_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
Yana_ya, а скажи почему мастика крошиться и потом становится твердой на торте.не хочется ее такой есть. я заказывала торт так там она мягкой и нежной все время была. в чем причина? я что не так делаю?
Yana_ya, mme_it, классные тортики. Оль, молодец! Яна, просто нет слов. Клубника, соглашусь с остальными, выше всяких похвал. А чем вы делали "зернышки" на клубничке?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, присоединяюсь к вопросу Оли, у меня тоже мастика крошилась или рвалась, когда я ее раскатывала (для торжественного торта). С пробным такого не было. Мастика раскаталась хорошо, крепкая была, не рвалась когда я ее поднимала. Я раскатывала ее на крахмал. Единсвенный минус во врмея пробного раза был в том ,что после крахмала обрезки были ну очень твердыми и сухими на ощупь. Их даже руками сложно было месить потом. А вот когда пыталась слепить игурку для тортика на ДР, то мастика действительно крохилась сильно. смачивала руки в воде, вроде более клейкая становилась. Но раскатывать все равно сложно было. В ответственный момент (для ДР) старалась как можно меньше крахмала, больше пудры.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, спасибо. Зернышке на клубнике - это крашенный в желтый цвет марципан, и маленькие желтые клубнички тоже марципановые.
Девочки, я не могу вам ничего посоветовать по поводу мастики, т.к. вы спрашиваете, но не пишете по какому рецепту ее делаете Не думаю, что от крахмала она крошиться, попробуйте в следующий раз добавить масла сливочного кусочек, когда топите мармышки...
Ян, я делала самую обычную. которую в интернете пишут - конфеты+водичка розогреть в микроволновке, потом вымешивать с пудрой. Пправда, я делаю все на глаз. Т.е. где-то грам 50-70 конфет (1/3 пачки) 1 ст.л. воды с уксусом , а пудру на глаз. никогда не замечала .сколько ее идет.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Ого , я воду с уксусом никогда не добавляла, так только взбрызгиваю водичкой. Попробуй в следующий раз масличка сливочного с чайную ложку добавить и просто водичкой побрызгать, а уксус не ложи. Ну и на счет "на глаз" я тоже так делаю, так все профессионалы делают
Ого , я воду с уксусом никогда не добавляла, так только взбрызгиваю водичкой.
Да ? Я видимо что-то не так прочитала в рецепте, или не так поняла. Там было написано 1 ст.л воды или лимонного сока. Так как сока не было подрукой, я налила уксуса. Кстати, от уксуса она стала чуток кисловатой на вкус, не такой жутко сладкой, ка без него. А про масло я читала в этот раз, но побоялась. Говорили, что от него мастика получает пластилиновую эластичность. Сапсибо, след. раз попробую.
Yana_ya, делаю по рецепту который vimart написала. только я не водой сок лимона добавляю и в последний раз ложила слив масло. не помогло. но було лучше чем в первый заход. в граммах гдето-так: мармышка около 90-100. сок 1 лимона - около 3-4 ст. ложек, 1 ч.л. слив масла. 6-7 ложек сахарной пудры. потом туда краситель разведенный в води и потом вымешиваю до конца на крахмале. Yana_ya, может что-то с пропорциями?
Попробуйте меньше сока лимона и краситель сыпте прям на мармышки и брызгайте его соком лимона+сливочное масло, а как достанете из микроволновки, то добавляйте сахарную пудру и вымешивайте вместе с крохмалом. Кстати крошится возможно именно из-за того что много лимонного сока, но это лишь мои предположения