Опытные мамочки! Подскажите как правильно сцедить молочко ,Если на пол дня отлучиться нужно? Не пойму, когда это делать, если когда с ребенком,то его кормлю. Или по чуть-чуть за день нужно собирать , долго ли его хранить можно ?? Совсем не знаю как это организовать
Bird, Спасибо! Хороший сайт и много полезной информации. Но все же ,меня волнует следующее, чего не нашла на сайте -разовое сцеживание, что бы отлучиться на пол дня. Например,мне нужно завтра во второй половине дня оставить ребенка. Если я утром сцежусь, то мне не будет чем малыша покормить, т.к. молочко я собрала в бутылку, а не его накормила.
julka04,А надо цедиться не утром... а например ночью... считается что ночью лучше молоко идет чем днем... или если вдруг молока много... делать это надо заранее.... я вот отлучалась в университет и молоко для этого готовила за 2 мес до сессии... Очень хорошо цедиться во время кормления - одну грудь малышу а вторую цедим... Сцеженное молоко можно собирать в течении 6 часов и сливать в холодильник в бутылочку даже сцеженное за несколько раз. А потом замораживать. Замороженное молоко можно хранить до полугода в холодильнике-есть даже спец пакеты от AVENT для заморозки. Я замораживала в пакетах с застежкой зип - пластиковых. Доливать свежее молоко в замороженное нельзя.
Bohemiene,+1 единственное что можно добавить: я сцеживалась понемногу в обычные пакетики для бутербродов - маленькие такие. Поскольку со сцеживанием у меня не любовь, получалось буквально по 20 мл несколько раз в течение дня - опять же ребенок отсутствие этих 20 мл вряд ли ощутит Также нужно учитывать возраст малыша и сколько конкретно кормлений вы будете отсутствовать
Bohemiene,+1 единственное что можно добавить: я сцеживалась понемногу в обычные пакетики для бутербродов - маленькие такие. Поскольку со сцеживанием у меня не любовь, получалось буквально по 20 мл несколько раз в течение дня - опять же ребенок отсутствие этих 20 мл вряд ли ощутит Также нужно учитывать возраст малыша и сколько конкретно кормлений вы будете отсутствовать
Я тоже так делала, когда сцеживала вручную. А когда купила молоко отсос стало все намного легче, могла нацедить целую бутылочку. Но тоже ночью цедила.
Сцеживалась несколько раз - пару раз для "игры в замороженное молоко" (на всякий случай), еще тройку - для улучшения лактации, когда казалось, что молока мало, а один раз во время ночного лактостаза, когда малышка спала и не собиралась мне помогать с грудью Точно могу сказать, что сцеживаться мне понравилось только, когда молока было неприлично много (это первые две-три недели после родов), а в остальные моменты малое количество сцеженного молока меня пугало: хоть умом я и понимала, что все остальное съела малышка и ей хватает, но материнское сердце кричало "Аааа, молока нет чем кормить будешь? " Так что считаю, что сцеживаться надо при лактостазах, которые не убираются малышом, ну и ради еды на время отсутствия мамы, а в остальных случаях "краще не чіпати"
Мне мама с самого начала начала говорить, что нужно сцеживать. Но как-то... не знаю, лень мне было, да и сомнительно немного. Начала понемногу сцеживать, только когда нужно было к врачу или по делам. И то, кормили этим молоком ребенка не всегда, и временами только зря цедилась. И думаю разогнала себе этим сцеживаем объем больше, чем нужно ребенку. Потом как прилило, прям до каменной груди. Так что солидарна с этим мнением:
Mashali писал(а):
что сцеживаться надо при лактостазах, которые не убираются малышом, ну и ради еды на время отсутствия мамы, а в остальных случаях "краще не чіпати"