Ko6arik, Мария, Вы мне о сборнике рецептур говорите, а я не посредственно о технологии приготовления пищи. Я сама лично не технолог и не повар, а вот выросла на ресторанном питании (бабушка повар в ресторане. И она то как раз знает, умеет и меня учит как правильно, вкусно приготовить). Забыла, в школе УПК я закончила поваром. Сегодня существует множество книг, сайтов и пр. где кажый может предложить свой вариант приготовления блюда. Да в принципе и технологии кажый себе придумывает, я же веду речь о классическом методе. Вот, например, даже если посмотреть по стоимости то в растительно масле продукт дешевле, а в сливочном дороже - и некоторые "новые" технологии идут путем удешевления себестоимости. жарка во фритирю и жарка на сковороде в первую очередь отличаются разным кол-вом жира (будь то растительного или животного происхождения).
Какие вы зануды однако - по технологии - не по технологии Жень, уже поздно наверное, но отпишусь. Если подозрительные - отварить. Я жарю на сливочном с луком, солю, перчу по вкусу. Даже сметану порой не добавляю, и так вкусно.
девочки. Хелп. делаю мойву вот по этому рецепту http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=24684 а рассол должен увариться? у меня уже час в духовке стоит на 100 градусах, но мойва по прежнему плавает в рассоле, может добавить температуру? или крышку убрать. чё делать.
Девочки, как-то читала, что сваренный бульон можно поставить в морозилку, а когда понадобиться-разморозить и использовать. Вот собираюсь запеканку приготовить и надо мне отварить много мяса, а так жаль бульон выливать, но он мне не нужен сейчас, можно поставить в морозилку? кто так делает и в какой таре лучше? а то всю кастрюльку туда пихать не хочется
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я так делаю. Раньше переливала в бутылки и замораживала, но с ними неудобно потом размораживать, особенно если весь бульон не нужен. Сейчас беру плотный пакет, застилаю лоток и замораживаю в нем, когда замерзнет, лоток убираю и бульон остается в пакете.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha,Yevgesha, Спасибо, девочки-так и сделаю. У меня есть пластиковый контейнер на 3 л, там граммулька замороженных ягод осталась, вот там и заморожу, тем более, бульон совсем нежирный, а ягоды как раз в компот.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, может глупый вопрос как почистить молодой картофель, чтоб пальцы не "покрасились"?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
SANA_S, не могу в перчатках наверно придется приспосабливаться
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4