а у нас малыш сегодня во сне перевернулся сам на живот. смешной такой спит попой кверху
Как во сне? Это в первый раз или он у вас уже давно умеет переворачиваться? Мой ребенок когда переворачивается на живот кряхтит, старается, сразу видно, что ему это хоть и удается, но пока с приложением больших усилий (крутимся уже четыре дня, нам 3,5 месяцев). Поверить не могу, что ребенок в 2 месяца во время сна перевернулся со спины на животик
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся А когда он у вас голову начал хорошо держать? Какую гимнастику вы делаете? Ты извини, но я просто удивляюсь такому стремительному развитию.
Это в первый раз или он у вас уже давно умеет переворачиваться?
первый раз
iro4ka писал(а):
Поверить не могу, что ребенок в 2 месяца во время сна перевернулся со спины на животик
ну не со спины, а с бочка конечно. но он у нас крутится будь здоров, с бочка на бок мы еще в 2-3 недели начали крутиться. доктор сказала, что у нас очень вертлявый малыш
iro4ka писал(а):
А когда он у вас голову начал хорошо держать? Какую гимнастику вы делаете? Ты извини, но я просто удивляюсь такому стремительному развитию.
голову он где то с месяца начинал потихоньку держать, вот сейчас к двум уверенно держит. гимнастику специальную мы не делали. только специальные упражнения для профилактики дисплазии, велосипедик, массаж пальчиков. ну по мелочи вобщем
Девочки, к нам сегодня соседка заходила со своим малышом...они нас на 2 месяца старше, сидят уже...так забавно, на диване сидит такой,деловой ...аж не верится, что и мы такие скоро будем ...нам-то уже лежать надоело, встать пытаемся, но получается что-то вроди а-ля качаем пресс
Наша массажиста назвала малыша "антикварным" )) . Видно что он лежит в центре, а вы над ним шеи тянете...))), так и было. После курса массажей и голову стал лучше держать, потом переворачиваться начал. Вообщем пошла во всем положительная динамика и нам преподала урок, как нужно с малышом обращаться. Его надо учить переворачиваться))