вообще риабал это очень серьезный препарат и его применять можно только в крайних случаях и редко. и почтайте побочные эффекты... не думаю, что каждая мама знает на что у ее ребенка есть аллергия, особенно у таких малышей.
только если уж совсем у нас не хватит сил и терпения смотреть, как мучается дитя
с первой доцей я по неопытность тоже"кормила"всякими эспумизанами и риабалами,а вот со второй ве гораздо проще-пипеточку в маслице и в попку акуратненько и Аленка ни разу у меня от газиков непроводила бессонную ночь
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
только если уж совсем у нас не хватит сил и терпения смотреть, как мучается дитя
с первой доцей я по неопытность тоже"кормила"всякими эспумизанами и риабалами,а вот со второй ве гораздо проще-пипеточку в маслице и в попку акуратненько и Аленка ни разу у меня от газиков непроводила бессонную ночь
ооооочень хороший совет такой можно делать только в крайних случаях, а не систематически.
Нам вообще терапевт прописала месяц пить риабал каждый день,независимо есть колики илинет. Первых три дня -не помогал, а потом начал помогать, давала только если доця уже красная как помидорина лежала,а не через каждые 6 часов как прописали. Еще в аптеке покупала катетер(теперь не продают газовые трубочки как мне объяснили в аптеке) и смотрела по ребенку что у нее,колики или газы. Если вижу,что ножки поднимает и тужиться - значит газики,маслицем попку и катетер смазала и вперед. Через минут 15-20 ор прекращался. Риабал уже был в крайнем случае. Скажу одно из всех лекарств (эспумизан, плантекс, йогурт симбитер )он действительно начал омогать,но не сразу.
Наша участковая педиатр в первое свое посещение (ребенку было 8 дней) авторитетно заявила: "Давать риабал каждый раз, если колики. А колики есть у всех". Это же полный ахтунг! Молодые родители с глазами на выкате могут побежать и купить, т.к. не знают как бороться с коликами, и в надежде, что если врач назначил, значит нужно давать... Мы несколько дней давали Куплатон, а потом перешли на укропную водичку. Называем ее не иначе как "самбука" Хоть самой бери и пей)) Жаль, не горит