А какие планы творчества.. Я никак не подберу фасон куртки, когда точно представляешь вещь у меня быстрее шьётся, два варианта меха есть чернобурка шалевый раскрой и лиса полной шкуркой, и ткань уже набрала в 5 вариантах , может подскажете какие фасоны ближе к вашим вкусам...
В форуме прочла тему и там девушка ссылалась на сайт однокассников..... вот присоединилась к группе по шитью... отлично все разложенно по темам и крой, и фасоны, вообщем + к осинке, очень .... советую... и фасон можно там подыскать. и спросить если чего... там эта тема активней... здесь помоему мало кто шьёт
я на осинке зарегестрирована )) но мой себе такое напридумывал, что сложно найти готовую выкройку - только комбинировать можете дать ссылку на сообщество в одноклассниках?
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Фото-это просто детали к вашему фасону ... если вы зарегисрированны на одноклассниках... там я захожу со своей странице, а группу нашла у знакомой в ее группах, называеться "школа шитья" и др. есть, но я еще не просматривала их..
Доброе утро С первым февральским снегом Подскажите пожалуйста, интересные идеи из этой ткани, а то у самой кроме как на комплект рубашек для своего семейства или на постельное (мужу понравилась ткань) других идей пока нет.
Доброе утро С первым февральским снегом Подскажите пожалуйста, интересные идеи из этой ткани, а то у самой кроме как на комплект рубашек для своего семейства или на постельное (мужу понравилась ткань) других идей пока нет.
девочки, объясните мне на пальцах как шить шлецу в юбку а то я представить могла, а начала искать информацыю - насмотрелась кучу картинок - теперь ниче не пойму юбка карандаш, чуть выше колена, молния сзади, внизу нужно разрез со шлицой сделала выуройку (что со мной редко случается ), пошила пробник из пододеяльника старого - все отлично, но теперь в ступоре
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
К выкройке добавляешь припуск на шлицу в зависимости от желаемой ширины и длины шлицы. На фото это четырехугольник ABCD. На левой половинке нужно будет этот четырехугольник проклеить дублерином. Потом обметываешь детали. На правой половинке отрезок АС подворачиваешь на 0,5-1 см и подшиваешь вручную или делаешь отделочную строчку на 0,3-0,5 см. Затем стачиваешь задний шов до точки В (лучше там сделать хорошую закрепку) и не прекращая строчку, шьешь вдоль отрезка АВ на 1-1,5 см от края. Заметываешь сгиб шлицы на левой половинке, скалываешь шлицу, как она должна выглядеть в готовом виде (припуски на швы укладываешь в одну сторону), приутюживаешь и строчишь отделочную строчку, она же является закрепкой. Затем оформляешь низ юбки. Коряво объяснила, показать гораздо проще. Вот нашла свою старую юбку, извиняюсь за ее помятый вид, юбки почти не ношу, эта уже давно валяется. Вид шлицы с изнанки Задний шов не обязательно делать как у меня в разутюжку, можно заутюжить оба припуска в одну сторону. Тогда при обработке шлицы обметывать нужно по-другому. Сначала обметываешь отрезки АС, одну половинку подгибаешь на 0,5 см, потом стачиваешь задний шов, а потом уже обметываешь срезы заднего шва вместе.
Девочки, я почти не шью ничего, но недавно услышала про выкройки с Леко дисков, пошуршала в Гугле, много инфы выдало, но найти объяснение с азов так сказать не получилось... Может посоветуете где почитать чтоб чайнику было понятно и если пользуетесь, где заказывали (скачивали)!
Юлия100 у меня есть скачаные! там конешно моделей много и есть итересные, но ниразу не пользовалась а что там сложного? т.е. что именно не понятно? распечатываете выкройки, склеиваете (или распечатывать на ватмане сразу), выризаете - готова выкройка