Я тоже как-то делала, только получилось очень много и провозилась полдня. А сверху еще шоколадной глазурью покрывала и обсыпала кунжутом. ООООООООООчень вкусно
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Я тоже обожаю эклерчики,делаю с разными начинками ,мои больше любят с заварным кремом или сливочным(взбиваю сливки ,добавляю пудру или сахар,ванилин)или шоколадно-сливочным (добавляю в сливочный еще какао). А недавно на свадьбе у сестры попробовала эклеры с красной икрой и теперь на большие семейные праздники тоже делаю, оч просто(разрезать до половины,намазать маслом и икрой)
Рецепт почти такой же как и писали девченки, только пропорции чуть-чуть другие. 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли 250 мл. воды Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты (заварить тесто). Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, я делаю это чайной ложкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать могут "упасть" - это недостаток любого заварного теста. Потом вытягиваю из духовки и начиняю кремом. Крем творожный сладкий: творог + изюм+сахар+ваниль +сливочное масло или сливки(базарные) - из этого всего делаем творожную массу. Которой потом начиняю эклерчики. Начинила, выкладываю горкой и каждый слой пересыпаю сахарной пудрой. Украшаю листочками мяты.
Крем сырный: плавленный сырок (мороженный, легче трется) тру на мелкой терке, добавляю зелень и чеснок. Начиняю и все готово.
Вообще тесто настолько универсально (не сладкое и не соленое), что в него можно любую начинку положить. А вообще мы в семье это блюдо очень полюбляем, так что как готовлю то на две порции. Самое долгое в приготовлении занимает процесс выпечки, а самое быстрое - процесс поедания
Ещё из эклеров получается очень нарядный и эффектный торт крокембуш: пирамидка из начинённых эклеров-профитролей, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Такой запоминающийся десерт!!!
Сегодня решила приготовить мои любимые эклеры. ОООчень вкусно и несложно!! Ингредиенты для теста: 1. мука пшеничная — 150 г; 2. яйца — 4 штуки; 3. маргарин — 100 г; 4. вода — 250 г; 5. щепотка соли; для крема: 1. сливочное масло — 200 г; 2. сгущенное молоко — 380 г (1 банка); В кастрюле нагреть воду до кипения и посолить щепоткой соли. В кипящей воде растопить маргарин. Муку высыпать в кастрюлю с маслом и водой. Быстро перемешать до образования комочка. Мешать на огне в течение двух минут. Переложить тесто в миску и дать ему немного остыть. Тёплое тесто взбить блендером, добавляя яйца по одной штуке. Готовое тесто должно быть как густая сметана. Протвень смазать растительным маслом и можно пергаментной бумагой застелить(я без неё). В кондитерский мешочек выложить тесто и выдавить полосочки длиной 7-8 см на расстоянии 3 см друг от друга на подготовленный противень. У меня получились разной формы, т.к я пользовалась кондит.шприцом. При выпечке эклеры увеличиваются в 2 раза. Выпекать в предварительно прогретом до 220 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые эклеры вынуть из духовки, переложить на решётку остывать. Пока пекутся эклеры подготовить крем. Сливочное масло размягчить. Взбивая блендером масло, постепенно добавлять по одной столовой ложке сгущённое молоко(я брала вареное, ириска). Убрать крем в холодильник.Охлаждённым кремом начинить эклерчики.Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Получается 800грамм. Приятного аппетита! Вкуснотища
Последний раз редактировалось Викуля1980 02 июн 2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Sorceress,готовьте на здородье . Вкусненько и знаешь из чего сделано, консервантов нет. Хотя за згущёнку точно сказать не могу по натуральности. Ещё очень вкусно с творожным кремом.
А для меня проблема - замесить тесто - очень плотное получается и руки быстро устают.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.