Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 15:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поездка в Днепропетровск
СообщениеДобавлено: 17 май 2012 10:54 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 1 день
Семья: муж
Детки: дочка

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
MaliSSa писал(а):
ray, ну еще можно в парке Шевченка гулять, он гораздо красивее Глобы.
в Мост Сити гардероба 100% нет как и в других торговых центрах.
Недавно новый построили тц Пассаж в центре :)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Парк Шевченко обычный парк, белочки разве что прикольные скачут. Я лично к этому парку равнодушно всегда отнасилась. Забиты все лавочки студентами, особо там тишины не добьёшся, а в торговых центрах гулять, ну не знаю... :dntknow: мне лично наверно не интерессно. Может я настолько люблю свой город, что Днепр просто не воспринемаю, те пол года что я там жила наверно для меня козалось мучением.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 16:49 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: 4 человека:)
Медали: 1
Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 59
ray писал(а):
MaliSSa писал(а):
ray, ну еще можно в парке Шевченка гулять, он гораздо красивее Глобы.
в Мост Сити гардероба 100% нет как и в других торговых центрах.
Недавно новый построили тц Пассаж в центре :)

Парк Шевченко обычный парк, белочки разве что прикольные скачут. Я лично к этому парку равнодушно всегда отнасилась. Забиты все лавочки студентами, особо там тишины не добьёшся, а в торговых центрах гулять, ну не знаю... :dntknow: мне лично наверно не интерессно. Может я настолько люблю свой город, что Днепр просто не воспринемаю, те пол года что я там жила наверно для меня козалось мучением.

Вот это молодец! Вот это я понимаю!))) -super-
Я три года как переехала из Днепра.
Сначала очень скучала за Днепропетровском. Сейчас все меньше, но единственное, что сильно напрягает - КАК ЖЕ Запорожане СЕБЯ НЕ ЦЕНЯТ!!!
Первое, что удивило и обескуражило в Запорожье - спокойствие. Днепр же - город понтов. Там все очень наворочено и никто не будет отзываться о своем городе, как о "Запожорье, Зажопорье и т.д..." Хотя город жутко грязный и кроме Набережной и пары торговых центров - ничего особенного. Те же "Башни" - то ж для бАгатых олигархов, все остальные живут обычной жизнью, но при этом ГОРДЯТСЯ своим городом.
В Запорожье же есть все: и красота, и инфраструктура, культурные и исторические ценности (тут Днепр и рядом не стоял, кстати -D ), областной центр. Что еще надо? Чего вы в этот Днепр ездите, как будто там центр мира??? =-O
Единственное, чего мне здесь не хватает - кинотеатров. Странно, но кинотеатр какие-то все совдеповские. Надо бы подтянуться.
А в остальном - Запорожье во многом может дать фору Днепру. Но пока эта мысль не поселится в умах Запорожан - ничего не изменится. Так и будете ездить в Днепр, как младшие "братья и сестры"...
И, кстати, пока будете ездить никто не будет здесь ни Караван открывать, ни еще какие "развлекаловки"... А зачем? Все равно Запорожье ездит в Днепр...

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Пчела, совершенно не согласна с Вами. Я тоже из Днепра переехала в Зп, но за Днепром очень скучаю.
В Днепре есть где погулять, а в Зп этого нет. В Зп места для прогулок - Хортица, Дубовка и Порт.
Зп достаточно грязный город - на проспект урны большая редкость да и воздух -obmorok-
Если бы в Зп сделать набережную, Дубовку привести в порядок dreams , вот Караван скоро построят - это уже намного лучше будет

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 17:24 
Консультант
Цитата

SANA_S писал(а):
Пчела, совершенно не согласна с Вами. Я тоже из Днепра переехала в Зп, но за Днепром очень скучаю.
В Днепре есть где погулять, а в Зп этого нет. В Зп места для прогулок - Хортица, Дубовка и Порт.
Зп достаточно грязный город - на проспект урны большая редкость да и воздух -obmorok-
Если бы в Зп сделать набережную, Дубовку привести в порядок dreams , вот Караван скоро построят - это уже намного лучше будет

