Nadine, как хорошо, что у нас такие мужья не представляю, как бы я без него справилась...
lyolyca, у меня планировалось кесарево...но так как роды были преждевременные, родила сама... я узнавала до этого - при кесаревом муж присутствует в соседней комнате рядом с операционной. а когда малышку извлекут, кладут папе на живот, чтобы грел но это лучше заранее согласовать с лечащим врачом.
при кесаревом муж присутствует в соседней комнате рядом с операционной. а когда малышку извлекут, кладут папе на живот, чтобы грел
да, у нас так и было - муж остался в родзале, а меня повели в операционную. потом пока меня зашивали, сыночка принесли мужу и положили на живот) встретились уже в реанимации )
Aurora UA,Natyska,А разве нельзя, чтоб муж стоял возле головы жены в самой операционной? Мне когда делали КС не разрешили такого, но тогда был карантин...Никого не пускали, даже на ЕР
Aurora UA,Natyska,А разве нельзя, чтоб муж стоял возле головы жены в самой операционной? Мне когда делали КС не разрешили такого, но тогда был карантин...Никого не пускали, даже на ЕР
я не специалист в этом, но ведь кесарево - это операция, стерильность, да и картина все же не для "немедика".
а там муж видит тоже что и жена - только ширмочку за которой идет операция, он стоит в изголовье. Если наркоз не общий и женщина в сознании, то, как по мне, было бы значительно легче если бы муж рядом был. Уверенности бы это точно прибавило.
Вот интересно, у нас в Запорожье были случаи, где папе разрешили быть в операционной ( с доплатой конечно же ) Есть такие на форуме? В более продвинутых городах разрешают, читала в форумах
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
где папе разрешили быть в операционной ( с доплатой конечно же )
дівчата, а сенс? ну, чесно, не розумію. це ж операція. Нащо там бути? Одна справа — пологи, природній процес, а тут хірургічне втручання. Ви ж не кличете родичів, коли апендицит видаляєте? ІМХО
Aurora UA,Natyska,А разве нельзя, чтоб муж стоял возле головы жены в самой операционной?
не знаю мы не спрашивали, т.к.решение об операции принималось в спешке) У меня над головой стояла анестезиолог, которая меня всю операцию успокаивала, басни травила
А по-моему, замечательная идея. Поддержка, моральная и физическая. Я рада, что мой любимый мужчина был рядом. А с какой гордостью он всем рассказывает, что сам перерезал пуповину и первый взял доцю на руки.
_______________________________ Женщина должна быть счастливой, красивой любимой.... И больше она никому ничего не должна!
дівчата, а сенс? ну, чесно, не розумію. це ж операція.
вот и я так думаю мне в операционной никто не нужен был, а еще я рожала зимой и холодрыга в операционной была просто нереальной я бы не хотела, чтобы малышик там находился. Да и выкладка на живот папы, исключительно ИМХО, ценее для малыша, чем присутсвие папы на операции для мамы