Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Madam_Muzel, даже не знаю, но думаю, что это все относительно... хотя я см передачу Комаровского он сказал, что ребенок себе все необходимые витамины возьмет всё равно, а витамины - это мамина поддержка, я по себе см что когда пью ногти лучше растут... короче я пью!!! 1-3 месяц был зима-весна пила Витрум пренатал форте, а сча фрукты и овощи пошли я на более легкие - Прегнавит.
Девочки, подскажите, у кого-то из вас была аллергия на витамины Элевит? Я начала пить витамины и через неделю у меня появились красные пятна на теле, похожие на укус комара. Дерматолог ниче так толком и не сказала, сдала анализы - грибка нет. что за пятна так и не понятно. я подозреваю что это возможно аллергическая реакция. Ни укого ничего подобного не было?
Мне моя врач рекомендовала масло льна принимать - является источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, намного полезнее подсолнечного. И его тоже можно в салаты вместо подсолнечного, или в др. холодные блюда добавлять.
льняное масло вещь полезная. А как вам на вкус? Я его не могу переносить, в салаты могу добавить немного семени льна. А витамины сейчас пью Элевит, прошлую Б употребляла витрум. И витамины можно пить только начиная с 12 недели.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Пила Прегнавит во время беременности (осень и зиму), между курсами делала перерыв 2 недели и сейчас принимаю (ребенку 2,5месяца). Волосы и ногти в полном порядке , правда в 2х зубах кариес после родов.
Bird,Мне прописали для маточно-плацентарного кровотока. Ангиопротекторный препарат, применяемый при нарушениях венозного кровообращения. http://medi.ru/doc/a240912.htm Пью месяц уже, муж уверяет, что бы был результат её нужно пить до самых родов. Вот и хочу узнать кто пил и был ли толк.
Я считаю, что витамины пить нужно. Я например начал пить Алфавит Мама - несколько врачей одобрили мой выбор. Мне кажется, что все-таки, даже несмотря на то, что лето, я не могу съесть столько овощей и фруктов, чтобы получить необходимую суточную норму витаминов и минералов. Малыш заберет у мамы все, что ему нужно, а вот с чем останется мама - большой вопрос. Поэтому мы пьем Кстати, вот мне как-то не встречались врачи, которые бы сказали витамины не пить, наоборот.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).