Site Logo

Текущее время: 19 июл 2025 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим грудь к ГВ
СообщениеДобавлено: 13 май 2012 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Семья: замечательная
Детки: Варвара и Регина
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 85
Повысить репутациюПонизить репутацию
Растирала соски махровым полотенцем после купания, думаю, мне это помогло, плюс бепантен,но первые несколько дней кормление довольно болезненным было.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Особо грудь никак не готовила, пробовала растирать полотенцем после ванны - очень больно было, этот метод не для меня оказался.
В роддоме сразу начала после каждого кормления использовать Бепантен - те стала ждать пока появятся признаки трещин - в результате все ок.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Я никак не готовила грудь к ГВ :dntknow: и ничего, вроде все хорошо)

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
И я ничего не делала заранее. Первое время малыш от груди вообще не отлипал. Но ни трещин, никаких др.проблем не было. Единственное неприятное воспоминание - после электромолокоотсоса соски побаливали (правда я сцеживалась раз 20 в день), но Бепантен эти проблемы решает.

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: Замужем
Детки: доця
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 306
И я не готовила грудь, только мазала маслом от растяжек, но это к подготовке к ГВ не имеет отношения. И все нормально!

СообщениеДобавлено: 18 май 2012 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Мне кажется девочки, что к ГВ не столько грудь надо готовить сколько свой мозг и окружающих домочадцев. Главное себя настроить, что молока будет достаточно, что висение на груди первые 2-3 месяца - это нормально и что борщ не сварен трагедии никакой нет. Для меня это было намного страшнее, потому что я не предполагала, что с ребенком буду практически постоянно "в сцепке". Мы ели по 1,5-2 ч с перерывом в 1 час. А потом все само собой решилось как-то...

СообщениеДобавлено: 18 май 2012 17:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 18 дней
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Была на на лекции по ГВ в консультации, там сказали, что главное - научиться правильно давать грудь младенцу, чтобы сосок упирался ему в нёбу, чтобы он захватывал не сам сосок, а грудь. Тогда трескаться ничего не должно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 май 2012 22:12 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Lapatyshkina писал(а):
надо готовить сколько свой мозг

+1000

СообщениеДобавлено: 18 май 2012 22:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Lapatyshkina писал(а):
Мне кажется девочки, что к ГВ не столько грудь надо готовить сколько свой мозг и окружающих домочадцев. Главное себя настроить, что молока будет достаточно, что висение на груди первые 2-3 месяца - это нормально и что борщ не сварен трагедии никакой нет.

Согласна на все 100%. На грудное вскармливание, на мой взгляд, просто нужно настроиться. У меня дочка тоже первые месяцы просто "висела" на груди, я не могла никуда отойти. Но этот период очень быстро проходит, трагедии в не сваренном борще действительно нет ни какой. Зато польза от грудного вскармливания для ребенка очевидна.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 16:32 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Зося

Очки репутации: 11
AnnaRL, грудь не готовила а вот голову свою подготовила ,о чем не жалею ибо из-за моей мамы у меня случился мастит ,пропустила кормление .Моя мама решила меня пожалеть ,когда мы были в гостях решила ночью не разбудить а укачать малу ))))) и как результат мастит B-( А все го то ребенок не поел 1 раз.Хорошо что я начиталась про все возможные осложнения, профилактику .. и телефоны грудных фей ;) 2 дня кошмар а 1 день дома так трясло что вообще не могла встать , красное было 2 недели.И это все результат пропущенного кормления. Больше никакой подготовки ну разве что Бепантен и белье.Кормлю уже 2 года ha-ha
Еще нужно ограждать себя от стрессов.
Скажу что это случилось когда дочке еще месяца не было и после пришлось кормить по графику каждые 1,5 часа и днем и ночью 4 или 5 дней ,доця даже есть не хотела-объелась ha-ha2

СообщениеДобавлено: 22 май 2012 12:07 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Русява писал(а):
AnnaRL, грудь не готовила а вот голову свою подготовила ,о чем не жалею ибо из-за моей мамы у меня случился мастит ,пропустила кормление .Моя мама решила меня пожалеть ,когда мы были в гостях решила ночью не разбудить а укачать малу ))))) и как результат мастит

Да, раньше даже ночью детей специально не кормили, чтоб не привыкал к еде по ночам. Думаю может поэтому и больше "искусственников" раньше было. Мне в роддоме сразу сказали:"Если кроха ночью заспится, "предлагайся" сама ему!" -D

