_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
Yana_ya, а скажи почему мастика крошиться и потом становится твердой на торте.не хочется ее такой есть. я заказывала торт так там она мягкой и нежной все время была. в чем причина? я что не так делаю?
Yana_ya, mme_it, классные тортики. Оль, молодец! Яна, просто нет слов. Клубника, соглашусь с остальными, выше всяких похвал. А чем вы делали "зернышки" на клубничке?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, присоединяюсь к вопросу Оли, у меня тоже мастика крошилась или рвалась, когда я ее раскатывала (для торжественного торта). С пробным такого не было. Мастика раскаталась хорошо, крепкая была, не рвалась когда я ее поднимала. Я раскатывала ее на крахмал. Единсвенный минус во врмея пробного раза был в том ,что после крахмала обрезки были ну очень твердыми и сухими на ощупь. Их даже руками сложно было месить потом. А вот когда пыталась слепить игурку для тортика на ДР, то мастика действительно крохилась сильно. смачивала руки в воде, вроде более клейкая становилась. Но раскатывать все равно сложно было. В ответственный момент (для ДР) старалась как можно меньше крахмала, больше пудры.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, спасибо. Зернышке на клубнике - это крашенный в желтый цвет марципан, и маленькие желтые клубнички тоже марципановые.
Девочки, я не могу вам ничего посоветовать по поводу мастики, т.к. вы спрашиваете, но не пишете по какому рецепту ее делаете Не думаю, что от крахмала она крошиться, попробуйте в следующий раз добавить масла сливочного кусочек, когда топите мармышки...
Ян, я делала самую обычную. которую в интернете пишут - конфеты+водичка розогреть в микроволновке, потом вымешивать с пудрой. Пправда, я делаю все на глаз. Т.е. где-то грам 50-70 конфет (1/3 пачки) 1 ст.л. воды с уксусом , а пудру на глаз. никогда не замечала .сколько ее идет.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Ого , я воду с уксусом никогда не добавляла, так только взбрызгиваю водичкой. Попробуй в следующий раз масличка сливочного с чайную ложку добавить и просто водичкой побрызгать, а уксус не ложи. Ну и на счет "на глаз" я тоже так делаю, так все профессионалы делают
Ого , я воду с уксусом никогда не добавляла, так только взбрызгиваю водичкой.
Да ? Я видимо что-то не так прочитала в рецепте, или не так поняла. Там было написано 1 ст.л воды или лимонного сока. Так как сока не было подрукой, я налила уксуса. Кстати, от уксуса она стала чуток кисловатой на вкус, не такой жутко сладкой, ка без него. А про масло я читала в этот раз, но побоялась. Говорили, что от него мастика получает пластилиновую эластичность. Сапсибо, след. раз попробую.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Yana_ya, делаю по рецепту который vimart написала. только я не водой сок лимона добавляю и в последний раз ложила слив масло. не помогло. но було лучше чем в первый заход. в граммах гдето-так: мармышка около 90-100. сок 1 лимона - около 3-4 ст. ложек, 1 ч.л. слив масла. 6-7 ложек сахарной пудры. потом туда краситель разведенный в води и потом вымешиваю до конца на крахмале. Yana_ya, может что-то с пропорциями?
Попробуйте меньше сока лимона и краситель сыпте прям на мармышки и брызгайте его соком лимона+сливочное масло, а как достанете из микроволновки, то добавляйте сахарную пудру и вымешивайте вместе с крохмалом. Кстати крошится возможно именно из-за того что много лимонного сока, но это лишь мои предположения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0