ну да)
Только б-р Шевченко - оч. похож на Набережную в Днепре, только не такой длинный ;)
пл. Маяковского - пр. Карла Маркса в районе Лотоса (бывшего). Те же картины, художники и т.д. ;)
А вот Хортица не сравнится с Комсомольским островом. Дубовка гораздо больше и чище Глобы.
Я не хочу спорить, честно) Это только мое личное восприятие. Но я искренне желаю Запорожью поднимать свою самооценку! Есть же что поднимать!!! -super-
Днепр все так же люблю. Но и за Запорожье радею не меньше)

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Пчела писал(а):
Только б-р Шевченко - оч. похож на Набережную в Днепре, только не такой длинный
о_О Чем похож?
ы видели Набережныу в Днепре? Фонтаны, газончик, люди на простилках отдыхают...чиостота..
А у нас?
Асфальт и грязь -((((

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 20:51 
Консультант
Цитата

Бандитка писал(а):
Пчела писал(а):
Только б-р Шевченко - оч. похож на Набережную в Днепре, только не такой длинный
о_О Чем похож?
ы видели Набережныу в Днепре? Фонтаны, газончик, люди на простилках отдыхают...чиостота..
А у нас?
Асфальт и грязь -((((

Я ж говорю - вы своего не цените... ehh
А набережную в Днепре я видела - я прожила в Днепре много лет. Там грязи тоже - предостаточно.
Просто каждый видит то, что хочет видеть.
И там люди на травке лежат не потому что там чище, а потому что они себя чувствуют по-другому.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 02:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Пчела писал(а):
И там люди на травке лежат не потому что там чище, а потому что они себя чувствуют по-другому.

согласна с тем, что чувствуют по-другому, но то, что там чище травка, аккуратные газоны и есть (в отличии от Запорожья) набережная, это неоспоримо! конечно, и там видела внизу на набережной грязь и битые бутылки.
Пчела писал(а):
А вот Хортица не сравнится с Комсомольским островом. Дубовка гораздо больше и чище Глобы.

опять же на счет Хортицы согласна. а на счет Дубовки и Глобы, такое впечатление, что мы о разных местах думаем о_О в каком именно месте Дубовка чище Глобы? мы в Дубовке гуляем каждые выходные практически, и ее убогость очень расстраивает, нормальных дорожек нет, точнее одну вдоль речки сделали, зелень вся не ухоженная, трава не подстрижена. аттракционы старые. даже фонтан несчастный и тот запустить не могут. а ведь там можно сделать все так красиво... но никому ничего не надо :-(

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 08:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
LIra писал(а):
Дубовки и Глобы, такое впечатление, что мы о разных местах думаем

Дубовка-это стыдобище еще то, хоть и гуляем там часто, а что делать, больше негде. Я была в парке Глобы еще в 2007г, и отлично помню, как меня поразил - в хорошем смысле-этот парк: чистота, аттракционы, зелень, ну в общем, все отлично, гуляй себе в свое удовольствие -super-

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 09:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Пчела писал(а):
Я ж говорю - вы своего не цените...

Ценить, надо что то стоящее!
А может у нас понятие "ценный" - разное! :dntknow:
Не хочу на черное говорить белое!
Если дроги в Днепре лучше - значит лучше! Если у них мост по 3 полосы в каждом направлении, то наше убожество в одну полосу - назвать лучше - я никак не могу.
Если там ТЦ куча, а у нас убогая Украина и ОБЫЧНЫЙ супермаркет с парой отделов Сити-мол....это смешно. -D
Наша Набережная - это три кафе и два генднлыка - а в Днепре развитая зона отдыха.
То о чем говорить!
о_О

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 10:39 
Консультант
Цитата

Грустно. Действительно, говорить не о чем. Оставайтесь при своем. Вам жить. В Запорожье.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 10:17 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 дней

Очки репутации: 50
Днепропетровск как и Запорожье красивый город, промышленный,больше Запорожья раза в 2, и если Запорожье длинный, то Днепр как бы прямоугольный, т.е. он большой по всему периметру.
Перво-наперво отличается размерами, масштабами домов и торговых центров, количеством машин и пробок, развязками на дорогах и т.д.
Если Вы едите на машине и не часто выезжаете в другие города вообще, то удобно с собой взять навигатор или карту, т.к. в Днепре много виадуков, с которыми запорожский житель встречается очень редко и, пропустив который ,можно долго блуждать по городу .
Изображение

