Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
До первой беременности 3 месяца пила Элевит, потом Витрум пренатал форте 3 мес и остальные полгода опять Элевит. Токсикоза у меня не было, волосы, кожа, ногти - все впорядке. Эту Б мы не планировали, поэтому заранее ничего не принимала. В ж/к назначили Витрум фоликум до 12 нед, от него тошнота и головокружение, а как начала принимать Витрум пренатал все прошло, поэтому мое мнение -, витамины принимать стоит. Мне, по крайней мере, с ними легче, может это самовнушение, но все же. Тем более, сейчас зима, а в яблоках, которые сейчас продаются, каки может быть больше, чем самих витаминов. Это мое мнение, а так каждый смотрит по себе, тем более, что врачи сейчас ни на чем не настаивают (на платных анализах только)
Мне моя врач рекомендовала масло льна принимать - является источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, намного полезнее подсолнечного. И его тоже можно в салаты вместо подсолнечного, или в др. холодные блюда добавлять.
Смотри сама, если врачи ничего специального не назначали. Я пила Витрум пренатал форте и то через день, они мне показались самыми лучшими в соотношении полезных веществ и цены, хотя ничего не назначали. А так, сейчас же море свежих овощей и фруктов, лучше их, но и не забывай про мясо, рыбу и молочку, если не веган.
"Прегнавит" - первые 3 месяца - 1 капсула в сутки, вторые 3 месяца - 2 капсулы в сутки, потом 3 месяца по 3 капсулы, можно еще магне в6 (если есть тонус). Овощи и фрукты конечно хочется..... но очень страшно...... всякой бякой их опрыскивают. Юлия2009, будем ждать сезона "местных" овощей и фруктов. Я познакомилась с одной бабулькой по дому (она имеет свою дачу в Андреевке) обещала мне сбыт своего урожая.
-- Пн май 28, 2012 8:49 pm --
Многие (практически все) производители витаминных комплексов агитирую за свою продукцию, приводя пример , что для насыщения организма суточной дозой витамина С (неважно какого - А, В. проч.) человеку придется съесть неимлверно большое кол-во продуктов, а тут таблеточку раз и все хорошо. Наши гигиенисты(да и не только наши) говорят о том. что какой бы крутейший не был витаминный препарат, организм не в силах усвоить больше 15%. А из натурпродуктов усваивается значительно больше, 35-40% ( может и больше). Еще ньюанс. Наш организм усваивает так называемые хилатные формы витаминов. Чтоб не углублятся в дебри -это форма молекулы, которая как бы адаптирована для человеческого организма. Вращается в ту же сторону, что и молекулы нашего организма. На рынке мировом очень немногие компании могут позволить себе производство хилатныъх форм витаминов, т.к. это ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ.
Gloriya95, я очень мало кушаю кисло-молочного и десны начали кровить, кальция точно не хватает, зимой я тоже пила Витрум пренатал форте, завтра иду к врачу спрошу и напишу!
-- Пн май 28, 2012 8:55 pm --
Anusya78, сча прочитаю про "Прегнавит", не пила их никогда еще , а по поводу овощей и фруктов, то стремно...нитратов больше, чем пользы
-- Пн май 28, 2012 8:55 pm --
Anusya78, сча прочитаю про "Прегнавит", не пила их никогда еще , а по поводу овощей и фруктов, то стремно...нитратов больше, чем пользы
Юлия2009, ты не паникуй только, я конечно сама такая же.... Наша гормональная перестройка в организме проявляет себя и в этом случае. Десны становятся мягкими, так как их соединительная ткань ослабевает, что вызывает в итоге кровоточивость десен. Поэтому не стоит портить себе настроение, мучаясь вопросом, почему кровоточат десны или как лечить кровоточивость десен, хотя к доку зайти можно с этим. Может поменять з/щетку на мягкую? Я с собой в сумке ношу настойку «Ротокан» и полоскаю.