Dashik, у нас тоже такое было, примерно в этом возрасте. Он четко просек, что просто лежать на спине намного проще, что пытаться плыть, а заставить никак потому что в ванне уже и развернуться негде стало... Пошли в бассейн, плаваем там. И на даче в бассейне тоже.
Тата Наташ, та на секунду ж и ныряем На слове Нырять проводишь под водой дитем (как-то по живодерски звучит )Суть не в том, чтобы она научилась плавать под водой, а чтобы научилась задерживать дыхание, в случае чего и + не боялась полного погружения в воду.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Dashik, у нас тоже такое было, примерно в этом возрасте. Он четко просек, что просто лежать на спине намного проще, что пытаться плыть, а заставить никак потому что в ванне уже и развернуться негде стало... Пошли в бассейн, плаваем там. И на даче в бассейне тоже.
Я тоже в бассейн собираюсь, но тот которой на Красной , а там с полгода берут, да еще и тренер в августе в отпуске, то есть не раньше сентября начнем.
И мы ныряем , Можно для начала считать до 3-5 и на последний счет удартить ладошкой по воде, зачерпнуть воду и вылить на лобик, чтобы малыш дыхание задержал и навык этот не терял. Тк делаем раза 3-5 за купание и под настроение 1-3 опускаем его мордашку на секунду полностью под воду. Так тренер советовала.
Еще она говорила, что начинать так нырять до 3-х мес нужно и перерыва более 3 дней не допускать, навык теряется.
А при какой температуры воды вы летом своих малышей купаете?
Учить нырять нужно с рождения до 3-х месяцев. Потом уже поздно Мы тоже сразу не пошли учиться, теперь жалею! Будем учиться уже в сознательном возрасте
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dashik писал(а):
А при какой температуры воды вы летом своих малышей купаете?
Нам педиатр советовал постепенно понижать температуру на пару градусов раз в 3-4 дня и дойти до 29 градусов. Постоянно, и зимой и летом. Мы так постепенно понижаем, дошли до 30.
даже раньше... Лично разговаривала с тренером с Красной, нам тогда не было трех, она нас уже не взяла... говорит, в идеале до месяца нужно приходить. Но я бы не рискнула - ноябрь, пупок не особо заживший, в общий бассейн... так что будем учится нырять в более сознательном возрасте.
даже раньше... Лично разговаривала с тренером с Красной, нам тогда не было трех, она нас уже не взяла... говорит, в идеале до месяца нужно приходить. Но я бы не рискнула - ноябрь, пупок не особо заживший, в общий бассейн... так что будем учится нырять в более сознательном возрасте.
мы к ней в 2 мес приходили в ванночку плавать 2 раза, и нырять научились.
Мы начали днем купаться, как-то доця себя неспокойно начала вечером вести. Так она такая активная с кругом плавает, подпрыгивает, переворачивается со спинки на живот и назад, столько брызг руками делает - уже пора водолазный костюм покупать Как-то про ныряние я даже не задумывалась
Купание для нас сейчас целая проблема раньше улаживала его на резиновый коврик и купала без проблем, сейчас деть в ванной не хочет ни сидеть ни тем более лежать. Становится на ноги, скользит, падает, вырывается одним словом искупать его удается только если вдвоем держать.
koshara,у нас такое давно! Стоять толком не может, а хочет! Мы уже забыли, как это в ванной купаться, только душик принимаем. Такое время... Нужно пережить, когда стоять научится уверенно.
Мы так классно плавали с кругом,долго мин по 30-40,потом кушал и спать..... А теперь купание с кругом стало опасным.Он такое вытворяет,подпрыгивает на ножках,как бы полностью встает и падает,зачерпывает воду,захлебывается.Или толкается ножками,прогибается назад и может или нырнуть ,или головешкой стукнуться.Пытались его сдерживать-психует.Короче,не купание,а мучение. Купаемся или под душем,или просто поддерживаю за голову.А самое прикольное купание получается вместе с мамой И наплавается,и набалуется.Нам(и мне тоже)очень нравится.