Изображение

Если бы я ехала в Днепропетровск погулять на день-другой, то побывала бы вот здесь:
1.Набережная им.Ленина (Правый берег)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вид с Набережной в сторону парка Шевченко
Изображение
2.Набережная Малиновского (особенно если с детьми)(Левый берег, сразу за Новым мостом)
Изображение
Изображение
3.Монастырский остров (он же Комсомольский), зоопарк ,
парк им.Шевченко ,Диорама "Битва за Днепр",(Правый берег)
Изображение
[img]http://artdiseno.in.ua/wp-content/uploads/2010/08/Днепр.jpg[/img]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
4.Парк им.Глобы (правый берег, центр)
Изображение
Изображение
Изображение

Если время позволяло бы , то может быть и здесь:

5.Днепропетровский Планетарий (улица Рогалева, 10)
Изображение
Соборы, церкви:
1.Спасо-Преображенский кафедральный собор (пл. Октябрьская, 1), Правый берег возле парка Шевченко
Изображение
2.Свято-Троицкий Кафедральный собор (ул. Красная площадь, 7) (центр)
Изображение
3.Брянская Николаевская церковь (Дом органной и камерной музыки) (проспект Калинина, 66) Правый берег.
Изображение
Изображение
4.Храм в честь иконы Божьей Матери "Иверской" (ж/м Северный)
Храм еще называют «Северными Вратами» города.
Очень красиво на территории, рядом-сосновый лес
Изображение
Изображение
Изображение
5.Свято-Николаевский храм (ул. Жовтенят, 108)
Изображение
6.православный храм Святого Николая на Монастырском острове
Очень красиво на територии
Изображение
Изображение
7.Синагога, центр
Изображение

Просто погулять:
Архитектура города (проспект К.Маркса, центр):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Монумент Славы
Изображение
Изображение
фото
http://gorod.dp.ua/photo/usergorod/2009/04/08/24395.jpg

Шоппинг, развлечение, перекусить:
Торговые и развлекательные центры:
1.Мост-Сити(центр)2.Новый центр (центр)
Изображение
3.Гранд плаза (центр)
Изображение
4.Караван (Левый берег)
Изображение
5.Материк (Правый берег)
Изображение
6.Вавилон (Левый берег)
Изображение
7.Дафи (Правый центр)
Изображение
8.ЦУМ, ТЦ "Пассаж",ТЦ "Европа" (центр)
Изображение
Изображение
Изображение

А это на Новый год низ пр.Кирова
вся в огнях длинная аллея
Изображение

ray писал(а):
Я жила в Днепре пол года, честно говоря не в восторге от этого города. Сумашедшие дороги и водители, переходов нет, сфетофор не везде. Погулять, кроме парка Глобы и набережной особо не где. Я не знаю не мой город :dntknow:

Эти города разные.
Ритм жизни в Днепропетровке другой.
В Запорожье есть Хортица, в Днепре ничего приблизительного, Монастырский остров-это совсем не то.
В Днепре больше торгово-развлекательных мест, но почти нет дикой природы.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
nojni4ki, спасибо хза фото-гид, но видно что вы не были в Днепре (или не посещали все приведеные места), т.к. все эти места территориально достаточно далековато друг от друга находятся (если ножками идти), а если на машине то в принципе нормально.
Из приведенного, то на Диораме смотреть особо нечего (кроме памятников и военной техники), а приведенные фото, то там только одна относится к Диораме, а остальные это парк Шевченко.
nojni4ki писал(а):
православный храм Святого Николая на Монастырском островеОчень красиво на територии
На территории там ничего нет, т.к. церквушечка очень маленькая (максиму человек 25 вместит если очень очень плотно стоять), но энергетически очень сильная, очень красивая внутри. Расположена она на м=Монастырском острове, а это продолжение парка Шевченко, т.е правктически посещая парк вы большую часть мест на фото увидите.
nojni4ki писал(а):
(Дом органной и камерной музыки
интересное место, но оно достаточно "запрятано", т.е. его сложновато найти будет гостю города. И как я знаю он не всегда открыт, или в определенные дни или на фестивали, концерты. Его часто использую молодожены для выездной церемонии бракосочетания, но она безумно дорога там и цену итоговую называют уже по фкту церемонии -fuu- . А так для свадьбы, орган играет, гости сидят, невеста с папой идет по проходу - в лучших традициях киношной свадьбы -super-
Ну а так архетектура города красивая, правда очень суматошный город и часто просто гуляя по городу из-за этой суматохи и нагруженности проспекта магазинами не замечаешь этой всей архитектурности.
По поводу дикой природы в городе, то она есть - ж/м Фрунзнский, Красный Камень, Парус, ботанический сад ДНУ, парк медакадемии (Севастопольсикй парк) - ну эти места знают жители города, думаю гостям достаточно самого города.
Кстати в Зп тоже нет дикой природы - Хортица это заповедая зона и там погулять можна, а а шашлычек и прочее как я знаю запрещено.
nojni4ki писал(а):
В Запорожье есть Хортица, в Днепре ничего приблизительного, Монастырский остров-это совсем не то.
Как раз это очень похожее. Хортица - национальный заповедник, а Монастырский остров - это парк. Да и там и там есть пляжи. Ну на Хортице еще есть Сич - как вид развлечения.
nojni4ki писал(а):
В Днепре больше торгово-развлекательных мест, но почти нет дикой природы.
о дикой природе писала выше, а по поводу ТРЦ, то это вы, гости, так знаете город. Ну или мы, местные жители, его так приподносим.

