1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Alina, у меня тоже семья из 3-х человек. В праздники мне и 60 см мало, промышленную надо Каждый раз, когда загружаю кастрюли и сковородки я радуюсь, что взяла не 45 см. 15 см очень спасают, у меня в нижний короб вмещается 4 кастрюли. А разница расхода воды и э/энергии между 45 см и 60 см небольшая. Ничего страшного не произойдет, если будете гонять полупустую ПММ.
они ужинают пьют пиво и она загружает всю посуду и кастрюли, сковородки.
может это они пиццей ужинают покупной - тогда поверю, а если готовить в кастрюле или в паре сковородок, то 45 см машинки на 1 загрузку не хватает Мы живем вчетвером и я бы не отказалась от большей машинки
marinel-zp, какая модель посудомойки у Вас? Про 1/2 спросила, т.к. думаю что в ней будет использоваться меньше воды(у нас сливная яма для нас это важно) mashali, честно говоря я не уточняла у неё состав их ужина, просто она так уверенно говорила, что я человек с отсутствующим опытом в мире посудомоек, поддалась её убеждениям
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Последний раз редактировалось Alina 20 июн 2012 23:20, всего редактировалось 1 раз.
посудомойка однозначно экономнее по воде точно, у меня без ПМ на кухне счетчик наматывал по 4-5кубов за мес. , а с ней примерно 1-2 куб. (это я сейчас за холодную ) когда немного больше, а когда и меньше. Электричество там копейки
Последний раз редактировалось karina-malena 21 июн 2012 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Alina, у меня Bosch SMV 69М40. Половинной загрузки в ней нет. В режиме "эко" (экономный) расходует около 10 л воды.
Спасибки сейчас гляну её. Вообщем-то с размеро 60 определилась(сейчас заказываем мебель нужно знать точно), теперь определюсь с моделью(на это пока еще есть время). Как только куплю сразу отпишусь о своих достижениях в количестве засунутой туда посуды
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
это разовый расход воды? на одну мойку? сколько кубов выходит в месяц у вас?
Да, 10 л за мойку. Если честно, то расход воды не изменился, ни горячей, ни холодной. 7 л холодной и 8 горячей. Я чаще пользуюсь программой интенсивной мойки 70С, у нее расход воды больше, чем в эко.
а у меня влазит, правда решетка состоит из 2-х частей А вообще посудомойка - это весчь. Я ее как вечером загружаю, все время возникает мысль "вот это б я щас усе ручками перемывала"
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
а у меня плита пока "классическая" 60*60 см, вот и не хватает объема зато решетки от вытяжки - просто песня как отмываются у меня мама все говорит, что раньше она думала, что любит мыть посуду, а с появлением ПМ поняла как ошибалась