Адрес ул. Олимпийская, 26-б Тел 287-04-45 Новый телефон 708-27-50
действующий график работы врачей в консультации
.................... УЖАС! Такой бардак может быть только у нас в стране!!! 02.02. пошла становится на учет в ЖК на Космосе. Мне там предложили отксерить или приобрести карту для беременных. ЖК находится в глубине жилых домов и где там искать ксерокопию я не знала, поэтому карту купила. За 10 грн. Там не сколько карты, сколько ксерокопий направлений на разные анализы. Вот бабушка-божий одуванчик выписывает мне этот ворох бумаг и предупреждает, чтобы к терапевту я отправилась только после сдачи всех анализов. Ну, я так сегодня и поступила. Но терапевт меня просветил, что к нему нужно прийти с обменной картой, с результатами всех анализов, и чтобы они были не позднее 10 дней с момента сдачи. Как они себе это представляют? Я работаю с 8 до 17. С понедельника по пятницу. Спасибо, мне дают отгулы. Но я же не могу гулять 2 недели подряд! А все успеть просто катастрофически сложно! Я хочу сказать, что девчонкам, которые становятся на учет непосредственно в роддомах несказанно повезло. Им не нужно мотаться по всему городу для сдачи всех анализов и для прохождения всех врачей! А в ЖК это ДУРДОМ! Девочки, неужели так во всех ЖК, или только на Космосе так повезло?!
Mari-sh В ЖК на Космосе паспорт, тетрадку (это карточка на первое время),а набор гинекологический лучше возьми свой подержи в пакете) не показывай, если скажет, что посмотрит(а может) достанешь свой . . Лёгкой беременности и родов
Спасибо, Аньчик! Тетрадку 12 листов, верно? И ещё вопросик, со сколько они работают? Точнее, на сколько лучше приехать - на 8? на 9? или лучше после обеда, когда очередей не будет?
annechka спид и сифилис, как я понимаю, тоже платный. мне подруга говорила, что на гепатит дают направлению в инфекционку (бесплатно!)
Стою на учете в ж.к от п-ки им.8 марта. Анализ на сифилис и спид берут прямо в консультации, причем бесплатно, НО! при себе иметь вату, спирт (спиртовой р-р), перчатки - не стесняйтесб просить надеть ваши перчатки, а то "забывают". Вернуть вату и спирт тоже забывают. А вот на гепатит - направление дают в инфекционную, причем он там платный - 45грн. Спрашивается, если он платный, я бы лучше рядом с домом в диа-сервисе сдала! Теперь, все никак результат не заберу. Да, по поводу Торч инфекций - сейчас эти анализы официально не являются обязательными - по списку Мин здравоохранения есть список обязательных анализов при беременности, в консультации на доске висит. Поэтому и не предлагают врачи сдавать многие. Но ИМХО, на такие вещи как токсоплазмоз, краснуха все же нужно сдать. Уж очень последствия тяжелые.
Девочки, докладываю. Сегодня ходила становиться на учёт в ЖК от поликлиники 8 марта, что на Олимпийской. По прописке. В регистратуре первый вопрос был, живу ли я там. Ну, хоть я и ответила, что живу в другом районе, меня не прогнали, но посоветовали и не заикаться, что живу не там, иначе - идите в свою ЖК. Но я ж не могу врать в ответ на прямой вопрос, тем более что не вижу смысла, официально-то я "здешняя". Ну, отправили меня на участок к Бабич. Высидев положенную очередь, мы с мужем к ней зашли. Вообще, она показалась очень приятной. Но первый её вопрос касался также соответствия прописки и проживания, и затем популярно объяснила, что у неё можно наблюдаться не по "проживанию", и стоит это 1500 грн (включая полгода наблюдения меня и ребенка после родов). Я немножко ошалела, - читала тут про 100 грн за постановку не на своем участке, или максимум 400 за наблюдение у участковой... Всё внимательно выслушала, посоветовались мы с мужем, и решили, что раз уж всех так заботит место моего проживания, поедем пытать счастья в ЖК 5-го роддома. Но... Вопрос возник такой: как взять справку из ЖЭКа? Позвонила хозяйке квартиры, пусть узнаёт. Она и узнала. В ЖЭКе такой справки не дают, а могут дать "акт опроса соседей" (не бесплатно, конечно). Подскажите, подойдёт ли такая бумажка для консультации?
