Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гречневая диета
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 24 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо-праздник озорной (1)

Очки репутации: 114
Повысить репутациюПонизить репутацию
Диета на гречке и кефире

Хочу попробовать "Диету на гречке и кефире". Очень много хороших отзовов слышала о ней, подружка похудела за две недели на 7 кг, при этом она еще и грудью кормит. Кто-то о ней слышал?

Вот и сама диета:
Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.
Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотябы на месяц.

Изображение

Последний раз редактировалось Wella 17 дек 2010 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гречневая диета
СообщениеДобавлено: 19 май 2012 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Pussycat,ну смотри,только ж с умом :-)
Я завтра сажусь опять,правда и так неделю ничего почти не ела,вся на нервах и минус 2.5.кг ушло.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 23:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней

Очки репутации: 4
девочки, а можно йогурт домашний вместо кефира ( я , правда, не знаю какой % жирности) или же только кефир?

СообщениеДобавлено: 20 май 2012 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Женюшка, домашний - жирноват, наверное :dntknow:
Девочки, сидела 4 дня - минус 0 :-( Видимо потому, что у меня всего 3кг лишних, и то - лишние они только для меня лично crazy
Должна сказать, что когда так страдаешь (не получаешь удовольствия от еды, мучаешься от пониженного давления) и не худеешь - чувство несчастности утраивается -D Не самый приятный для меня опыт был. Так что тем, кто хочет сбросить последнее - не советую -/no/-

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 21 май 2012 10:48 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней

Очки репутации: 4
:tancy: ура за 1 день -1.4 кг .

СообщениеДобавлено: 22 май 2012 10:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 21 день

Очки репутации: 3
А у меня сегодня 2ой день на гречке. Результат за 1ый день -1кг. Ела вчера гречку 2 раза, с огурцом вприкуску т.к без соли противная до ужаса, и немного кефира. Кароче -fuu- В нете прочитала, что можно добавлять капельку соевого соуса без соли. А бывает ли он без соли?) Он же солёный по оперделению)
Хотелось бы сбросить 6-7 кило, а у меня осталось только 8 дней до отьезда на моря :nails: , так что обрадуюсь даже 5ти. Одновременно делаю обертывания, а вчера ожег небольшой получила. Специй нормально так сыпанула, с перепугу что осталось так мало времени -D

СообщениеДобавлено: 22 май 2012 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)

arc en ciel,-1кг не может не радовать уже ha-ha
Я с вами опять,девочки,мне жо воскр надо сбросить кг 5 хотя бы -D crazy

СообщениеДобавлено: 22 май 2012 20:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
arc en ciel,за такое короткое время надо бы еще спорт добавить yesss

инкакартинка,давай :tancy:

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: самая любимая
Детки: сынуля
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 272
инкакартинка, присоеденюсь к тебе с воскресения или субботы (подожду прока пройдут дни рождения crazy )
гречку люблю, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно параллельно пить поливитамины (хорошо, что с прошлого раза пол банки осталось)
не думаю, что с меня уйдет 5 кг, но хотябы 3.... dreams .
А знаете что самое обидное, что мне надо для всей семьи готовить, а как готовить и не пробывать, а запахи-ароматные какие...
Я стараюсь придерживаться правильного питания( ключевое слово стараюсь) не пью газировки, не ем чипсов, сухариков (ну практически), кофе без сахара- легко, чай-немогу :vaco: Но зато я ем мясо, и грешу с тортиками (мне их мне приносят на блюдичке прям под нос- кто же откажеться).
Так что о всех (надеюсь только достижениях) буду писать -flo-

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 12:39 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Марфуша писал(а):
но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно параллельно пить поливитамины (хорошо, что с прошлого раза пол банки осталось)

ну это ж когда диета на 14 дней, как она и задумана? за 3-5 дней ничего не произойдет вроде.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Алёшкина писал(а):
Марфуша писал(а):
но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно параллельно пить поливитамины (хорошо, что с прошлого раза пол банки осталось)

ну это ж когда диета на 14 дней, как она и задумана? за 3-5 дней ничего не произойдет вроде.

так а 3-5 дней это уйдет только вода, и жировые отложения остануться на месте :vaco:
даже еслим это короткие сроки - у тебя все равно будет недостакток веществ вроде crazy

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 13:20 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Марфуша писал(а):
так а 3-5 дней это уйдет только вода, и жировые отложения остануться на месте :vaco:

так вода - не вода, уйдут и не вернутся - уже хорошо.
или думаешь вернутся?
и вода я так понимаю уходит в первый день из-за контраста по несолености пищи.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

Алёшкина писал(а):
так вода - не вода, уйдут и не вернутся - уже хорошо.или думаешь вернутся?

Ко мне за 1 раз пятнидневки не вернулись -/no/-
Эх...сегодня уже давлюсь гречкой -((((

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

инкакартинка писал(а):
Алёшкина писал(а):
так вода - не вода, уйдут и не вернутся - уже хорошо.или думаешь вернутся?

