Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соковыжималка
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 15:49 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Хочу купить соковыжималку, чтобы делать разные вкусные соки, и с мякотью и светлые (прозрачные).
У кого какие соковыжималки? Может посоветуете хорошую? (и чтоб легко было мыть)
Какие соки любите делать в соковыжималках?

Полезная информация
Соковыжималки можно разделить на 2 типа: для цитрусовых и универсальные.

С помощью соковыжималки для цитрусовых можно легко приготовить свежевыжатый апельсиновый, лимонный или грейпфрутовый сок. Большинство таких приборов устроено очень просто: на вращающийся стержень помещается насадка в виде конуса, с помощью которой из половинки фрукта выдавливается сок. Мякоть плода задерживает сетчатый фильтр, расположенный вокруг насадки. Стоимость соковыжималок для цитрусовых невысока – от 450 до 2500 рублей.

Универсальные соковыжималки способны выжимать сок из любых фруктов, а также овощей и даже ягод. Они имеют более сложное устройство: сначала фрукт (овощ) в приборе измельчается, затем попадает в сепаратор, где из обработанного сырья выжимается сок.

Как выбрать соковыжималку?

Для начала определись, какой тип соковыжималки тебе нужен – первый или второй. Если ты решила купить соковыжималку для цитрусовых, особых сложностей здесь нет. Обрати внимание на производителя (лучше отдавать предпочтение известным фирмам), на объем резервуара для сока (он может быть от 250 мл до литра) и на мощность (чем больше, тем быстрее будет происходить выжимка). Некоторые соковыжималки для цитрусовых оборудованы регулятором количества мякоти в соке. С помощью этой функции ты сможешь самостоятельно выбирать густоту полученного сока, изменяя ширину отверстий сетки для сбора мякоти.

Выбирая универсальную соковыжималку, нужно учитывать следующие параметры:

Мощность прибора и скорость вращения центрифуги

От мощности прибора будет зависеть, сможет ли он отжимать только мягкие фрукты (типа яблок), или же с его помощью можно будет приготовить сок из твердых фруктов и овощей (моркови, свеклы и т.п.). Мощность универсальных соковыжималок варьируется от 250 до 1500 Вт. Еще один параметр, влияющий на качество отжима – скорость вращения центрифуги. Чем больше скорость, тем из более жестких продуктов ты сможешь отжимать сок. Поэтому лучше всего выбирать соковыжималки, оборудованные регулятором скорости.

Материал корпуса

Корпус универсальных соковыжималок обычно изготавливается из пластика или металла. Модели в пластике стоят дешевле, в металле – дороже, но более долговечны. Существует миф, якобы металлические соковыжималки использовать не рекомендуется, так как при контакте сока с металлом происходит реакция окисления. На самом деле, это не так. Зарекомендовавшие себя на рынке производители бытовой техники используют для изготовления соковыжималок специальную нержавеющую сталь. Она не только долговечна, но и не вызывает химических реакций при соприкосновении с продуктом.

Дополнительные функции

Размер горловины, через которую закидывается фрукт, также отличается у различных моделей соковыжималок. Чем шире отверстие горловины, тем больший по габаритам фрукт или овощ ты сможешь поместить в прибор. Используя соковыжималку с большой горловиной, тебе не нужно будет тратить время на предварительную нарезку сырья, ведь фрукт можно закинуть целиком.

Еще одна полезная вещь – пеноотсекатель. Из любой соковыжималки приготовленный сок выходит с пеной. Ее количество у разных продуктов отличается. Например, яблоки дают больше пены, чем морковь. Наличие пеноотсекателя позволяет получить чистый, прозрачный и вкусный сок без пены.
http://www.justlady.ru/articles-124811-luchshie-sokovyzhimalki-kak-vybrat-sokovyzhimalku

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Соковыжималка
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 00:23 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней
Семья: Да
Детки: Принцесса

Очки репутации: 16
Самая лучшая соковыжималка по отзывам Panasonic MJ-W171. Просто супер, пусть дизайн немного совковый, но качество на высоте, вчера отжала 4 маленьких яблочка диаметром 4 см и маленькую морковку, получилось 250 мл. сока!!!
Почитайте отзывы на е-каталоге http://www.e-katalog.kiev.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=PANASONIC-MJ-W171.
У меня такая, правда доця не пьет сок ни в какую, а покупалась в интернет магазине специально для нее. Стояла без дела, решила продать, уже договорилась, а потом почитала, что японской сборки уже нет в производстве, а малазийская хуже намного и решила, пусть сейчас не пьет, но будет когда-то.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Angel_X писал(а):
Самая лучшая соковыжималка по отзывам Panasonic MJ-W171. Просто супер, пусть дизайн немного совковый, но качество на высоте, вчера отжала 4 маленьких яблочка диаметром 4 см и маленькую морковку, получилось 250 мл. сока!!!
Почитайте отзывы на е-каталоге http://www.e-katalog.kiev.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=PANASONIC-MJ-W171.
У меня такая, правда доця не пьет сок ни в какую, а покупалась в интернет магазине специально для нее. Стояла без дела, решила продать, уже договорилась, а потом почитала, что японской сборки уже нет в производстве, а малазийская хуже намного и решила, пусть сейчас не пьет, но будет когда-то.

