А лучше казнь, причем, сразу. И тем, кто за собаками не убирает и тем, кто гадит на улицах!
Причем на месте "преступления" - шучу.
Эх, но в шутке всегда есть доля правды. Я когда по нашему скверу иду, так вечно расстраиваюсь: пока весной не вырастет трава или снег не прикроет мусор, так у нас там просто свинарник.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Я за своей собакой не убираю, выгуливаю ее на старых заброшенных дачах (участках). Собака наша в нашем дворе никогда не "усядется", так как со щенячества мы бегом выбегали со своего двора и бежали в посадку. Так как для прогулки мы выбрали не прогулочное нелюдное место - не убираю. Тем более мой пес для своих нужд выбирает самы запущенные густые кусты и усаживается прямо в центр - удобряет под корень
Хочу присоединиться к обсуждению. Недавно у себя на Шевченковском увидела мужчину в камуфляже с собакой. Он взял все каки и собрал в пакетик, причем сделал это так просто и быстро... Вообщем, мне захотелось поставить ему памятник. По правде, я думаю, что должны быть специальные площадки, а то надоело детей от собачьих испражнений отмывать.
_______________________________ Женщина должна быть счастливой, красивой любимой.... И больше она никому ничего не должна!
Как же я не люблю собачников, ну почему нельзя убрать после своего же пса? Когда у нас что-то поменяется и вас, собачники и собачницы, начнут штрафовать?
Lanusik,штрафовать за что? Лично за себя скажу - мой пес в общественных местах, где ходят люди не наделал ни одной кучи, извините. Согласна полностью с тем, что выгуливать животных в общественных местах АБСОЛЮТНО не правильно. Места под выгул собак у нас отсутствуют как класс, самое элементарное - даже мусорных баков по городу не хватает, я молчу про парковую зону. Так что прежде чем штрафовать - надо обеспечить хотя бы малым.
Как же я не люблю собачников, ну почему нельзя убрать после своего же пса? Когда у нас что-то поменяется и вас, собачники и собачницы, начнут штрафовать?
Когда урны поставят для как и пакетики И когда несобачники тоже за собой будут каки убирать и писять в лифтах и подъездах перестанут!
Когда урны поставят для как и пакетики И когда несобачники тоже за собой будут каки убирать и писять в лифтах и подъездах перестанут!
это категорично не приемлю, мы со своего двора соседей с собакой выгоняем, тем более позволяет местность уйти с собакой гулять, так где людей нет. За школьные дворы, садики и детские площадки - повесить таблички - выгул запрещен и баста
Девочки, обращаю ваше внимание: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниячми на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Сообщение отредактировано модератором Инкакартинка.Выдано предупреждение
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, мое сообщение удалено модератором. Но не надо думать, что я кого-то оскорбляла. Просто написала, что вы можете купить лопатки в зоомагазине. И что вы - люди в первую очередь и не должны уподблятся тем, кто сорит. А вообще, я не пойму, за что мое сообщение предыдущее удалено. Я реально ничего такого не писала. Извините, модераторы, если что. Я не спорю, а просто не понимаю.
вот получается, что нет четких рамок где можно, а где нельзя это зависит только от хозяина. Как пример вчера гуляла на площади Ленина. там аккуратно подстриженные лужайки, убрано, люди приходят и сидят на газонах (праХтически европы ) и на этих же газонах гадят собаки - у нас во дворе какая-то собака повадилась рыть ямки территория возле детской горки-песочницы изрыта где-то пятнадцатью коварными ямками. Буду играться в закапывателя
Вот это уже свинство, здесь однозначно надо таблички, чтобы хозяева ходили и убирали за своими домашними питомцами. У нас же как? Надо только таблички, предупреждения и т.д. и т.п. Расчитывать на внутреннюю культуру не приходиться. На счет ямкокопателя - я бы выяснила что за копатель и поговорила с хозяйном.
Девочки, в чем спор...количество домашних собак в разы меньше чем бездомных!!!! Да, есть совсем тупые хозяева, которые выгуливают во дворах и школах.. Но ведь бездомные бегаю ВЕЗДЕ! И таблички не читают! И говорить о том, что нагадили только домашние - как минимум не правильно! Пробежала стая уличных - и все, кучи готовы. После них кто будет убирать? У нас возле дома стая прикормленых кошек...которым все несут еду...в итоге там немеряно котяток...блох....и естественно все эти "маленькие пушистики" гадят....прямо на парковку машин! Не хочется им в полисаднички ходить! А хозяева с домашними - гуляют в балке. Ну и что нам теперь делать? Учить котов убирать за собой? Или может уберут те, кто их прикармливает?.... Кроме того, не будем забывать, хозяева собак отчисляют такие же налоги как и все...и если мамочки расчитывают на открытие площадок для детей, то собачники имеют право на создание зон для выгула собак.
Девочки, в чем спор...количество домашних собак в разы меньше чем бездомных!!!!
Хочу поспорить - у нас возле дома обитает стая в 10-15 особей, эту стаю я встречаю в пределах 3-х остановок транспорта. На моей лестничной площадке живут 3 собаки. Если учесть, что дом 14-ти этажный, то собак получается приблизительно 8-10 на 1 подъезд - можно приблизительно посчитать сколько их во дворе. И да, одну собаку соседка выгуливает в посадке возле дома - к ней у меня нет никаких претензий. Две другие собаки гадят во дворе или вообще около подъезда, но хозяйка абсолютно не слышит замечаний. И я не удивлюсь, если кто-то в конце-концов траванет этих собак т.к. собаки гуляют без намордников, а чаша терпения у соседей уже переполняется.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, хамство и невоспитанность встречается среди всех слоев населения и не зависит от наличия собаки. Например, люди, которые курят у нас в подъезде. Они тоже не слушают замечаний и просьб. Таких тоже травить? Мне и моему ребенку, например, они портят здоровья больше, чем все собаки с их какашками...
Все люди ленивые по определению. Зачем идти на улицу, если можно покурить и дома? Зачем идти 5 метров до посадки, если собака может покакать и в подъезде? Зачем убирать после себя мусор, если можно так бросить? Зачем думать и делать, если глупость, хамство и невоспитанность никак не наказывается? Личная культура абсолютно не ценится в нашей стране. А в некоторых ситуациях и вообще мешает! Поэтому государство должно быть заинтересованно в предоставлении нам нормальных условий жизни. Принять нормальные законы, оговорить штрафы, создать инфраструктуру, содержать людей, которые будут следить за этим... Но мы же сами потом будем жаловаться, что только налоги стали выше... а вот поменяется что-то в наших головах от этого - большой вопрос
А о том, кто гадит больше домашние или бездомные и кто это все будет убирать, я думаю, лучше спросить в ветке, где выкладывают отчеты о стерилизованных и отпущенных собаках. А еще о том, какие болячки могут переносить и от каких они успевают этих собак вылечить.