У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
ZAP Tatjana,ой спасибо за то что так все расписала подробно Теперь точно закажу. А сейчас закваски с сайта брать не опасно? жарко ведь, пока доедут, вдруг бактерийки помрут???
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девоньки еще подскажите, а то читала-читала и запуталась, для первого раза все таки какую брать закваску, что бы не сильно кислая и полезная была)
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Гуд фуд - (Good food) - болгарская закваска, итальянского производства. Продается в аптеках Мед-сервис и в маленьких магазинчиках в молочных отделах ( у нас на Осипке есть в Корзинке). Стоит 10 грн. с копейками. Она не в баночках, а в пакетиках (продается по-штучно). 1 пакетик расчитан на 1-3 л молока. Но его нельзя держать открытым больше суток. Так, что разделить не получится.
Девочки, мой вопрос остается в силе: Кто пробовал закваску Симбивит (которую сначала нужно сделать из всего состава пакетика(баночки), а потом эту первую порцию изспользовать как закваску для последующих циклов). Потому что один пакетик стоит 18 грн. и хотелось бы узнать стоит ли она того?
Симбивит (которую сначала нужно сделать из всего состава пакетика(баночки), а потом эту первую порцию изспользовать как закваску для последующих циклов). Потому что один пакетик стоит 18 грн. и хотелось бы узнать стоит ли она того?
Я пробовала и не раз, у меня получается невкусный кефир...и из материнки тоже, приходилось потом с него кексы делать.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Ой, девочки, уже и не рада что купила эту йогуртницу ВиВо...два раза она у меня сделала красивый бифивит и раз сметанку...после ни в какую, квасится только часов за 12...а это ж надо караулить столько. И молока уже сколько переменяла закваски пробовала и бифивит и йогурт - все виво...только перевела продукты Попробую еще на другой закваске, но поставила сегодня в стаканчиках воду и поставила на нагрев 36 градусов - нагрело воду до 31, ставлю на 42 нагревает до 37. И еще у меня в йогуртнице почему-то не устанавливается время изначально. Попробовала сначала, решила что что-то не так делаю и плюнула, в общем-то функция второстепенная, а теперь думаю раз она есть зачем ее лишаться В общем я оставляю первый негативный отзыв о йогуртнице виво...только пилюлей от мужа получила
Виктория_V,у тебя не догревает, у меня Орион перегревает Пару раз получился отличный йогурт, два последних раза - неплохой такой кефир Но я пока не отчаиваюсь, грешу на молоко. Убытков пока нет, все съедается
И еще у меня в йогуртнице почему-то не устанавливается время изначально. Попробовала сначала, решила что что-то не так делаю и плюнула, в общем-то функция второстепенная, а теперь думаю раз она есть зачем ее лишаться
Мда, там в самой коробке был лист с гарантией, позвоните им и по Новой почте отошли обратно, там же год гарантии.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Виктория_V,я себе йогуртницу Виву еще не купила, но отзывы читала, вот посмотри ссылочку, там у девочки была похожая ситуация с температурой, так они нашли выход http://irecommend.ru/content/dovolny-foto
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3