Ko6arik, Мария, Вы мне о сборнике рецептур говорите, а я не посредственно о технологии приготовления пищи. Я сама лично не технолог и не повар, а вот выросла на ресторанном питании (бабушка повар в ресторане. И она то как раз знает, умеет и меня учит как правильно, вкусно приготовить). Забыла, в школе УПК я закончила поваром. Сегодня существует множество книг, сайтов и пр. где кажый может предложить свой вариант приготовления блюда. Да в принципе и технологии кажый себе придумывает, я же веду речь о классическом методе. Вот, например, даже если посмотреть по стоимости то в растительно масле продукт дешевле, а в сливочном дороже - и некоторые "новые" технологии идут путем удешевления себестоимости. жарка во фритирю и жарка на сковороде в первую очередь отличаются разным кол-вом жира (будь то растительного или животного происхождения).
Какие вы зануды однако - по технологии - не по технологии Жень, уже поздно наверное, но отпишусь. Если подозрительные - отварить. Я жарю на сливочном с луком, солю, перчу по вкусу. Даже сметану порой не добавляю, и так вкусно.
девочки. Хелп. делаю мойву вот по этому рецепту http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=24684 а рассол должен увариться? у меня уже час в духовке стоит на 100 градусах, но мойва по прежнему плавает в рассоле, может добавить температуру? или крышку убрать. чё делать.
Девочки, как-то читала, что сваренный бульон можно поставить в морозилку, а когда понадобиться-разморозить и использовать. Вот собираюсь запеканку приготовить и надо мне отварить много мяса, а так жаль бульон выливать, но он мне не нужен сейчас, можно поставить в морозилку? кто так делает и в какой таре лучше? а то всю кастрюльку туда пихать не хочется
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я так делаю. Раньше переливала в бутылки и замораживала, но с ними неудобно потом размораживать, особенно если весь бульон не нужен. Сейчас беру плотный пакет, застилаю лоток и замораживаю в нем, когда замерзнет, лоток убираю и бульон остается в пакете.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha,Yevgesha, Спасибо, девочки-так и сделаю. У меня есть пластиковый контейнер на 3 л, там граммулька замороженных ягод осталась, вот там и заморожу, тем более, бульон совсем нежирный, а ягоды как раз в компот.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, может глупый вопрос как почистить молодой картофель, чтоб пальцы не "покрасились"?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
SANA_S, не могу в перчатках наверно придется приспосабливаться
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.