Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выбрать костюм для жениха?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 19:25 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 3 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Как выбрать костюм для жениха?

А вы задумывались о том, как будет одет жених? Будет ли его костюм гармонировать с платьем невесты? Итак, давайте посмотрим, их чего можно выбрать.

Виды костюмов
Классический костюм
«Тройка» - пиджак, жилет и брюки – всегда были и остаются в моде.

Френч
Френч (англ. French) – английское слово, обозначающее куртку военного образца в талию с четырьмя наружными накладными карманами (на груди и боках).

Пальто
Пиджак с удлиненными полами.

Фрак
Фрак (франц. Frac) – род парадного сюртука с английским воротником, заостренными спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Традиционно его надевают на особо торжественные мероприятия.

Визитка
Визитка (англ. Morning coat) – однобортный короткий сюртук с закругленными полами, род полуфрака, придуманного щеголями для утренних разъездов. Как известно, раньше визиты полагалось делать в первой половине дня, отсюда и название «визитка». Она представляет собой сюртук с ботами, которые от линии талии постепенно сужаются к низу образуя конусообразный вырез спереди. Сзади длина визитки достигается уровня колен.

Сюртук
Сюртук (франц. Surtout) – род длинного двубортного пиджака, обычно в талию. Сейчас он весьма актуален, причем однобортный. Тенденции моды для сюртука – ровная планка, высокая застежка, английский воротник, четыре пуговицы, острые концы полы, длиной до середины бедра.

Смокинг

Смокинг (англ. Smoking-jacket) – вечерний черный пиджак с открытой грудью и длинными, обшитыми шелком лацканами. Бывает как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником-шалькой, на двух, четырех или шести пуговицах. Смокинг принято носить с черными брюками, с лампасами из того же шелка, каким обшиты лацканы смокинга. Под смокинг одевают рубашку с воротником-бабочкой, галстук-бабочка, платочек для нагрудного кармана и кушак.

Советы по выбору костюма
При покупке костюма самое главное правильно оценить пропорции фигуры. Это поможет подобрать костюм, который скроет недостатки фигуры и выгодно подчеркнет достоинства.

В костюме Вы не должны чувствовать себя ни скованно, ни слишком расслабленно. Воротник пиджака должен мягко облегать шею. В плечах хороший костюм должен сидеть как влитой. Посмотрите, чтобы не было ни вертикальных, ни горизонтальных складок на спине, даже если Вы вытянете руки вперёд. Если у пиджака две шлицы, то они должны быть закрыты, когда пиджак застегнут.

Очень важна длина пиджака
: стоя прямо, опустив руки, ухватите полы пиджака. Если сделать это Вам удалось без лишних телодвижений, значит по длине он Вам впору. Рукава пиджака должны быть примерно на 2,5 см выше рукавов рубашки: чтобы видны красивые запонки. Если пиджак Вам немного широковат или длинны рукава, всегда можно обратиться к мастеру, который подгонит костюм по Вашей фигуре и росту.

Важный момент - длина брюк. Она должна быть не ниже пятки и не выше щиколотки. Идеальная длина — до середины задника ботинка. Если она выбрана правильно, то на стрелке у лодыжки образуется один небольшой залом. Классические брюки подшивают с наклоном «на каблук» — так, чтобы сзади они были на один-два сантиметра длиннее, чем спереди. Пояс классических брюк всегда должен находиться на линии талии.

На фотографиях темный костюм смотрится «черным пятном», а слишком светлый может слиться с платьем невесты. Идеально смотрится ткань не очень темная и не очень светлая, с хорошей выделкой. Обратите внимание на состав ткани – выбирайте натуральные волокна. Такой костюм «дышит», и в нем вы будите чувствовать комфортно при любых погодных условиях.

В этой теме вы можете узнать как сочетаются Цвет галстука и рубашка

В этой теме вам посоветуют как правильно выбрать Туфли для жениха

А здесь вы можете обсудить Что выбрать для жениха: галстук, бабочку или шейный платок?

И наконец, если вы хотите видеть своего жениха без костюма - вам в эту тему Образ жениха без костюма

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как выбрать костюм для жениха?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 17:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
jenya писал(а):
Мой жених оказался самой "бюджетной частью" из всей подготовки

ha-ha2 , видимо он сам по себе - сокровище.

Мне тоже темные костюмы больше нравятся. Но будем мерять, вдруг БМ больше пойдет светлый. Главное чтобы ткань не блестела)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 08:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
А я вообще не знаю как мужа одевать...

