Site Logo

Текущее время: 06 авг 2025 02:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 24 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 21:59 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 дней

Очки репутации: 32
Девочки, приедут обязательно, не переживайте, машина всего одна, два ловца yesss

Еще pаз очень прошу помощи в расклейке листовок!
Стало известно, что многие люди воспринимают клипсы на ушах стерилизованных животных как издевательство живодеров и срывают их! надо распространить больше информации. Это очень важно.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 23:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 26 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
L_a_n_a, я тоже сначала подумала, что это издевательство - хотела снять даже. просто там вообще непонятно что написано на ней. может еслибы что то доступным словом написали - люди бы не срывали их

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 23:37 
Общительная Леди
Цитата

Поэтому и нужно максимально донести информацию до людей, многие до сих пор вообще не знают о фонде, некоторые срывают клипсы и прячут собак =-O

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:52 
Общительная Леди
Цитата

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ проекта стерилизации бездомных животных в Запорожье
Проект вакцинации и стерилизации бездомных животных Запорожья Международным Фондом «4 лапы» набирает обороты. Так, состоянием на пятницу 15 июля было простерилизовано и провакцинировано 444 бездомных собаки. После короткой передержки, собаки возвращены на места обитания, а также отмечены клипсой на ухе – для предотвращения повторного отлова в будущем.

Машина побывала в большинстве районов города. Уделялось большое внимание рынкам, детским садикам, больницам, паркам – общественным местам, где особенно часто можно встретить стаи собак. Скорость работы машины с ловцами обусловлена наличием доверия животных, на отлов более диких собак тратиться гораздо больше времени. Поэтому любая помощь людей в отлове животных приветствуется.

Несколько собак на сегодня не могут быть возвращены на прежнее место обитания, так как еще не прошли полного лечения от заболеваний, которые были обнаружены во время осмотра. Некоторые из них, например подобранный по время отлова бездомный песик, пострадавший от дорожно-транспортного происшествия, вследствии которого он потерял одну лапку, уже не может быть возвращен на улицу, а очень нуждается в любящем хозяине. Ветеринары назвали его Запо, сейчас он временно находиться на территории клиники. Вы можете посетить передержку проекта, чтобы познакомиться с ним или выбрать себе другого стерилизованного и вакцинированного друга. Некоторые счастливчики уже нашли дом!

Хотя Международный Фонд «4лапы» не занимается стерилизацией домашних животных, в самых критических ситуациях, когда местные врачи по какой-либо причине были не в состоянии помочь, они не могут отказать. Например, когда овчарке «добрые» соседи плеснули раствором извести в морду, от чего сильно пострадали глаза, местные врачи не смогли помочь недоверчивому и напуганному животному, а врачи Фонда оказали всю необходимую помощь.

Также врачи не смогли отказать в стерилизации собаке, которую привез сам хозяин. Он, думая, что собака стерилизована, взял ее в организации «Дай лапу друг» - в своей рекламе организация указывает, что они отдают животных стерилизованными…

Не очень честно, когда запорожцы решаются воспользоваться добротой волонтеров проекта и пытаются обманом представить свое домашнее животное за бездомное. Ведь главной целью проекта является помочь Запорожью уменьшить количество бездомных животных гуманным способом, а так как проект ограничен во времени - дорога каждая секунда.

Напоминаем, что вся работа по стерилизации финансируется только Международным фондом «4 лапы»!

Не оставляйте адреса нахождения животных в комментариях статей, социальных сетях и других местах, так как они не отслеживаются участниками проекта!

Напоминаем, что координатором проекта со стороны общественности является ЗМОО «Служба защиты животных». Также активно подключилась организация ОБФ «Право жить».

Координация со стороны городских властей осуществляет Управление по вопросам экобезопастности городского совета.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 9 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
L_a_n_a писал(а):
Стало известно, что многие люди воспринимают клипсы на ушах стерилизованных животных как издевательство живодеров и срывают их!

Я, честно говоря, тоже не в курсе была, и очень удивилась, увидев на выходных собачку с зеленой пластиковой клипсой, а потом вторую и еще, еще... ))))) Я так понимаю, теперь каждое животное стоит на учете?

