У меня был сильный вирусняк где-то на 4 месяце. При этом обычно я не болею, если и болею то легко. А в тот раз было все как положено (может на ослабленный беременностью организм?) с температурой, все заложено не продохнешь и ломало, плохо было одним словом. С кровати не вставала.
Ничем не лечилась вообще кроме чая, последствий на плод замечено не было.
а что скажите про рыбий жир? вычитала что хорошо при простуде. хочу скорее вылечится тк на море через неделю:) пью чай с лимоном, клюкву, смородину кушаю, нос аквамарисом капаю..вот думаю может рыбьего жира попить
Ombeline, в рыбьем жире витамины (кислоты и пр.), + витаминный комплекс при беременности = посоветуйтесь с врачом, зачем эксперименты. Девчат, в самом деле. Ну неужели нельзя перетерпеть неделю, пока организм не справится сам.
Ombeline, Девчат, в самом деле. Ну неужели нельзя перетерпеть неделю, пока организм не справится сам.
Потерпеть то можно, но вот у каждого по-разному все проходит, я если неделю только чай пить буду то потом месяц не вычухаюсь. осложнения всякие могут быть. по этому мне кажется лучше уж активно полечиться чем потом больше страдать.
Ombeline, Оль а что-нибудь лечащий врач говорит, который ведет беременнось? Чем себе помочь?
Я была бы очень осторожна в народных средствах при беременности. Впрочем как и в медикаментах конечно.
к врачу только завтра попаду - у них профосмотр какой-то. медикаменты не принимаю:) а вот калина-лимон надеюсь не навредят :) про рыбий жир конечно спрошу...
Ну неужели нельзя перетерпеть неделю, пока организм не справится сам.
потерпеть конечно можно, но стоит ли рисковать. я на 5 неделе немного простыла, ничем не лечилась. списала на снижение иммунитета в начале беременности. в итоге на 7 неделе заболела снова, уже с температурой, проболела полторы недели. все это закончилось печально. можно просто слегка простыть, а может быть и инфекция, как было в моем случае. конечно, во время беременности и гриппом болеют, и гнойной ангиной, и все хорошо. но, к сожалению, не всем везет. лучше побеспокоиться о своем здоровье и здоровье будущего ребенка
Ombeline, у меня беременность попала на осенне-зимний период, большая ее часть, а имунки почти нет, постоянно болела, был даже гайморит. лечилась инсти от простуды, и синупрет и синуфорте от гайморита. а сынулька, спасибо Боженьке, родился здоровеньким!!!!
Во время Б. сильно угнетается иммунитет. Таким способом организм приспосабливается к еще одному организму в себе. Естественно, что на этом фоне, часты простудные и др. заболевания. Для профилактики и лечения широко используют гомеопатию. Лично принимала энгистол в первом триместре. И для лечения, и для профилактики. Ни один гинеколог не сказал, что он опасен. Тут нужно решать, что опаснее: инфекция или препарат. В любом случае назначения должен делать врач. Сама врач, но ни одного препарата во время Б. себе самостоятельно не назначала.
Ombeline, Ольчик как ты себя чувствуешь? Чем лечишься?
Спасибо, уже вроде прошло:) Лечилась чаем с лимоном, черной смородиной, клюквой ) Горлу помогла сода+соль+йод а нос ЛОР сказал лечить Делуфеном и Аквамарисом. они конечно не пробивали но чуть легче было:) в общем или все эти средства помогли или просто ушло когда этой простуде надо было:) сейчас многие страдают от этой бяки - температуры нет а все признаки простуды. у меня муж переболел, многие знакомые тоже! так что берегите себя девочки, погода сейчас непредсказуемая!