Черногория – очень красивая страна (почти вся её территория находится под защитой ЮНЕСКО), здесь чистейшее Адриатическое побережье, пляжи с песком и очень мелкой галькой (её здесь называют "гречневой крупой"), доброжелательный народ. В конце прошлого века из-за войны в соседних республиках это направление было закрыто, но сейчас поток туристов быстро увеличивается. Природу Чeрногории часто сравнивают со швейцарской – такие же чистые озёра, зелёные горы, горные речки с водопадами и форелью. Вот только швейцарские красоты стоят как минимум вдвое дороже. Основная часть отелей и пляжей Черногории принадлежит государству (хотя в последнее время появилось множество пансионов и отелей, принадлежащих иностранным компаниям и частным лицам). В Будве, Петроваце, Херцегнови, Сутоморе и Ульцине доминирующую роль играет частный сектор, зачастую предлагающий лучшие условия, чем отели. Пляжи Черногории, а основном, песчаные (юг) и мелко галечные (от Будвы до Сутоморе), но северные районы, так же как и в соседней Хорватии, имеют по большей части скалистое побережье, где купаться можно только в специально оборудованных местах.
Черногория - это просто сказка Я побывала там лет 5 назад -это был автотур, водители нам попались не очень, дорогу они не знали, поэтому мы ехали 2 дня- тяжеловато, но приехав туда, я поняла, что мучения стоили того)) Я отдыхала в Будве, с 2-ух разовым питанием)))) Старый город, шикарные пляжи, красивые горы, удивительное море, доброжелательные люди, правда не все знают англ., трудно было понять в меню описание блюд на их языке Оттуда мы ездили в Хорватию, Албанию (были в ТИране), ночевали в Сербии))) Я бы хотела поехать туда еще и зимой, не плохо, конечно, было бы купить там дачку и отдыхать и зимой и летом
Хотим с мужем и ребенком поехать этим летом в Черногорию. Поделитесь информацией о чистоте пляжей. В инете много разных отзывов. Природу хвалят, а вот пляжи и море говорят очень грязные.
Мы были год назад......В Будве, чистейшее море, чистые убранные пляжи. Были в конце сентября - очень понравилось. Может летом народу побольше и места по-меньше , но в наш отпуск все было отлично
Lynx,летели мы из Харькова (так как это был последний период безвизового въезда в Черногорию, да и в принцыпе уже все закрывалось ), а так видела рейсы и через Запорожье. Авиакомпанию не помню, но перелет как перелет - обычный. А путевку брали через Витан-тревел вроде. Муж покупал путевки.
Девочки, добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с покупкой билетов на чартерные рейсы Донецк-Хорватия на лето или хотя бы знает куда обратиться, именно чартеры интересуют.)
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
isisharm,А зачем через Донецк? Все лето через ЗП летать будут, крайний рейс в начале сентября. Из посоветовать - обратитесь в авиакассы. Если нет - в любое турагенство - у них есть услуги по бронированию билетов вне зависимости покупаете ли Вы путевке или нет
Вреднюля, мне из Донецка ближе. У меня сезонный бизнес в Бердянске. Ну вот обзвонила сейчас почти все наши агентства и киевские, чартеры они вообще не продают или ближе к датам, и только с туром. Я так понимаю им проще выкупить все места, а потом ими "барыжить" среди всех, эхъ. Авиакассы вроде как только на регулярные перевозки.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Вреднюля, мне из Донецка ближе. У меня сезонный бизнес в Бердянске. Ну вот обзвонила сейчас почти все наши агентства и киевские, чартеры они вообще не продают или ближе к датам, и только с туром. Я так понимаю им проще выкупить все места, а потом ими "барыжить" среди всех, эхъ. Авиакассы вроде как только на регулярные перевозки.
Есть информация по чартерам на сайте charter.biz.ua
Есть информация по чартерам на сайте charter.biz.ua
Спасибо, из Днепра правда, но тоже хорошо.)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вреднюля писал(а):
А через Инет-сайты продажи билетов авиакомпаний? Хотя чарты в основном под турфирмы формируют
Фиг там, пробовала вот забронировать, пишут, что нет доступа.)) Скорее всего выкуплены тур-операторами. А вот вы говорите из Запорожья летают, а эти чартеры как смотреть или они тоже только с туром от агенства? Мне девочка сегодня предложила долететь до Черногории, а потом на такси в Хорватию, говорит, что всего ничего 80 км))