Ко мне за 1 раз пятнидневки не вернулись -/no/-
Эх...сегодня уже давлюсь гречкой -((((

Рада за тебя :tancy:
А у меня как бысто исчезает, так быстро и возвращается -((((
Наконецто закончились дни рождения bravo 5 дней в подряд ()()()() сколько же теперь сгонять кг прийдеться :dntknow:
так что с завтрашеного дня угрожаю себе сесть на гречку ehh

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Гречневая диета - достоинства и недостатки

Цитата:
Гречневую диету нельзя назвать быстрой, она длится 14 дней, но является при этом одной из высокоэффективных: цифра потери веса в 12кг- еще не верхний предел. Причем это при условии, что гречневая крупа считается высококалорийной ~ в этом гречневая диета в чем-то пересекается с рисовой. И, так же как и в рисовой диете, при выполнении предписаний гречневой диеты наряду с потерей жирового слоя будет рассасываться целлюлит.

Эффективность диеты обусловлена именно высокой калорийностью гречки, что дает возможность полностью отказаться от чисто белковых (рыба, мясо) и жировых составляющих. В свою очередь калорийность гречки обусловлена высоким процентом содержания растительного белка.

Обязательным требованием похудеть при гречневой диете является полный отказ от каких-либо приправ, специй, соусов и даже соли (похожие требования имеют и другие эффективные диеты, медицинская диета от ожирения как показательный пример).

Причем саму гречку требуется приготавливать особым способом на весь следующий день заранее: 0,5 кг промытой гречневой крупы заливают 1,5 л кипящей воды и заворачивают кастрюлю с гречкой в одеяло до утра (можно использовать и большой термос) - варить крупу нельзя. К утру крупа станет похожа на обычную вареную гречку - ее и требуется кушать на протяжении двух недель. Если вода полностью не впитается крупой, излишки просто слейте и на следующий день добавьте чуть меньше 1,5 л кипящей воды.

Третье требование гречневой диеты запрещает еду после 18 часов (точнее за 4 часа до сна) - это важное условие успешного похудания на гречневой диете.

Меню

Кроме гречки (ее можно есть в любом количестве), меню гречневой диеты дополнительно включает в себя 1 л (не более) обезжиренного (1 %) кефира в сутки - можно выпивать и вместе с гречкой, можно и в любое другое время.
Перед сном при сильном чувстве голода (в крайнем случае - за полтора часа до сна) разрешается выпить стакан кефира. Результат не заставит себя ждать - потеря веса вдохнет в вас оптимизм продолжить диету при возможных срывах.

Как и в большинстве других диет (например, в японской), без ограничений можно пить обычную воду (негазированную и деминерализованную), которая не обостряет чувство голода - в отличие от консервированных соков, в том числе и натуральных.

Жесткость гречневой диеты и ее длительность вызывает необходимость принимать поливитаминные препараты, даже если они будут вызывать тошноту (в некоторых редких случаях индивидуальной непереносимости).

Достоинства

Плюс гречневой диеты состоит в том, что снижение веса не сопровождается типичными для других диет (например - капустной или лимонно-медовой) болезненными ощущениями, выраженными через головокружения, общую усталость, вялость и слабость.

Второй плюс гречневой диеты обусловлен высокой калорийностью самой гречки - с каждым днем диеты все более и более будет проявляться ощущение легкости.

Третье и, наверное, самое важное преимущество гречневой диеты - высокая эффективность: средняя потеря веса составляет 7 кг за 14 дней (по отзывам на эту диету, в некоторых случаях потеря веса только за первую неделю составляла более 10 кг). Нужно отметить, что отсутствует ограничение на количество съеденной гречки за день диеты (ее можно есть сколько угодно).

В некоторых случаях применение диеты сопровождается улучшением внешнего вида кожи (из-за нормализации обмена веществ), что говорит об эффективном механизме действия гречневой диеты. И нельзя не отметить наблюдающееся у некоторых пациенток диетологических клиник рассасывание целлюлита (опять же из-за нормализации обмена веществ).

Недостатки

По продолжительности не является самой быстрой, однако высокоэффективна - ваш организм быстро привыкает к новому режиму питания и надолго увеличивается период до начала следующего набора веса (если он вообще случится).

Второй недостаток гречневой диеты обусловлен ее жесткостью по ограничениям (только кефир и гречневая крупа).Опять же жесткостью гречневой диеты вызвано возможное ее повторение - если вы продержались на этой диете 2 недели, но не вернули свой вес к желаемому, повторное ее проведение можно назначать не ранее чем через месяц.

Гречка - это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, витамины Вг Вг, В9 (фолиееая кислота), РР и витамин Е. Еще в ней много полноценных белков, которые по своему составу близки к белкам животным, поэтому гречка вправе похвастаться ценными аминокислотами. При этом углеводов в ней мало, что тоже хорошо. Хотя гречка сама по себе сложный углевод и достаточно долго усваивается организмом, именно благодаря этому после употребления чудо-каши мы и чувствуем себя сытыми длительное время.
А вот чего в гречке - в отличие от некоторых других круп - нет и не может быть, так это глютена. Так что никакой аллергической реакции на эту крупу можно не бояться.

Используя гречневую диету, не забывайте о воде. Она помогает организму выводить жиры и шлаки, активно участвует в обмене веществ. Помните, что любая диета требует достаточно большого количества потребления жидкости, примерно 2 литра в день, и гречневая диета не исключение.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 10:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 36
Сидела пару раз на этой диете. Хотелось сбросить 3-5 кг. Была разочарована, т.к. максимальный результат -2 кг, да и то , я думаю, за счёт выхода лишней жидкости, потому что гречку ела без соли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.