тоже так раньше думала, и своего отдала в 2 года. Если бы вернуть время назад - повела бы в сад в 4 года, а до 4 лет водила бы в группу неполного дня или в развивающий центр. Надо, конечно, по ребенку смотреть готов ли он психологически к садику.
Нам светило в 2,3 (заведующая сказала, что берут только с осени), хотя я хотела с марта (2,9). В итоге до середины ноября ходили только до -12-00, потом до середины марта сидели дома (по мед. показаниям) - с середины марта ходим нормально. По ребенку вижу, что нужно отдавать как можно ближе к 3-м. В 2,3 он хорошо говорил и мог мне рассказать, что происходит в саду(от воспитателя было не добиться), но не мог еще настолько себя занять - очень скучал, не хотел идти, дети ему еще были не интересны в таком количестве. Теперь сам играет, если ему скучно, может настоять на своем("А мама сказала, что я должен переодеться!"), сам может проконтролировать ЧТО на нем одето(осенью были случаи, когда забираю, а на нем футболка и сверху куртка).