Заголовок сообщения: Подготовка груди к кормлению новорожденного
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 10 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Статья :wc:
Общая подготовка груди к кормлению
Каждой женщине, готовящейся стать матерью, обязательно следует знать, что самой лучшей пищей для новорожденного является именно материнское молоко. В состав материнского молока входят все необходимые для организма младенца питательные вещества. Только вместе с материнским молоком младенец получает специфические соединения, которые называются антителами. А только эти антитела способны защищать ребенка от целого ряда заразных детских болезней. Следовательно, благополучное состояние новорожденного с первых месяцев его жизни во многом зависит от того, будет ли он вскармливаться материнским молоком или искусственным путем.
В организме будущей мамы происходит гормональная перестройка, благодаря которой, происходит подготовка молочных желез груди к процессу выработки молока. При этом молочные женские железы увеличиваются из-за роста железистой ткани, начавшей свою секреторную функцию еще во время процесса беременности. В результате этого у беременной женщины молочные железы грубеют, иногда это происходит достаточно болезненно, а при надавливании из соска начинается выделение молозива.
Каждая беременная женщина должна проводить подготовку к будущему кормлению малыша. Прежде всего, подготовка молочных желез к будущему кормлению заключается в необходимости ежедневного мытья их с мылом, вытирании жестким полотенцем, а также в проведении ежедневных воздушных ванн перед сном длительностью 10-15 минут. Кроме того, следует подобрать правильный размер бюстгальтера, назначением которого является поддержка молочных желез, а не сдавливание их. Лучше всего если бюстгальтер будет хлопчатобумажным, который нужно менять ежедневно.
Также необходимо уделять внимание уходу за ногтями, так как под длинными ногтями, как бы за ними не ухаживали, обязательно скапливаются микробы. Но еще является очень важным то, что длинные ногти способны наносить незаметные для глаз травмы тканям, которые являются покровными, а точнее коже молочных желез, сосков и нежной коже новорожденного. Поэтому при подготовке к материнству, каждой женщине лучше всего коротко стричь ногти.

Готовим к грудному вскармливанию соски
Особое значение для кормления ребенка грудью имеет правильно организованная подготовка сосков женщины во время беременности. Оказывается, что сосок женщины покрыт тонкой нежной кожей, целость которой легко и быстро нарушается тогда, когда ребенок приступает к регулярному сосанию. В результате чего возникают трещины сосков, приводящие к очень часто возникающему послеродовому заболеванию молочных желез, которое носит название мастит или грудница. Если во время беременности женщина проводит регулярную подготовку сосков, то кожа сосков становиться более стойкой, а сам сосок делается при этом более упругим. При правильно организованной подготовке беременной следует после гигиенического обмывания молочных желез на протяжении минуты вытирать соски чистым и жестким полотенцем.
У некоторых женщин соски плоские или даже втянутые, поэтому при кормлении у новорожденного не получается захватить такой сосок, из-за чего возникают трудности с кормлением. Чтобы подготовить такие соски к кормлению, их нужно осторожно массировать круговыми движениями, а также вытягивать. Такие процедуры обычно начинают выполнять с 34-35 недель беременности. По времени они занимают от 3 до 4 минут. Прежде чем начать массаж сосков, следует тщательно вымыть руки.
Если женщины во время беременности правильно и систематически проводят подготовку молочных желез и сосков, то обычно они реже болеют маститом.
источник http://ladushki.info/pitanie-rebyonka/grudnoe-vskarmlivanie/podgotovka-grudi.htm

А вы подготавливали свою грудь к кормлению малыша? Как именно вы это делали? )))))

Заголовок сообщения: Re: Подготовка груди к кормлению новорожденного
СообщениеДобавлено: 27 май 2012 07:55 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
viewtopic.php?f=6&t=1945
Как правильно сказали в этой теме: готовить надо голову, а не грудь :-)

Теоретически активная стимуляция сосков на последних неделях может запустить досрочные роды :-)

Заголовок сообщения: Re: Подготовка груди к кормлению новорожденного
СообщениеДобавлено: 27 май 2012 09:53 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Как ни готовь определенные проблемы, такие как трещины, все равно будут. Среди моих знакомых никому не удалось этого избежать, даже те, кто уже не первый раз становится мамой. Да и от лактостаза, по-моему, никакая подготовка не спасет :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Bird писал(а):
Теоретически активная стимуляция сосков на последних неделях может запустить досрочные роды

Да, yesss Это стимулирует выработку окситоцина, который приводит к сокращениям матки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.