-P.S.- Для тех, кто на шоппинг едет в Днепр, хочу отметить что ТЦ Вавилон закрывается и все с него съезжают

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 20:18 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 11 дней
Семья: Аддамс

Днепропетровск за 10 лет преобразился до неузнаваемости.
В начале 2000-х небыло ни торговых центров (самым крутым был ЦУМ и Детский мир рядом с ним), ни роскошной набережной (был парапет и кафешки друг на друге), возле ЦУМа в центре вообще был большой грязнючий рынок (вечером там околачивались алкаши). Даже в приличную прогулочную площадку улица Исполкомовская превратилась в 2004... Еще вспомнила -D , на Карла Маркса, где сейчас ТЦ Атриум, было заброшенное общежитие, окна зияли просто на проспект, и меня, идущую на пары, чуть не прибило ... вылетающим из окна чайником! ha-ha2

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 23:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 дней

Очки репутации: 50
SANA_S писал(а):
nojni4ki, спасибо хза фото-гид, но видно что вы не были в Днепре (или не посещали все приведеные места), т.к. все эти места территориально достаточно далековато друг от друга находятся (если ножками идти), а если на машине то в принципе нормально.

Я в Днепре не гость ( ehh )
Достопримечательности писала не составляя маршрут, а скорее :что больше вспомнилось/впечатлило. Т.к. маршрут и насышенность программы очень сильно зависит от того кто едет (взрослые, дети и т.д), на сколько дней, какая цель поездки и т.д.
И да, путешествую на машине, ножками сильно долго.
SANA_S писал(а):
Из приведенного, то на Диораме смотреть особо нечего (кроме памятников и военной техники), а приведенные фото, то там только одна относится к Диораме, а остальные это парк Шевченко.

Кому как )))))
Насчет фото, то там так и было написано через запятую: Монастырский остров (он же Комсомольский),
парк им.Шевченко ,Диорама "Битва за Днепр",(Правый берег), т.к. все практически в одном месте находится.
SANA_S писал(а):
nojni4ki писал(а):
православный храм Святого Николая на Монастырском островеОчень красиво на територии
На территории там ничего нет, т.к. церквушечка очень маленькая (максиму человек 25 вместит если очень очень плотно стоять), но энергетически очень сильная, очень красивая внутри. Расположена она на м=Монастырском острове, а это продолжение парка Шевченко, т.е правктически посещая парк вы большую часть мест на фото увидите.

А спуститься от церкви по тропинке к Днепру ...колокольня...
Мне там нравится бродить, сидеть у реки....
У каждого свой взгляд :меня наоборот внутренности не впечатлили - glas-
SANA_S писал(а):
nojni4ki писал(а):
(Дом органной и камерной музыки
интересное место, но оно достаточно "запрятано", т.е. его сложновато найти будет гостю города.