Mari-sh Я брала такую справку. Стоила она вроде 40 грн, что то около этого. С ЖЭКа, тетенька - мастер, сама обошла жильцов и мне принесла уже акт. С этим актом я пошла в ж/к №5. Там конечно покрутили этот акт, сказали, что в первый раз видят, но взяли. В итоге при постановке на учет, я заплатила всего лишь 10 грн.
Юлия_О, я ж говорю, не могу я врать на прямой вопрос, особенно когда не вижу в этом смысла! Тем более, мне казалось, что так проще, - не надо искать всяких бумажек и справок, всё в паспорте написано:) Меланья, спасибо! Позвонила в ЖК, сказали, не нужна справка из ЖЭКа (всё равно ж не дадут), подойдите к акушерке по имени София Аркадьевна, она сама жильцов и опросит :). Значит, благодаря форуму наша семья сэкономила время и деньги :)
Кактуся, ага :). Она даже нас направила к врачу на другой участок. Спросила, какую мы хотим - из старших или из молодых. Мы захотели к молодой, - теперь мы будем ходить к Волошиной. Мне эта девушка (Волошина) понравилась. Уютно с ней :). Теперь осталось толкьо посдавать анализы, и на это нам дали три недели. А ещё, никто и не думал нас ругать, что так поздно пришли становиться на учет (22 недели). Сейчас это уже не имеет такого значения.
Девочки, докладываю. Сегодня ходила становиться на учёт в ЖК от поликлиники 8 марта, что на Олимпийской. По прописке. В регистратуре первый вопрос был, живу ли я там. Ну, хоть я и ответила, что живу в другом районе, меня не прогнали, но посоветовали и не заикаться, что живу не там, иначе - идите в свою ЖК. Но я ж не могу врать в ответ на прямой вопрос, тем более что не вижу смысла, официально-то я "здешняя". Ну, отправили меня на участок к Бабич. Высидев положенную очередь, мы с мужем к ней зашли. Вообще, она показалась очень приятной. Но первый её вопрос касался также соответствия прописки и проживания, и затем популярно объяснила, что у неё можно наблюдаться не по "проживанию", и стоит это 1500 грн (включая полгода наблюдения меня и ребенка после родов). Я немножко ошалела, - читала тут про 100 грн за постановку не на своем участке, или максимум 400 за наблюдение у участковой... Всё внимательно выслушала, посоветовались мы с мужем, и решили, что раз уж всех так заботит место моего проживания, поедем пытать счастья в ЖК 5-го роддома. Но... Вопрос возник такой: как взять справку из ЖЭКа? Позвонила хозяйке квартиры, пусть узнаёт. Она и узнала. В ЖЭКе такой справки не дают, а могут дать "акт опроса соседей" (не бесплатно, конечно). Подскажите, подойдёт ли такая бумажка для консультации?
Зачем? Иди к Бабич! Официально, ты на ее участке. 1500 - ошалела она, что ли. Не знаю прям - эт называется, денег открыть частную клинику нет, а грести лопатой очень хоцца. К тому же ИМХО, ей платить 1.5к не за что! Просто ужас. Главное - прописка для них. В консультации не по прописке, насколько я знаю, все равно денажку просят. Лучше тогда сразу договариваться с врачом. а она уже решит вопрос. Но я в шоке от сумы в 1500грн. Просто совсем совести нет :(
Gestia, спасибо:). Но я уже решила, что раз уж они такие принципиальные - буду ходить по месту жительства:). А взяли с меня за это 15 грн (с подружки, которая тут, при 5-ой жк, живёт и прописана - тоже 10-15 грн, она точно не помнит). И хожу я не к той тётенька, которая по моему участку, а к другой, - мне пока нравится (1 раз была). Без проблем совершенно. И добираться намного проще!
я стою на учете в ЖК им. 8 марта, на космосе, внутри мрачновато, темно. ремонта хорошего давно не было, врач мне мой очень нравится (Бабич С. А.), не перегружает меня анализами (торч отменили), лекарствами. да, я заплатила 10 грв за ксерокс анализов. взносов никаких не платила, маркеры вир.гепатитов 1 раз сдала в инфекционке, а второй раз решила, что не буду ехать далеко, да и холодно было. сдала в ближайшем БРАЙТ-БИО, цена таже.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Я стояла на учете в этой ЖК,хотя прописана была на Песках.Жили с мужем на сьемной квартире на Космосе.Никто не просил у меня никаких денег и не гнал в ЖК по месту жительства.Жаль,что у меня с памяти вылетело как звали моего врча.Помню,что дедуля такой,лет 60,с трясущимися руками