Добрый день! Скажите, кто был на базе Азов в Новоконстантиновке? Понравилось?
Мы ездили туда к друзьям два раза. База так себе. На двоечку тянет.... Рядом есть ещё "Надежда" (вагончики) и база отдыха "Металлург" (корпуса+благоустроено+зоопарк и спортинвентарь+ дешевый бар от "Запорожстали"). А... ну, как же я забыла лагерь "маяк" для сектантов вроде (это отдельная песня). На Азове всегда есть дискотека, разбавленный алкоголь, пляж не очень, лучше идти налево от базы (там вроде туристический городка). Питание там плохое. Каши и макароны в основном, грязновато. Вечером шатаются по базе все кому не лень. Пляж у базы глинистый.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
afrodita-zp,мы уже забронировали номер! Приеду и буду делится свежими впечатлениями! А насчет пляжа я знаю что именно у Азова он песчаный, у Металлурга глинистый! Съезжу и посмотрю)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А начет питания,то можно и на других базах договорится о еде! И гулять по другим территориям тоже можно!
afrodita-zp,мы уже забронировали номер! Приеду и буду делится свежими впечатлениями! А насчет пляжа я знаю что именно у Азова он песчаный, у Металлурга глинистый! Съезжу и посмотрю)
А начет питания,то можно и на других базах договорится о еде! И гулять по другим территориям тоже можно!
Мы были два года назад. Отдыхали во втором корпусе, если не ошибаюсь. Там в номере есть хол-ник, тв, умывальник и холодильник. Убирали плохо номера. Вспомнила, что на пляже видели змей и крысы бегали по волнорезах. Песок начинается, как раз от Азова налево.... Большой плюс - это рынок рядом.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
А кто отдыхал на базе "Дюна" и "Радуга" в Приморске? Очень хочеться узнать отзывы
Были на Радуге. Очень красивая и ухоженная территория, для деток шикарно - есть крытый навес с игрушками, качели-карусели. Номера нормальные, были в корпусе, в полулюксе. Чисто, без излишеств. В номере туалет, душ, кровать, телевизор, холодильник, балкон, кондиционер, стол, 2 стула. Ну, кровать конечно)) Питание... вот тут конечно общепит, но вполне съедобный .Первое, второе , третье и компот. Я в студенчестве побывала на универской базе, вот там был общепит несъедобный)))) Есть кухня, чтобы готовить малышам. Проход к морю по мосту - длинному, метров 250. Пляж чистый, есть шезлонги бесплатные, навес. Кафе-бар на пляже.
В целом, понравилось, только вот общепит несколько омрачил. Просто не люблю я его. А вот мужу нравится Есть фото территории, если интересно, могу выложить.
Да, на территории есть бильярд, теннисный стол, площадка для волейбола с сеткой, мангалы.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Lilliya, мы каждый год отдыхаем на Слободке, около санатория "Бердянск" и лагеря "Красная гвоздика". Купаться ходим на пляж санатория, он очень чистый, его все в убирают 2 раза в день. Есть тенты и даже за лежаки можно договориться. Берег хороший с ребенком отличное место. Порт виден, но он далеко. А расскажи за Арбат, пожалуйста . У меня старшая в лагере в Геничиске, хотим с младшей поехать её проведать и где-нибудь остановиться на недельку.
Мы отдыхали не в самом Геническе, а в посёлке за ним. То есть сначала идёт Генгорка, а потом Счастливцево, где мы и остановились, Если ехать на машине, то с жильём проблем не будет, там везде сдаются комнаты на разный кошелёк. Мы договаривались с таксистом, он нас забрал из Новоалексеевки и сразу отвёз к хозяйке.
А Слободка не вся ж будет возле санатория, чтобы ходить именно на этот пляж? Как много туда народа ходит? Я просто не люблю, чтобы по головам топтались ))
Счастливцево - очень грязный пляж, очень грязная дорога до пляжа. Инфраструктуры нет. На линии моря одни старые советские базы и лагеря. Была в 2010 году на частной дорогой базе. На пляжах много людей. Мне там не понравилось.
Там есть несколько переходов к пляжу, сама береговая линия вдоль посёлка очень длинная, пляж очень широкий. Когда мы были (вторая половина августа) - людей было совсем немного, по головам никто не ходил )) Грязь - да, согласна есть, где её нет. Когда было ветрено, ветер раздувал мусор, сложенный в мусорные баки, но море там классное, и никакой дохлой рыбы, не боялась, что мой ребёнок подхватит что-то. По сравнению с Бердянском - там намного чище. Инфраструктура немного есть, но ближе к центру, там и луна парк, и дискотека, и кафешки. Дорог нет нормальных - согласна. Наверное поэтому взрослые отдыхают по полной прямо во дворе, могут и ночами тусоваться и на всех им начхать. Меня это очень напрягало.
Мне там тоже не очень понравилось, но ездила ради ребёнка, чтобы немного оздоровить. То есть в моём понимании это отдых для тех, кому кроме моря, больше ничего не надо. Многие туда ради этого и ездят, ну и чтобы на источник поездить.
marinel-zp, а вы были в водном мире? Я знаю, что это первая линия. Попросили, чтоб подальше от чертого колеса дали номер, но теперь думаю, что прямо на клуб будудт окана и боюсь, что будет музыка мешать. А как там пляж? Чистый? Он не частный у них? Lilliya, я не могу сказать, что море особо чистое в Счастливцево, много плавало водорослей непрятных и песок черный. Пляжи не убирают. Короче не айс. Более менее пляжи на базах, но сами базы все советские. Да что рассуждать, у нас везде так, наверно. Я нашла новую базу Водный мир, но пока не нравится как там отзываются об отношении к постояльцам. И по телефону тетка очень плохо разговаривает, хамовитая.
я ездила в примпассад в прошлом году, мне понравилось - вода чистейшая, пляж просто громадный, вокруг никого на счет отдыха вечером не знаю, ездили туда на один день
Кстати какие есть хорошие поселки на берегу Азовского моря?
в Геническе: на Генгорке - очень мелкое и теплое море, Счастливцево - море глубже, но тоже очень теплое, Стрелковое - море глубокое, больше для взрослых. Расстояние от З. до Геническа - 200 км., а там по Стрелке...
160 км Я помню, мы км 15 накатали в одну сторону, пока все-таки выбрали место, где остановиться
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
160 км Я помню, мы км 15 накатали в одну сторону, пока все-таки выбрали место, где остановиться
нет, по стрелке не 160 км . От Геническа до Стрелкового - 35 км. У Г. есть свой форум, где они предлагают-обсуждают и места , и комаров, и погоду. Полезное чтиво, короче говоря...