - я бы наехала на пешехода. Плохо. Остановилась - на него чуть не наехала другая машина. Тоже плохо. И таких ситуаций море!!! В роли пешехода. Эта ситуация не раз была уже здесь многими рассказана. Когда придурки-водители не только не сбавляют скорость перед пешеходным переходом, но и набирают её! Реально страшно в таких ситуациях. И я в них, увы, тоже очень часто попадаю И вот последний раз моя жизнь, действительно, чуть не оборвалась из-за такого придурка. Это был такой страх и стресс! До сих пор вспоминаю и мурашки по коже. Переходила по пешеходному переходу. И машин, в принципе, на этом переходе всегда мало, дорога также с небольшим газоном-разделителем. И вот, перейдя одну полосу вижу, что несется машина с таааакой скоростью по раскручиванию и гулу двигателя поняла, что еще набирает скорость. Я успела остановиться и он пролетел ну в пару см от меня. Меня от потока воздуха аж пошатнуло Ноги сделались ватными, я еле дошла до разделителя, села на корточки и расплакалась! и оставшуюся часть дороги даже не сразу перешла. Не могла идти от полученного стресса. Всякое было, но такого у меня еще не было!!!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
В той же соседней Беларуси (далеко ходить не надо) - ну совершенно всё по-другому. Человек еще не ступил на зебру, а только подходит к ней - машины уже останавливаются! Я всегда в таком приятном шоке от этого нахожусь! и не верю своим глазам, что такое может быть!!!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Когда придурки-водители не только не сбавляют скорость перед пешеходным переходом, но и набирают её!
У нас один дебил во дворе скорость набирал, когда я отошла от малого на 10м и ушла вперед, то во двор зарулила таврия и я подумала, что увидев ребенка на дороге перед подъездом, он не поедет или остановится, то он начал набирать скорость-во дворе с общей протяженностью около 50м . Благо, сын знает, что надо на бордюр ступить и я успела добежать (хотя сразу не побежала, думала, что он же видит ребенка). Ппц. меня тогда перетрусило, я даже не смогла ему ничего сказать. Он доехал до тупика, высадил свою корову (злая я, слов других нет) и уехал.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Юль, нормальное человеческое желание , особенно, когда жизнь была на волоске.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
JuliaZP,очень тебя понимаю, сама недавно в такую же ситуацию попала...На перекрестке Гагарина переходила дорогу, на зеленый свет, там с дамбы поворачивают по зеленой стрелке(в сторону ОУМВД) так получилось,что я из пешеходов была со стороны движения. И вот я иду и на половине дороги краем глаза замечаю ОВЦУ(по другому не скажу, уж извините), которая с наклейкой У по стрелке на скорости не меньше 50км/ч прет на меня. На меня прямо ступор напал я встала на дороге,как вкопанная, она в полуметре от меня остановилась и еще давай орать,типа какого ты тут прешься... Если бы я шла с ребенком, было бы ДТП... я такие маты вспомнила и ей озвучила,аж стыдно потом стало,приличная ж девочка... я сама водитель, и знаю - что в этом месте переход,всегда люди - и поворачивать лучше на мин скорости, чтобы в случае чего остановиться. А вот с перебежками пешеходов в неположенных местах -это ужасно,конечно. Но, если я еду в правом ряду и вижу,что машина из левого ряда начинает притормаживать - сама сбрасываю скорость, на всякий случай..люди-то разные бывают, вдруг плохо стало и поперся на дорогу - так мне притормозить и потом разогнаться не трудно,чем грех на душу брать...Так что тот мужик мог бы и не орать на тебя, водитель управляет средством повышенной опасности и должен думать и за себя и за того парня/полудурка на обочине.
когда я отошла от малого на 10м и ушла вперед, то во двор зарулила таврия и я подумала, что увидев ребенка на дороге перед подъездом, он не поедет или остановится, то он начал набирать скорость-во дворе с общей протяженностью около 50м . Благо, сын знает, что надо на бордюр ступить и я успела добежать (хотя сразу не побежала, думала, что он же видит ребенка). Ппц. меня тогда перетрусило, я даже не смогла ему ничего сказать
Господи, а если бы он был пьяным...или отказали тормоза...или отлетит колесо...для пешеходов есть ТРТУАР!!! Хоть у подъезда это, хоть нет Как можно оставить ребенка на дороге...и думать
Dianna писал(а):
хотя сразу не побежала, думала, что он же видит ребенка
капец.... Ну признают его виновным, посадят его...а как же твой ребенок?
Бандитка, Нет тротуара, все засажено цветами заботливых бабулек, по которым ес-но ходить низзя. Да и тупиковый двор, это не проезжая часть, здесь всегда гуляют дети, лучше под балконами ходить? под балконами я ему не разрешаю ходить-считаю, что это тоже опасное место.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
И вот как быть в этой ситуации? Если бы я не остановилась - я бы наехала на пешехода. Плохо. Остановилась - на него чуть не наехала другая машина. Тоже плохо. И таких ситуаций море!!!
Юль, я обычно в такой ситуации начинаю сигналить - либо пешеход останавливается и не бросается под колеса, либо он все-таки бежит, но водители, которые едут позади меня понимают, что впереди какая-то беда и тоже начинают тормозить А уж как матерюсь - бедные мои пассажиры
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
На счет отомстить - было и у меня когда-то подобное желание, меня на машине очень испугал один придурок. А потом я подумала - отомщу-то я машине, а виноват-то водитель, за что ее портить? Может, смешно, но я как-то думаю, что они тоже типа "живые" и нас понимают Ничего, "вылечит" свою машину! Тем более, он относится к ней, совсем как не к "живой", а ему будет урок!!! Я бы колёсико проколола всё-таки!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А на счёт "живых" -я тоже так думаю Мне иногда кажется что моя Джиля всё понимает, моя девочка И я её люблю, вообщем, у нас взаимная любовь