Мы брали в ювелирке на Сталивара, причём мы брали не одинаковые кольца, а разные. У меня имено женского стиля, а муж выбрал обычное немного ребристое колечко.
Мы с БМ купили одинаковые колечка с 3 видами золота. Я очень переживала по поводу размера своего кольца. мол пальцы летом отекут и т.д. - переживания уже прошли, спасибо советам форумчанок))
Мы вообще в начале хотели себе чисто серебренные кольца. Но родители очень сильно и громко нас зафукали, мол смотрятся как алюминиевые, так что не вздумайте! Потом решили остановиться на белом золоте. Пошли присмотрелись, еще хуже, чем серебренные. Короче, подумали и порешили купить обычные золотые классические и не морочить никому голову. В итоге купили одинаковые, только у меня шире.
Мы изначально хотели только одинаковые. Покупали в Аляске,но я не очень довольна-очень быстро темнеет, хотя постоянно чищу, и очень быстро потеряло блеск
А мы нашли компромисс муж хотел со вставкой белого золота, а я с камушками, купили одинаковые половинка белая половинка жёлтое золото и камушки маленькие в шахматном порядке
Девочки, подскажите кто делал кольца на заказ, вы по фото делали или мастер сам эскиз набрасывал по вашему описанию или есть какие-то каталоги? И можно в личку контакты мастера если кто-то уже делал непосредственно и понравилось качество.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, я сбрасывала ювелиру фотку, найденную в интернете и он по ней делал, телефона по рукой нет сейчас, но сделал очень хорошо и намного дешевле, чем в магазине
вот такое фото я показывала
но в реальности они получились конечно не такими же, потому как это фото обработанное и специально сделано так, чтоб глаз оторвать от него невозможно было, в реальности такое повторить невозможно
АнечкАнечка,поздравляю с прекрасным событием! с покупочкой колечек!Осваивайся у нас на форуме - тут уютно. Многие девочки с нами планируют свою свадьбу, помогаем чем можем
Девочки, мучаюсь любопытством, да вот не знаю, в какую темку написать. В последнее время часто замечаю, что многие (почему-то пока это только мужчины были) носят обручалку на среднем пальце левой руки. Не ра замечала у Вовы Зеленского, Юры Горбунова, да и у менее звездных личностей - несколько апорожских ребят так видела. Не знаете с чем это связано?
Первыми обручальные кольца стали использовать древние египтяне. Именно они делали кольца из золота и обменивались ими при заключении брака. Египтяне стали делать круглое кольцо из полоски золота, которое символизируют вечную верность и любовь. Они надевали кольцо на средний палец левой руки. Считалось, что именно через этот палец проходит вена, которая ведет прямо к сердцу. Египтяне твердо верили, что если кольцо надеть на средний палец левой руки, то можно на всю жизнь удержать любовь в сердцах друг друга. Так что эта традиция у восточных народов сохранилась до сегодняшних дней.
А может...
Цитата:
Любопытно, но именно на среднем пальце носилось и легендарное кольцо Всевластия из трилогии Толкиена.