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
L_a_n_a, а как долго ждать выполнения заявки? Я две недели назад звонила по телефонам, что вы указали, но к нашей стае из 20 собак никто не приехал

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:54 
Общительная Леди
Цитата

Julia_Nes, стерилизованные-да :-)
Cфинкс, я не могу сказать конкретной даты ehh заявок много, они все собираются и составляется график движения машины, машина всего одна :-( не переживайте, все заявки хранятся, и потихоньку будут выполнятся yesss ребята с фонда тоже живые люди- они не круглосуточно работают,не могут за 3 недели весь город охватить

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
L_a_n_a, ясно, будем ждать. спасибо! -flo-

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 18:16 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день
Семья: любимый,Поля и я
Детки: Полинка-картинка

Очки репутации: 18
отстрел и еще раз отстрел,но только тех которые нападают,агресивных,было бы приютов побольше,но за гос деньги никто кормить их не будет,с нашей то властью =-O поэтому только отстрел,на меня саму не однократно нападали собаки,только у меня во дворе живет стая из 15 собак примерно,не знаю куда обращаться,они очень часто бросаються,слава богу только лают и рычат,не кусали,а был случай на бабку с внучкой напали,окружили и пошевелиться не давали,так с окна ктото увидил и милицию вызвали,может кто подскажет куда на них жаловаться?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 13 дней
Семья: большая
Детки: 2 принцессы
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 246
Все же жаль, что у нас приемника нет. Там бы стерилизовали, лечили. А то, что делают сейчас, я не считаю спасением. Всех собак не простерилизуют, нестирилизованные дальше начнут плодиться. И все... заново

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 23:30 
Общительная Леди
Цитата

Марыся, все сразу бывает только в сказках ;) сейчас стерилизуют, проектируют приют, работа идет
анюта18, оставьте заявку на стерилизацию собак

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 09:35 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Ужасно то, какие у нас равнодушные люди. Всем лишь бы перестрелять всех и забыть, и желательно чужими руками. а то мы ж тут все такие добрые. Лучше б делали что-то вместо того, чтобы ныть и свою жестокость проявлять.

Тогда давайте всех бомжей, алкоголиков, наркоманов, умственно отсталых, и других агрессивных убьем. Нечего им делать в таком прекрасном обществе. слов нет..

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Dijona, а еще детей растят -fuu- что из такого воспитания вырастет =-O

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 11:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Девочки, часто про нападения люди раздувают из мухи слона. Гуляла я как то со своей собакой. Она у меня не опасная, не агрессивная. Случайно сорвалась с поводка. Подбежал к женщине, а она как начала голосить на всю улицу "Убивают". Крик стоял такой, что пол дома выпало из окна. Я б на его месте после этого сама б ее покусала. Он на нее посмотрел как на идиотку....
Еще на стоянке, где я ставлю машину, будки с собаками-охранниками стоят в непосредственной близости рядом с моей машиной и каждое утро, когда я ее забираю, они меня грозно облаивают, подбегают, рычат. Я нормально на это реагирую, собак я не боюсь. Достаточно спокойно послать их командным голосом и они успокаиваются, отходят поджав хвосты.
С животными надо уметь обращаться. А насчет укусов детей, так извините, научите детей вести себя нормально. Не раз видела, когда дети кидают камнями в собак, дергают за хвост. А потом собака виновата и ее надо убить...

Бывают исключения - бешенство, но это такие редкие случаи.

Животные такие же живые существа как и мы и заслуживают нормального к себе отношения. Будьте добрее. Только доброта держит этот мир, и если все будут такими жестокими, долго так не продержится все. Никакие отстрелы не решат этой проблемы, зато ваши дети видя убийства просто деградируют. Подумайте о их психике. Ведь жестокость родителей отражается на ней не лучшим образом. Тот же Битцевский маньяк - Пичужкин стал таким от жестокости родителей, потом сам стал убивать животных, а позже перешел на людей. И это не шутки!!!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Margowa, -super- с каждым словом согласна. плюс - заграницей такие садисты с малых лет на учете стоят. а у нас это чуть ли не поощрается. и потом все вопять - "воооот, кого-то там сожгли заживо, убили и бла бла бла", а чему тут удивляться? убийство собак - такое же убийство. сегодня с утра собаку - вечером человека :dntknow:
вот подойдет иногда собака бездомная бывает к кому-то - ну или еду увидит - попросит хвостом виляя, а на нее сумкой, орут и иногда бьют - там не то что собака, люди идущие мимо в шоке о_О . и не удивительно что некоторые собаки нападают после такого. я б сама в лобешник дала - просто даже от испуга.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 117  След.