Навигатор и карта творит чудеса ;)
И там было написано :"Если время позволяло бы , то может быть и здесь"
Вообще Днепр намного проще чем тот же Киев, ничего особо сложно в нем нет для людей, кот.выезжают в крупные города. Само собой:чем крупнее город тем интенсивнее там движение, жизнь.
SANA_S писал(а):
очень суматошный город и часто просто гуляя по городу из-за этой суматохи и нагруженности проспекта магазинами не замечаешь этой всей архитектурности.

Прогуляться можно вечером когда стемнеет: проспект свободный, людей мало, мне очень нравилось.
Местные как раз архитектуру и не замечают .
SANA_S писал(а):
По поводу дикой природы в городе, то она есть - ж/м Фрунзнский, Красный Камень, Парус, ботанический сад ДНУ, парк медакадемии (Севастопольсикй парк)

Я бы не все здесь назвала дикой природой, с Хортицей так вообще не сравнить. Что того клочка на Фрунзике, рядом такой грязнючий Днепр, что и сидеть возле него противно. В Днепропетровске вообще негде купаться, на острове такая грязюка , что ужас да и только. Хортица чище, по крайней мере много есть таких мест, и там много не людных мест, там масштаб побольше, на Фрунзенском, Кр.камне в какой-то праздник машина к машине стоят, все за общим столом :vaco:
Ботанический парк-это ботанический парк, большая Дубовка, хорошо с ребенком в колясочке в тишине покататься, а что там делать больше я и не знаю. Ну или на стадионе побегать-покататься.
Все это по масштабам очень небольшие клочки "зелени", все в самом городе...ну нет там лесочка+небольшой гористости+течения Днепра+простора, ну нет!
Мы ездили аж на Голубые озера под Днепродзерджинск за 45 км чтоб искупаться в более или менее не грязной воде.
Фрунзик, Кр.камень и т.д.-это как Бабурка в плане природы.
А многие едут на Хортицу, не на Бабурку.
SANA_S писал(а):
Кстати в Зп тоже нет дикой природы - Хортица это заповедая зона и там погулять можна, а а шашлычек и прочее как я знаю запрещено.

Так а что разве заповедник-это не дикая природа? о_О
Купаться там вроде не запрещено. С детьми отдохнуть от города, да и шашлычки там регулярно готовят.Туристов там много, с рюкзаками, в спальниках, в палатках...разве такое есть в Ботаническом саду? crazy На острове еще встречала парочку от безвыходности наверное, но что там есть:песок, загаженный берег Днепра, 10 метров- и набережная, дороги, дома.... ehh
SANA_S писал(а):
nojni4ki писал(а):
Как раз это очень похожее. Хортица - национальный заповедник, а Монастырский остров - это парк. Да и там и там есть пляжи. Ну на Хортице еще есть Сич - как вид развлечения.

Для меня это как неба и земля. Комсомольский остров намного больше на Дубовку смахивает: и по размерам, и по наличию аттракционов, людей и вообще....там в любые выходные не протолкнешься, в праздники-задавят толпой. Карусели-качели-караоке...разве это похоже на Хортицу?(может Вы имеете ввиду какую-то другую Хортицу ? :-* ) Там цивилизация везде, нет там дикой природы. И вода в Дубовке точь-в-точь как в Днепре близ Монастырского острова :-(
SANA_S писал(а):
а по поводу ТРЦ, то это вы, гости, так знаете город. Ну или мы, местные жители, его так приподносим.

А Вы в каком городе живете? ehh Если в Днепре, то подскажите какие ТРЦ посещаете? yesss (не рынки -базары, не дискотеки-ночные клубы, так чтоб и покушать и приодеться и деть чтоб поигрался )

SANA_S писал(а):
-P.S.- Для тех, кто на шоппинг едет в Днепр, хочу отметить что ТЦ Вавилон закрывается и все с него съезжают

Да, это так. Для шоппинга в полной мере центр подойдет. Там этих торговых центров.... :vaco:
Европа тоже закрывалась...пока Варус не въехал, теперь пол здания работает(или все здание работает?, мне там никогда особо не нравилось), но снаружи поглазеть - впечатляет.
Караван еще нравится, но он далековато от центра.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 9 дней
Семья: замужем
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 219
Девочки подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит билет в Днепр (автобус, электричка)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.