я тоже буду пробовать, но крем сделаю молоко + сухие сливки доктор Орден. в амсторе брала. пробовала для др торта очень вкусно и дешево. пачка стоит 5грн+ 200 мл молока на неё. на большой торт я 3 взяла. или может масло+сгущенка+вишни. пока думаю. буду на выходные делать.
Девочки, вот что получилось у меня , верней не получилось то что хотелось , радует одно, что опыт уже есть, и в следующий раз учту все моменты.Маршмеллоу и сахарную пудру покупала в Ашане, когда домешивала сахарную пудру и её оказалось маловато, открыв и добавив из пакетика другого производителя, расстроилась т.к. пудра была как то крупно помелена, ощущались сахарные крошки, и мастика не много потеряла эластичность, дочка помогала лепить зайца, сынульке главное было установить паровозик со свечками, но не смотря ни на что, торт получился большой, очень вкусный( рецепт "шоколад на кипятке" ранее здесь написаный), розовый на вид , почему то почитав про состав красителей решила в этот раз не использовать, в основном торт ели маленькие детки
Вложение:
Комментарий к файлу: И шоколадный внутри 03062012 095v.jpg [ 235 Кб | Просмотров: 1487 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот такой на вид 03062012 051h.jpg [ 263.44 Кб | Просмотров: 1487 ]
Сынуля был в восторге от свечек паровозиков и фейерверка, торт съели весь
Сынуля был в восторге от свечек паровозиков и фейерверка, торт съели весь
Я с ним согласна. Тоже бы скушала такую прелесть! Мама Умничка
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Девочки, на днях пекла Черный лес. До украшения мастикой опять не добралась, но я по поводу крема. Покупала в Ашане 30% сливки "На здоровье" (написано, что сделано из коровьего молока), очень хорошо взбились с 200 гр. сахара. По поводу вишен, как по мне, нужно больше, чем 200 гр., чтобы добавить кислинку, т.к. торт получается сладковат (на мой вкус). Вот, может немножко не в тему, просто шло обсуждение и я решила отписаться. Но торт получается просто супер. mme_it, Олечка, спасибо за ссылку на рецепт.
SolAlik, на здоровье! я тоже хотела его испечь, но т.к. внутри делала много вишен выбрала высокий корж. потом из 2х частей вынимала середину (не полностью), заполняла кремом и складывала друг с другом как книжку. в итоге когда режешь то внутри получается по периметру тонкий корж, а внутри много крема) моим очень понравилось)
mme_it, Олечка, еще спасибо за рецепт "Кучерявого Ивашки". Вкусняшка и легко делается. Сделал двойную порцию. Очень люблю летом тортики с ягодами. А мастика отправилась жить в морозилку. Можно ведь так? Выживет она там? Не потеряет ли она свои качества.
Последний раз редактировалось SolAlik 20 июн 2012 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Kalina, SolAlik, mme_it, Вера, Таня, Оля, благодарю девочки за комплименты ,как оказалось, это очень "заразительное" занятие , моей младшенькой доце в июле годик, так что буду пробовать ещё
mme_it писал(а):
а я пекла шоколад на кипятке с пьяной вишней внутри. вот что получилось.
mme_it, очень красиво получилось, просто и со вкусом , цветы похожи на мальвы, или маки мне рецепт шоколад на кипятке тоже понравился, вроде бы и все ингредиенты простые, как в большинстве тортов, но что то в нём есть неповторимое, особенное у меня был крем со сметаны с сахаром, а с вишней наверно вообще супер
Оля76, для нас мам ведь главный критик - это родной человечек ради которого стараешься, а тортик, на самом деле миленький, хоть и что-то там не вышло. mme_it,красивенький тортик - цветочки очень и очень
А вот пару моих творений: этот тортик мы на море брали - ели там большой дружной компанией, для 18 человек он оказался маловат, но попробовали все :
а этот тортик большой, в диаметре 30 см и тяжеленький аж 4,5 кг. Для девочки с форума, надеюсь будут довольны... и вот еще такой цветочек:
А вот пару моих творений: этот тортик мы на море брали - ели там большой дружной компанией, для 18 человек он оказался маловат, но попробовали все
Симпатичный, явно вкусный , а что внутри? Яна,а детский тортик Вы покрываете тоже мастикой? обычной из мармышек или марципановой?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Тот, что на море, там внутри был маковый бисквит, шоколадные коржи (шоколад на кипятке), творожный крем - вкусный был, а от того что мало, ну очень вкусный
Детский покрыт мастикой из мармышек, а вокруг у основания шарики - марципановые. Марципаном я вообще не покрываю, это не та масса и не та эластичность, на марципане даже рисовать невозможно, краски гелевые расплываются и текут, может потому что он свежий но другого нету
Морской тортик для маленькой принцессы очень люблю я делать тортики по описанию, а не по фото, когда можно включить фантазию и сделать чего-нибудь интересное, а не тупо повторять фото... вот этот тортик из этой серии. Попросили обязательно синий, на морскую тему с красными звездами и крабиком, и с рыбками, русалочку хотелось бы, но сказали что это слишком, а я вот так увлеклась тортиком, так он мне понравился, что даже русалочку слепила на одном дыхании, и волосики ей выкладывала по одной - как он мне нравится не скромно, да? ну ничего не могу поделать с собой. Так хочется показать тем, для кого делала этот тортик уверена, они завтра обрадуются русалочке
Yana_ya, Яна, конечно, понравится. Очень красивый торт. И вопрос в не нескромности! Просто ты в тортик душу вложила так, что сама от него в восторге. И это замечательно. Такие душевные вещи и нужно делать. И всем от них хорошо. МОЛОДЕЦ!