ну моя мама не раз пыталась мне доказать, что ребенку полезно поплакать. ага..
а чем интересно это полезно? я вообще теряю самообладание, когда мой деть плачет, неужели наши мамы спокойно это терпели? мне кажется они просто забыли, какими были когда нас воспитывали... а по поводу еды опять таки наших мам, думаю здоровее они были,, чем мы сейчас, все эта экология ужасная, поэтому и ели все подряд без проблем и последствий.
Про наших мам - это наверное вообще отдельная тема для разговора. По моему они не хотят понимать что всё меняется со временем и считают единственным правильным только то, что делали они. Я уже устала с мамой своей спорить, теперь думаю зачем что-то доказывать, всё равно буду делать по своему
Девочки, нам сегодня на курсах по ГВ рассказывали, что обычный ЧАЙ (даже зеленый) может ОЧЕНЬ возбуждать грудничка, он плохо спит, и плаксивый. Вроде как логично, но почему-то никогда про это не думала.. [/quote
неправда!!!!я выпиваю около 10 чашек зеленого или черного чая в день, спим много! :)
10 чашек? а ты не боишься что тебе грудь рознесет?? Ничего себе, 10 чашек. Так много!
Девочки, нам сегодня на курсах по ГВ рассказывали, что обычный ЧАЙ (даже зеленый) может ОЧЕНЬ возбуждать грудничка, он плохо спит, и плаксивый. Вроде как логично, но почему-то никогда про это не думала.. [/quote
неправда!!!!я выпиваю около 10 чашек зеленого или черного чая в день, спим много! :)
10 чашек? а ты не боишься что тебе грудь рознесет?? Ничего себе, 10 чашек. Так много!
большие чашки!!! у меня налаженая лактация, я считаю что количество выпитого на количество молока вообще не влияет!на меня лично не влияет. молоко у меня в норме. ни много ни мало. грудь не распирает и не протекает!!я всегда много жидкости пью..а сейчас еще зима, холодно и нудно!!!мне и в роддоме говорили не пить много, чтобы молока не было много, а мне жутко хотелось пить, муж мне по 3 литра воды в день привозил!!не верю я, что это влияет на кол-во молока!
Неужели на крики и животики просто внимания не обращали? Как это возможно?
У меня свекровь даже не знала,что у детей колики бывают .Хотя вырастила двоих детей.И говорит ела все подряд,и грудью кормила долго.Она просто в шоке от моих диет.
Моя мама тоже в шоке что я почти ничего ВКУСНЕНЬКОГО не ем. Говорит мне, а мы все ели. Но при этом рассказывает как детям с рождения давали укропную воду от вздутий. Я ей рассказываю что вот если бы диет придерживалась, и воды не нужно было бы. Я эспумизан маленькой всего раз дала. и то не уверенна что от животика она плакала. Да уж. Мам, отдельная тема. И еще она в шоке что грудь не сцеживаю. Я ей объясняю что сейчас наука продвинулась , все по другому...но переубедить невозможно. Капец просто!
Я ей рассказываю что вот если бы диет придерживалась, и воды не нужно было бы. Я эспумизан маленькой всего раз дала. и то не уверенна что от животика она плакала.
ИМХО, все не так однозначно. Даже при диете колики у ребенка могут быть.