По магазинам не могу вытащить Чего это с ним :dntknow:

Сама смотрела но я не знаю пойдет ли ему то что мне нравится -obmorok-

А вообще хочу не черный костюм но и не светдый что то серо- стальное наверное

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 03:16 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
У мужа было единственное условие: никаких блестящих костюмов, потому что "я жених, а не менеджер среднего звена" -D
Наблюдали в соседней примерочной (дело было летом) еще одну парочку: жених перед зеркалом, в пиджаке и пляжных трусах, со жвачкой во рту и сигаретой за ухом, так глубокомысленно оглядывает себя, приговаривая: "А чо? А ничо так..."

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 03:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 35
orange, -/no/- обязательно нужно его вытаскивать и с ним выбирать! Даже идеальный на ваш взгляд пиджак может на мужа сесть по-другому и все испортить!
Сколько раз была свидетелем - костюм шикарный, качественный и хорошей формы, мужчинка без видимых особенностей фигуры, которые могли бы помешать костюму хорошо на него сеть, а когда два ингридиента соединили - получился средненький такой мужичек в мешковатом пиджаке, а не шикаррррный стильный жених :dntknow: Так что уговаривайте, выбирайте и пусть он будет шикарррный и стильный!!!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 11:56 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 9 дней
Семья: Уже есть))Муж)
Детки: Ждем в конце мая 2016

Очки репутации: 3
Я своему БМ сама буду выбирать костюм(классика-3),он просто у меня как все мужчины,не любит долго ходить выбирать.
Я сама,или с его сестрой,пробежимся,посмотрим,определим пару вариантов и тогда его уже позовем и купим.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 20:17 
Там, где море...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
Девочки, подскажите плиз какие сейчас цены на качественный мужской костюм? Поделитесь явками и паролями? Где купить? Интересуют магазины типа Арбер, Воронин и т.д.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 10:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 131
Lavinoka, в Арбере вот буквально пару недель назад были цены 1700-2000 на костюмы из новой коллекции, а из прошлых - начинались вообще от 700 грн.
Там была еще и акция если покупаешь костюм из нового завоза, то в подарок можно выбрать джемпер или галстук до 200 грн. Может еще акция продолжается, точно не знаю.
В Воронине примерно тоже самое, ну плюс минус. Там хороший костюм меряли за 2200

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 00:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: Сладкая булочка

Очки репутации: 24
Сразу купили жениху угольно-черный костюм с белой рубашкой, т.к. была уверенна, что платье будет только белым, НО..... я нашла платье своей мечты и оно цвета айвори -(((( , Что теперь делать? Мне кажется,что это совсем не сочетается.... Как выйти из ситуации?

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)

OKSIK, тебя смущает белая рубашка и айвори платье?
У нас как раз так и было, я тоже переживала сначала, но в итоге оказалось очень даже ничего

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 00:53 
Истинная Леди
Цитата

morkovka, ну да(((( Мне кажется, что не очень сочетание... Думаю, может можно это как-то обыграть???

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 22 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
А у нас проблемка.
Хотим костюм скорее всего серый, сильно светлый жених категорически не хочет, черный тоже не подходит. Полоска продольная ему не идёт.
А жених мало того, что очень высокий (198 см), на него размеров почти нет, так его ещё и раздражают костюмы с блеском! А с блеском 80% костюмов сейчас :vaco:
Наверное мы слишком много хотим :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

OKSIK писал(а):
Сразу купили жениху угольно-черный костюм с белой рубашкой, т.к. была уверенна, что платье будет только белым, НО..... я нашла платье своей мечты и оно цвета айвори -(((( , Что теперь делать? Мне кажется,что это совсем не сочетается.... Как выйти из ситуации?

А галстук какого цвета?
Может с цветами в букете поиграться? Сочетание цветочков белого цвета (как рубашка) и цветочков по цвету галстука (извините за тафтологию :-) )
И тогда на разный цвет рубашки и платья внимание обращаться не будет?

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

OKSIK, даже не знаю... сложно так сказать. айвори понятие растяжимое...
ну просто все рубашки не белые, а какие-нибудь молочные или айвори, смотрятся как грязные, мы нормальную так и не смогли найти. а в белой жених был просто шикарен :-)
я вот специально по фоткам посмотрела сейчас, поатье не выглядело желтым от этого

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012 20:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 16 дней
Семья: любимый муж))

Очки репутации: 0
А у нас свадьба в стиле Америка 50-х...вот сижу и думаю, во что жениха одевать? В класику с бабочкой или что-то покреативнее искать.В прошлом году подруга замуж выходила.Купили жениху костюм у Воронина (черный с бабочкой), так вот что скажу, лучшее, что было в свадьбе - наряд жениха.Виглядело стильно, красиво и дорого, не то что эти жуткие блестящие костюмы.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 19:17 
Истинная Леди
Цитата

проблемы уже нет - платье купили белое!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 08:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 22 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
OKSIK, поздравляю! надеюсь не сильно тяжело было передумать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.