Мы тоже начитались отзывов, по ним - Панасоник лучше всех. Нашли в одном-единственном интернет-магазине. Сборка, действительно японская, что приятно удивило. Ну и еще бонусом - блендер (у нас его не было, купить отдельно не доходили ни руки ни ноги, а так - два в одном). Соковыжималка - зверь, очень мощная, и жмых после нее сухой совершенно. Только она у нас теперь стоит без дела, ждем лета ehh

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 06:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней

Очки репутации: 6
Эта модель снята с производства в Японии и теперь выпускается в Малайзии под маркировкой Panasonic MJ-M171P"

И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.)))

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 00:52 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: Замужем
Детки: Настя (2010), Саша (2013)

Очки репутации: 4
Нашла статью со сравнением нескольких моделей соковыжималок. www.ripi-test.ru/node/727
Браун, судя по этому сравнению, одна из лучших моделей. А как в пользовании, у кого-то есть такая?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 24 дня
Семья: полноценная
Детки: маленький ангелочек

Очки репутации: 63
Блин сломалась соковыжималлка, нужна новая -(((( Времени лазить и сравнивать нет. Кто может подсказать. Цена в пределах 3 тыс. и чтобы легко мылась ha-ha

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 21:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
У нас была Мулинекс (какая-то ВКА)- мне не нравиться -fuu- Во-первых - нужно мелко резать овощи и фрукты (узкое отверстие); во-вторых - пластик быстро окрасился в оранжевый цвет; в-третьих - быстро затупились ножи, а через год работы (как всегда после окончания срока гарантии ehh ) и двигатель накрылся, хотя мы не перерабатывали по 15 кг фруктов за 1 раз непрерывно crazy Когда отнесли в сервис, нам обещали все сделать, плюс ножи заменить. В итоге после месячного нахождения в ремонте ножей не оказалась даже на складах в других городах, плюс с двигателем какя-то проблема, за ремонт которой никто браться не хотел B-( В итоге она благополучно отправилась в гараж. А в прошлом году купили Braun MP-80 . Очень довольна -super- Даже отсутствие скорости для отжима ягод "картину не портит". Их можно и так поесть -D . Зато цена нормальная - 600 грн., сборка чешская, занимает мало места.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 14:40 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Давайте оживим темку) Девочки, может кто-то покупал себе в последнее время, поделитесь отзывами :-)

СообщениеДобавлено: 01 май 2012 23:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 16 дней
Детки: Маша и Миша

Очки репутации: 46
у меня соковыжемалка Мулинэкс, мощность 600Вт, морковь и более твердые овощи превращает в сок без проблем, в стаканчике отделяет пену от сока. Мыть не сложно. Единственный минус, мне не нравится как она выдавливает сок из апельсинов, наверное все таки стоит апельсины выдавливать на ручной соковыжемалке с сердцевиной. В основном делаю миксы: морковь+яблоко+тыква+виноград. Малявочке сок разбавляю с кипяченой водой.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 09:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 13 дней
Детки: Дашутка

Очки репутации: 8
У меня филипс.Тоже очень довольна.Фрукты ложу целиком.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 14:14 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 16 дней

Очки репутации: 6
Я купила вчера максвел. вроде не плохая. на стакан сока 300 мл уходит 3 апельсина. Но вот интересно. может кто знает где фрукты брать подешевле? а то из кг апельсина только 3 стакана сока(((( даже не литр.

А еще интересно можно ли делать сок и закрывать в банки на зиму?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Девочки, у кого какие соковыжималки?
Я хочу взять самую простую модель Делфа DJ-140.
Цена не кусается - всего 200 грн. )))))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Mashali
Я вот тоже задумалась над покупкой самой обычной соковыжималки. Меня не будет напрягать еще раз закинуть все в отсек и отжать дважды :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 17:22 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
Mira o Cet писал(а):
Меня не будет напрягать еще раз закинуть все в отсек и отжать дважды

а зачем? я как-то даже и не пробовала 2й раз закидывать.
и вот не могу вспомнить, какой получался жмых(

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Aurinko писал(а):
а зачем? я как-то даже и не пробовала 2й раз закидывать.

Я отзывы читала, мол плохо отжимает, приходится еще раз отжимать :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
не знаю чтоб дважды отжимать, но кол-во фрешика на прямую зависит от сочности фрукта/овоща ИМХО. Если продукт сухой, то ты хоть стопятьсот раз его отжимай а сока больше не будет.
Считаю что можно взять самую простую, попробовать если конкретно присядете на фреши, то можно позже и прикупить дорогую. А если как большинство людей периодически соками баловаться, то простенькая очень подойдет и окупит себя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.