Девченки кто рожал в 2012 году в 4 роддоме ? Поделитесь пожалуйста списком, что с собой брать? Я взяла список в ЖК но не знаю отличается ли он от того что дают в приемном покое или нет? И еще подскажите пожалуйста вы покупали накладки на унитаз и ГДЕ? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ С ПАСИБОЧКИ.
musik7,список тот же,что и в жк висит разве что есть отдельный список медикаментов,которые в родзал нужны.Вы или по списку покупаете всё или даете акушерке 200 грн и она сразу дает этот пакет).но это уже в день родов. по поводу наклеек - я их не нашла. но оказалось,что они и не нужны. иногда они бывают в наличии в "здравице" на гагарина
Natyska, подскажите поджалуйста если не тяжело, при поспуплении в РД в приемном покое вы что то отдаете, вплане - мусорные пакеты или что то другое? А мазь эритромицин - ее нужно сдавать или для себя покупаем? А пеленки - 2 шт которые для сдачи в роддом их куда сдают? СПС за ответ.
а зачем эта мазь? у меня такого в списке не было, поэтому я даже не знаю.
Я не сдавала ни мусорные пакеты, ни пеленки в фонд роддома, т.к.брала самую дорогую палату (за 1500), поэтому с меня ничего не требовали. На приемном покое точно ничего не спрашивают. это,наверное, уже когда в палату Вас переведут, тогда и начнутся поборы ) на приемном покое вообще ничего требовать не будут. так только карточку заполнят и все)
Anyuta, садиться нельзя на твердую плоскую поверхность, а на унитаз можно Тем более перед снятием швов нужно сходить.
А мне все говорили делать стоя А перед снятием швов я сходила. Причем мне это было настоятельно рекомендовано и после первых родови после вторых. Предполагаю, что многое зависит от тяжести разрывов и кол-ва швов. Может, конечно, и перестраховка, но экспериментировать не хотелось...
Девочки вопрос, скажите вы брали для ребенка в роддом клиенку? или обходились в принципе влаговпитывающими одноразовыми пеленочками?
А зачем? Вы не хотите подгузники одевать? Просто не думаю, что в роддоме есть условия стирать пеленки, а ребенок очень часто будет в туалет ходить, особенно по большому. А хранить пеленки пока их заберут родные тоже как-то не очень гигиенично.