Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 14:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38  След.

Стиральные машины с каким типом загрузки предпочитаете?
С фронтальной загрузкой 87%  87%  [ 77 ]
С вертикальной загрузкой 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот нашла несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе стиральной машины. По себе знаю как начинаешь смотреть модели - так глаза разбегаются и совершенно не понятно на что еще обращать внимания помимо габаритов.
Вертикальная загрузка
Изображение

Фронтальная загрузка
Изображение

Критерии выбора стиральной машины
Вертикальные и фронтальные стиральные машины

Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.

Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины).
Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установления.

Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху).
Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
Характеристики стиральной машины, важные при ее выборе

Размер стиральной машины. По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.

Максимально возможная загрузка барабана.Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг.

Режимы отжима.
Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.

Наличие сушки. В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушить стиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.

Класс стиральной машины. Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.

Производитель стиральной машины. Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.

Тип управления стиральной машиной. Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.

Основные программы стиральных машин.

Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.

Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.

Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных.
взято здесь http://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбор стиральной машинки
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 15:06 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
У меня пятиэтажка. Выбивало, но как счетчик поменяли, так и перестало. проводку естественно тоже меняли.
У новых машинок энергопотребление вообще-то меньше, так что какие проблемы :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 01:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Карішка
Я думаю, что проблемы не в энергопотреблении, а в том, что перепады в сетях бывают часто, а машинки с автоматикой более чувствительны к перепадам, а то что они более экономичны ( в т.ч. и в потреблении воды) это 100%.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 18:36 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
okcana, от перепадов ставится защита (реле, стоит 160-250 грн) + срабатывают автоматы. Не вижу тут проблемы вообще.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 19:59 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Карішка
Мне о реле никто ничего не говорил в то время , а т.к. покупками у нас в семье занимаюсь я, а не занятой муж мне проще было приобрести машинку без автоматики - для меня меньше проблем . кстати на ул. Ногина в 10-этажке недавно практически у всех жильцов от перепадов напряжения вышла из строя вся техника и никакие реле и прочее не помогли и облэнерго им возвратит шиш маслом. Я высказала свое мнение о приобретении ст.машинки больше писать ничего не буду - те кто собираются приобретать ст.машинку или менять - пусть сами думают с автоматикой, без автоматики и прочего.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
попробовала свою новую стиралку. ну что сказать - кафетка :ah:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Кактуся
Рада за тебя и твое семейство!

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: самая любимая
Детки: сынуля и дочурка

Очки репутации: 194
Лександра писал(а):
И автомат на счетчик ставить, чтоб если выбило, то только в одной комнате.
А по поводу стиралок у меня Ардо, ей уже 7 лет. Работает нормально( один раз только поломалась,но напугала конкретно). Минусы ее, что шумная, а в остальном устраивает.

Добавлю немного на эту тему: если срабатывает автомат на счетчике, то отключается все, что подключено после него - а это обычно вся квартира. Некоторые на стиралку (водонагреватель) ставят отдельный автомат, который если и отключится, то все остальное будет работать. Кому будет интересно, расскажу подробнее.

7 лет при бережной эксплуатации-нормально, но все равно желательно иногда вызывать мастера для профилактики- осмотреть нагреватель, состояние резиновых уплотнителей и прочую мелочь. Неприятно, когда техника ломается неожиданно.

-- Добавила(л) через некоторое время --

okcana писал(а):
Карішка
Мне о реле никто ничего не говорил в то время , а т.к. покупками у нас в семье занимаюсь я, а не занятой муж мне проще было приобрести машинку без автоматики - для меня меньше проблем . .

Стиральная машина без автоматики не бывает (разве что ручная) , бывает без электроники. А при сильном падении (повышении) напряжения и автоматика и электроника могут выйти из строя ( в лучшем случае будут неправильно работать).

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Alexa
Да, я ошиблась вместо электроника написала автоматика, спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 13:42 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Нам стиралку дарили мои родители на свадьбу. Самсунг Сильвер Нано. До сих пор работает - я довольна. Но где-то в глубине души уже хочется новую -D

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 14:22 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Нам мои бабушка с дедушкой подарили стиралку на свадьбу. Мы сами выбрали ту, что понравилась. А понравилась нам относительно новая samsung diamond с сотовым барабаном на 6 кг.
Изображение

нам ее рекомендовали как одну из оптимальных для частного сектора, т.к. там есть вольт-контроль yesss

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Мы себе взяли стиральную машинку Midea TG60-1060. На 6 кг, 1000об./мин., LCD дисплей, куча разнообразных режимов - мы очень довольны.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Ритёнка
О, мы тоже подискиваем стиралку с вольт-контролем :-)
И сколько такая стоит?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 13:04 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Mira o Cet,Даш, мы брали со склада за 2700, но во всех супермаркетах она не дешевле 3000. Поэтому берите ТОЛЬКО со склада. У нас на 6 кг за такую сумму, а подружка в "Комфи" купила на 4 кг за 3000 грн -obmorok-

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Ритёнка
Мы тоже планируем брать со склада.. Цена очень приемлемая -super-
Я с воль-контролем дешевле 4500 не видела :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 14:09 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Выбираем между Samsung WF 0508 NZW и INDESIT IWD 5085 EU, это все что понравилось из бюджетных вариантов на 5кг и отжимом до 800 об/мин. Кто что посоветует? :thanks:

INDESIT IWD 5085 EU
Изображение
Характеристики
Тип загрузки:фронтальный
Загрузка:5кг
Класс энергопотребления A+
Класс стирки A
Скорость вращения центрифуги, макс. 800 об/мин
Функции и особенности
Маленький цифровой дисплей +
Таймер отсрочки запуска программы +
Программ стирки 16
Программа ежедневной стирки белья +
Программа стирки Jeans ( стирка джинс) +
3 программы спорт: (Sport Intensive , Sport Light , Sport Shoes) +
Программа стирки хлопковых вещей с замачиванием +
Программа быстрой стирки «Express» +
Программа стирки шелковых изделий +
Программа ручной стирки шерстяных изделий «Handwash» +

Габариты (ВхШхГ) 85х59,5х52,5 см
Цвет белый
Страна-производитель Италия

Samsung WF 0508 NZW
Изображение
Характеристики
Тип установки отдельно стоящая
Тип загрузки фронтальная
Максимальная загрузка белья 5 кг
Сушка нет
Управление электронное (интеллектуальное)
Дисплей есть цифровой
Цвет белый
Габариты (ШxГxВ) 60x43x85 см
Вес 54 кг

Отжим
Скорость вращения при отжиме до 800 об/мин
Выбор скорости отжима есть

Программы
Программа стирки шерсти есть
Специальные программы стирка деликатных тканей, предотвращение сминания, супер-полоскание, экспресс-стирка, предварительная стирка

Классы эффективности и энергопотребления
Класс потребления электроэнергии A+
Класс эффективности стирки A
Класс эффективности отжима D
Потребляемая энергия 0.16 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку 40 л

Безопасность
Защита от протечек воды полная
Защита от детей есть
Контроль дисбаланса есть
Контроль за уровнем пены есть

Другие функции и особенности
Таймер отсрочки начала стирки есть
Материал бака пластик
Загрузочный люк диаметр 46 см
Дополнительные возможности выбор температуры стирки
Число отделений в ванночке для моющих средств 4
Дополнительная информация блокировка дисплея; керамический нагревательный элемент

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38  След.