Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Была сегодня у врача и спросила за витамины, она говорит пейте, я какие? а она какие хотите , ну я ж глаза закатила, она потом опомнилась и говорит ну Прегнавит или Витрум, вот так малята .
-- Вт май 29, 2012 1:59 pm --
купила я аптеке Прегнавит 60 капсул за 85 грн и буду пить!!!
Я не пью Стараюсь есть много фруктов, молочных продуктов и овощей. Моя стоматолог категорически против витаминов искусственных для беременных, особенно в составе которых есть кальций. Врач назначила "Витрум", я говорю, что пью Волосы сейчас лучше чем были,ногти тоже. Было, правда, 2 проблемных зубика,но я их пролечила.Ходила к стоматологу в 1 и 3 триместре. Но уже после родов собираюсь пить "Алфавит мама".
Моя врач из ЖК назначила витаминки Элевит Пронаталь, вот уже 6-й месяц их принимаю(без перерыва). А недавно проходила терапевта, так она наоборот сказала, что не надо пить эти поливитамины, все это химия, лучше есть натуральные (овощи, фрукты и др. продукты)и то, что в организме может быть достаточно какого-то витамина, а мы его еще добавляем. В общем теперь не знаю бросать или продолжать их принимать
все это химия, лучше есть натуральные (овощи, фрукты и др. продукты)и то, что в организме может быть достаточно какого-то витамина, а мы его еще добавляем.
полностью согласна с мнением терапевта, лучше из продуктов получать.
На последних месяцах врачи рекомендуют сократить прием этих витаминок, что бы роднички не заросли, так как череп должен немного сжаться при прохождении через родовые пути.