все может быть, но это будет сложнее, чем зимой, даже с учетом теплого времени года. Мы в ноябре-декабре приучались, я одевала трусы-подгузы и регулярно садила на горшок, просто промежутки между пописами стали реже
Глам вишенка писал(а):
ходит по пол дня и говорит какаси какаси
а он у тебя случайно не стоя какает, облокотившись об что-нибудь? Моей так было удобно, а какашек она боялась, поэтому могла только так, обязательно в подгузнике.
Наша девочка уже поняла, что мокрой быть не приятно. Но на горшок садиться пописать не хочет. Присаживается и писает в трусы на корточках. Я считаю это уже успехом, ведь сначала она она писала в трусы стоя. Нам только исполнилось год и пять мес. Очень хочется пока лето решить эту проблему.
vika 1688,Ведь по вашему сообщению не понятно что вы делаете для того что бы малыш ваш ходил на горшок. Высаживаете? Объясняете ему в моменты промахов, что так не хорошо и как хорошо? Получалось ли ранее - ведь у детей бывает пару периодов "протеста"? И как по мне разве 1 и 11 это критичный возраст? каждый человек и ребеной индивидуальны - не заставляйте, но всегда говорите, повторяйте по 100%, расказывайте что то кто для него пример для подражания, к примеру папа, или бабушка - ходят только на "горшок" и никогда не писяют в штаны. Оно прийдет - гавное желание и терпение
Прочитав половину темки, я поняла что у нас не все так плохо. Доце 1, 8 просится только по большому и то только последние недели три. Памперсы снимает, ходим в трусиках, высаживаю часто, но если за день раза 3 поймаю это хорошо. Пьет очень много, лето, жара. За день умудряемся записять 10-15 трусиков. Она сама снимает мокрые, берет и несет одевать чистые. При всем этом писает стоя, и топает в луже. В год ловилась на горшок без проблем, а сейчас особо даже садится не хочет. Горшков три, последний выбирала она сама, но с ним только играет сели- встали. Я понимаю что процесс требует много времени, но ежедневная гора стирки просто убивает. На ночь памперс одеваем в полудреме, ночью пьем воду, к утру памперс неподъемный. Может кто то знает как ускорить процесс, хотелось бы до конца лета успеть.
А у меня сегодня случайно сам ребенок в горшок пописал Я и не видела как это произошло. Смотрю в горшок, а там - сюрприз для мамы Моему птенчику 1год и 3 мес . Ура!!!
мамы , верьте, туалетный вопрос рано или поздно решится!!!