Это хорошо,когда есть за кем повторять,при условии,что только хорошее Мы уже идем домой нормально с прогулки,а если капризничает,то бежим наперегонки кто первый до подьезда или я ему заговаривую зубы и бегом веду домой.
Буквально сегодня не могла загнать домой уже околела, а ему все "гули-гули" Взяла "на сок" и что дома киси заждались - скучают по Максюше
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У нас сейчас проблема именно зайти в квартиру, если гуляем без коляски. До двери все нормально, а вот зайти - истерика с криками "на улицу" и все:nails: Если гуляем с коляской, проблем нет, все спокойно.
Мы тоже рыдали,но что делать 4-5 часов не выдержу гулять.Сейчас сама иногда говорит,что надо идти домой(пока еще холодно).Не знаю как будет позже,уже вроде не маленькая.
Вот и у нас начались слёзы. Как только домой идём - истерика. Вчера еле затащила. Слёзы крокодильи, упирается, пинается. Короче говоря ужас. Уже даже когда придём домой не даёт себя раздевать, пол часа плакала в курточке и всё на уличку просилась. Раньше такого не было.
Мы сейчас идем домой только под развеселую мамину "муху-цокотуху" Иначе, можно хоть на попе волочь
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девченки, ну а как же обойтись без пока-пока. У нас тоже иногда прогулки заканчиваются криками "Не хочу домой", я пытаюсь как-то объяснить, или отвлечь чем то, типа листочки сорвать и порассматривать по пути, или догнать муравья. Пару раз говорила "пока-пока", но потом поняла что ребенок на это трагически реагирует, мы с проблемы лишения ребенка возможности поиграть на улице, переключаем его на проблемы ухода матери. таким образом сами изначально формируем страх потери матери. А как вы считаете?
Пару раз говорила "пока-пока", но потом поняла что ребенок на это трагически реагирует, мы с проблемы лишения ребенка возможности поиграть на улице, переключаем его на проблемы ухода матери. таким образом сами изначально формируем страх потери матери. А как вы считаете?
Я когда то так пробовала,но этим еще больше расстравиала ребенка,поэтому завязала. Лучше завлекания.Мы сейчас прячемся по дороге к дому,ищем друг-друга и плавно заходим в подъезд
Сначала доходим до супермаркета для "покататься на эскалаторе", потом покупаем там сок и бежим домой его пить (на улице пьем только воду, поэтому со всей остальной едой и питьем ассоциация дом)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У нас каждая прогулка заканчивается истерикой и не потому, что не охота домой, а что приходится отдавать понравившиеся игрушки, которыми нам дали погуляться на площадке. Вчера упал на спину прямо на песок и лежит орет и смотрит, что я буду делать, пока я собирала игрушки, малой так и валялся. Как не тяжело, а пришлось взять на руки и тащить домой, а делать это все тяжелее . Уговоры и обещания не помогают, не ведется ни на конфету, ни на сок. Как вариант дать ключи, чтобы нес до квартиры, но потом очень сложно их отобрать, чтобы открыть эту самую квартиру, что еще обеспечивает полчаса валяния на полу в коридоре и дикие крики. Хоть не выпускай его никуда, но гулять-то надо.
У меня теперь дети поменялись местами. Цитирую себя (9 декабря 2011 года я написала):
Kseniia писал(а):
Старший уже понятливый (6 лет). А младшая (1,9), если не хочет идти с улицы, смотрит на старшего, что он идет все-таки, и за ним С двумя легче
Старшего (почти 7) - не загонишь домой. По детской площадке как заведенный. Зато младшая (2,4) при первой просьбе оставляет все свои занятия и идет домой. И брата зовет. Куда бы его сдать, чтобы он выматывался? А то и дома гиперактивный. В прямом смысле стоит на голове. А как увидит, что на улице танцуют, дома старается трюки повторить. Откуда в нем СТОЛЬКО энергии?