Девочки,не пускают на КС мужа Мне делала КС главврач,предлагали деньги-не пустили.Честно говоря,муж там и правда не нужен,(хотя это я сейчас так думаю )Основное время операции занимает зашивание,а от укола до вытягивания ребенка проходит минут 15.Лучше,чтоб муж подержал ребеночка,познакомился с ним : ah: .А те 15 мин,что он пробудет с вами в операционной ничего не решат.
Основное время операции занимает зашивание,а от укола до вытягивания ребенка проходит минут 15.Лучше,чтоб муж подержал ребеночка,познакомился с ним : ah: .А те 15 мин,что он пробудет с вами в операционной ничего не решат.
Я очень хотела, чтоб муж был при самой операции, пока достают, а потом ушел бы в палату с дитем, пока меня зашивали. Т.е. чтоб видел и момент рождения и побыл с ним наедине, пока я в операционной.
Я всегда была против совместных родов. Но на 9 месяце беременности я изменила свое мнение Правильно тут писала Света-Алешкина, что перед родами все может измениться Так оно и вышло. Мне захотелось, чтобы он присутствовал на схватках, а на потугах вышел. Но и на потугах он не вышел , а был до конца Не представляю, что бы я делала без него. На схватках он массировал поясничку, в душе направлял струю воды на спинку (так легче переносились схватки), даже дышал вместе со мной. Мы стали еще ближе друг другу,мы пробыли вместе все дни в роддоме, потом втроем лежали в больничке с желтушкой. Он очень мне помог и он безумно любит нашего сыночка
ну вот теперь, Викусь, ты поняла меня, да? а я вспоминала про тебя, как же у тебя дела. просто беременность и ожидание родов очень меняет и будущую маму, и будущего папу, и сам взгляд на ситуацию. и муж, который готов-может-хочет-знает, как позаботиться о жене в родах - это неоценимая помощь! крепкого здоровья тебе и твоему сыночку! и муж молодец!
А я вот даже и незнаю...стоит ли мужа брать с собой,все равно для него ето стресс,да и мне может будет неудобно(не люблю жаловаться при ком-то,начинаю улыбаться и терпеть)....может лучше с мамой пойти...или с подругой ну что бы за мед персоналом там присматривали...
Основное время операции занимает зашивание,а от укола до вытягивания ребенка проходит минут 15.Лучше,чтоб муж подержал ребеночка,познакомился с ним : ah: .А те 15 мин,что он пробудет с вами в операционной ничего не решат.
Я очень хотела, чтоб муж был при самой операции, пока достают, а потом ушел бы в палату с дитем, пока меня зашивали. Т.е. чтоб видел и момент рождения и побыл с ним наедине, пока я в операционной.
И что бы он увидел? Распанаханый живот, кровяху, воды? Ничего не понял бы , был в тихом шоке и упал от волнения в обморок?
Я за!!! Рожала вместе с мужем, он вышел только в самом конце - а потом зашел когда услышал крик Поддерживал очень меня, и уже буквально через неделю все забылось, остались лишь приятные воспоминания А если кесарево то я считаю что мужьям и вобще кому-либо постороннему там делать нечего, все равно мы не медики и не сможем проследить правильность процесса
А я вот даже и незнаю...стоит ли мужа брать с собой,все равно для него ето стресс,да и мне может будет неудобно(не люблю жаловаться при ком-то,начинаю улыбаться и терпеть)....может лучше с мамой пойти...или с подругой ну что бы за мед персоналом там присматривали...
Я тоже так думала, до того как роды стали приближаться. А на последних неделях очень переживала, что прийдется быть одной на родах. Но слава Богу все прошло как я и хотела...
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Еще после первых родов писала, что за совместные роды. После вторых мнение не поменялось, а только еще больше утвердилось, что рожать вместе - это неоценимая помощь и поддержка. Муж был на схватках, массировал поясницу, когда я наматывала круги по родовой в ожидании схватки, ходил за мной и легонечко делал массаж спины, когда были сильные схватки перед потугами и я сидела на стульчике и дышала(шипела, рычала, мычала) стоял рядом и просто гладил меня по плечу, большего сделать и не мог, но я чувствовала его присутствие, его сопереживание даже по тем прикосновениям и мне становилось легче. Когда перешли в комнату с кроватью для родов, муж остался в предродовой и зашел, когда акушерка громко сказала с днем рождения девочку. Стал у меня в головах, целовал меня и смотрел на дочурку, пока меня штопали. После пошел выбирать для нас отдельную палату, ночевал тоже с нами. На совместные роды шел сам, сознательно, если первый раз не представлял, что это такое, то на вторых уже знал, что его ожидает. За что ему огромное спасибо, что не оставил меня одну, что очень помогал. Моя мама говорит, что мужу надо медаль и памятник за это.
Я тоже за совместные роды,как буду рожать,то обязательно с любимым. А пока собираюсь присутствовать при рождении малыша подруги. Как думаете,пустят с ней в родзал?