Делала на Новый год такой салатик из авокадо : 6 шт краб. палочек 1 авокадо 1 банка консерв. ананасов 4 варёных яйца 350 гр пекинской капусты 3 ст. л. майонеза Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку. Авокадо, раб. палочки, яйца, ананас нарезать крупными кубиками. Капусту нашинковать. всё соединить, перемешать, заправить майонезом. Приятного аппетита
Leno4ka по классическому рецепту к курице и авокадо добавляют виноградины и мандарин, заправляют майонезом и лимонным соком (чуть-чуть). Но я с виноградинами не очень люблю. Просто с манаринами делаю.
Если "немайонезный" вариант - то можно так: кура, авокадо, огурчик свежий, тертое яблочко, масло ( оливоковое, или любимое салатное) и лимонный сок.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Когда-то нашла на одном из сайтов рецепт, теперь от него без ума вся моя семья:
Цитата:
Лодочки из авокадо Ингредиенты: 3 спелых авокадо 100 г креветок (отваренных и почищенных) 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора) сок половины лимона растительное масло соль Готовим: Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть нарезать кубиками. Добавить лимонный сок, перемешать. Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками). Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. Наполнить шкурки авокадо салатом. Приятного аппетита!
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я читала, что спелый авокадо должен быть по консистенции как мягкое сливочное масло. Выбираю, чтобы он был мягким, но упругим. А чего тебе он кака? У него главное послевкусие. Немножко на груцкий орех зеленый смазивает, знаешь, когда с него шкурку еще снимать надо.
Девочки, кто знает хороший рецепт приготовления салатов с авокадо? Я взбиваю чаще всего просто в блендере, добавляю чуточку оливкового масла и намазываю на горяченькую ржаную гренку. У кого какие есть рецепты?